А почему некоторые женщины говорят что за счет своих недостатков красивые?
Даже не так, я бы сказала, они что, намеренно завышают очевидные недостатки и уродства своей внешности? например, у женщины правильные черты лица, вроде бы в теории могла быть симпатичность, но просто за счет мелких узких близко посаженных глаз, её лицо уже не потенциальные 8-9/10, а 4 ну или 5/10 с большой натяжкой. так вот в чем суть вопроса: вроде бы вот есть весомый недостаток, перечеркивающий и ровный нос, и пухлые губы, однако же от нее я всегда слышу фразу когда она к кому-то с просьбой обращается «ну а за красивые глазки?», и ладно бы это был единичный случай, но ведь это повторяется раз за разом и когда это звучит из её уст в отношении себя, это звучит так убого с условием что именно это вообще не про нее. причем это не похоже на какую-то самоиронию, неужели она реально думает что её всратые глаза, изуродовавшие лицо с неплохим каркасом это красиво? или это какая-то психологическая защита, а-ля если и найдутся такие люди видящие её недостаток, то не смогут задеть как-то если она будет говорить что это красиво? (и только не лицемерьте, не говорите про субъективность красоты, есть очевидные уродства и не следует это оспаривать)
я не спорю что могут и ткнуть, но просто зачем вам быть человеком который ткнёт?) я вообще не понимаю людей которые любят бить других в их комплексы. о которых они и так прекрасно знают, просто стараются таким вот образом защититься. не вижу ничего плохого в иллюзиях. поверьте, лучше жить в иллюзиях чем ненавидеть свое отражение в зеркале каждый день.
ничем не лучше жить в иллюзии. рано или поздно жизнь всё расставит на свои места.