Да нефига. У некрасивых людей проблемы в личной жизни не из-за внешности, а из-за характера.
Неуверенность отпугивает намного сильнее чем ваше лицо. Некрасивые люди часто загоняются и злятся на тех кому по их мнению больше повезло с внешностью. Это только в мультиках некрасивые и одинокие герои добрые, в реальной же жизни все совсем не так. Некрасивых людей не убедить в том, что их партнеру плевать на их внешность или даже то, что он не считает их страшными, они больше всех ненавидят свою внешность.
У меня была девушка с чертовски паршивой внешностью, но причиной расставания послужило все кроме этой самой внешности. Так же я дружил с одной девушкой, которой тоже не повезло с генетической лотереей, но она компенсировало это с помощью спорт зала. Добавляем к этому веселый и открытый характер и получаем человека с бурной личной жизнью с постоянными ухажёрами.
Вот все это нытье в посте - это и есть главная причина одиночества таких людей.
Не такой уж симпатичный мужик может выехать на харизме, чувстве юмора, некрасивой девушке же ничего не поможет, мужики в лучшим случае не будут обращать на нее внимание, в худшем будут считать ее за ***.
Я не говорю, что это плохо, так устроены почти все люди. Все смотрят первым делом на внешность. Особенно на внешность девушки. Мужики сами виноваты в том, что цена красивых женщин так высока, вы сами создаете этот безумный спрос на внешность, за которой ничего не стоит, а потом жалуетесь, что вам снова не дали, снова отшили. Зачем красивой женщине нужен всратый нищеброд, когда она может выбирать из сотен мужиков? Неприятно осознавать, что ты всратый и никому ненужный по этой причине? Тоже самое чувствуют и убогие девушки, когда всем их подругам, если они конечно есть, написывают поклонники, а они обречены на одиночество. Никакая косметика не сделает из действительно некрасивой женщины красавицу и грудь внезапно не отрастет.