Гость
Статьи
Поделитесь своим …

Поделитесь своим опытом в уходе за жирной кожей!

Всем привет. У меня жирная кожа, а также акне. Я бы не сказала, что у меня прям совсем все плохо. Да, высыпания есть, но не сильные (по крайней мере, по моему мнению). Началось это все в переходном возрасте, сейчас мне 20 лет, до сих пор не прошло. За кожей особо тщательно не ухаживала. Умывалась пенками для жирной кожи лица, мазалась различными кремами (по типу Азелика и Метрогила), но уход с косметологом никогда не подбирала. Не знала, что нельзя пользоваться средствами с содержанием спирта, не увлажняла кожу, не вытиралась бумажными полотенцами и т.д. У дерматологов бывала не раз, но их советы ограничивались фразами "не есть сладкое и жирное", "родишь, пройдет" и т.д. Недавно очередной раз сходила к дерматологу, сдав анализы, мне сказали начинать пить системные ретиноиды. Почитав список побочек и отзывы, я все же решила, что не нахожусь на нужном этапе отчаяния, чтобы начинать их пить, смирившись со всеми побочными эффектами. Подумала, что могу своими силами (уходовыми средствами) если не вылечить кожу, то хотя бы немного ее улучшить. Поделитесь своим опытом в уходе за кожей. Может быть вам помогла какая-то умывашка/мазь? Может быть кто-то даст общие советы по должному составу средств? Буду рада советам) #нуженсовет
Автор
11 ответов
Последний — Перейти
Арина
Попробуйте кремы на водной основе. У меня была похожая ситуация, кожа вся блестела от жира. Перед выходом, минут за 30, я наносила крем на водной основе, он впитывался, потом я смывала его просто теплой водой без мыла. И после него кожа уже жирнилась намного меньше. С возрастом у меня прошло. Так что используйте любые крема именно на водной основе.
циновит
Гость
Есть средство и очень простое. Следить за питанием, острое, жаренное, копченое не есть. Обязательно в рационе клетчатка. Очень просто узнать больной у вас желудок или нет, попросите оценить ваше дыхание, если не приятное, значит гастрит и мб язва. У вас кишечник толком не работает, поэтому прыщи. Лечите жкт. И, кстати, проблемы с жкт чаще всего при стрессах, пейте успокоительное.
Alisa
Периодически прохожу лечение ретиноидами наружно. Лосьон Ретасол ,мне дерматолог выписывал. Пить это все же крайняя мера. Наношу точечно на воспаления на ночь, на 3 месяца. Проходят постепенно, кожа отшелушивается, следов не остаётся.
Автор
Гость
Есть средство и очень простое. Следить за питанием, острое, жаренное, копченое не есть. Обязательно в рационе клетчатка. Очень просто узнать больной у вас желудок или нет, попросите оценить ваше дыхание, если не приятное, значит гастрит и мб язва. У вас кишечник толком не работает, поэтому прыщи. Лечите жкт. И, кстати, проблемы с жкт чаще всего при стрессах, пейте успокоительное.
Я много раз и долгое время сидела на диетах, в том числе без жареного, жирного, сладкого, острого, копченого, без молочки и т.д. Улучшений в этот период не происходило. И я не из тех людей, которые так всю жизнь питаться будут. Я не могу есть только вареное и слегка соленое. С желудком все в порядке, работает на ура, переодически проверяюсь, так что дело не в этом)
Автор
Alisa
Периодически прохожу лечение ретиноидами наружно. Лосьон Ретасол ,мне дерматолог выписывал. Пить это все же крайняя мера. Наношу точечно на воспаления на ночь, на 3 месяца. Проходят постепенно, кожа отшелушивается, следов не остаётся.
Я тоже подумала, что это крайняя мера, до которой я еще не дошла. Подскажите, Вы посещали именно дерматолога, или косметолога-дерматолога?
Gala
Отличная проверенная пенка для умывания с коллоидной серой и экстрактом женьшеня от Аравия лабораториес, самое главное, она не пересушивает кожу, как большинство для жирной кожи и еще маску рекомендую себорегулирующую Essential Mask у них, попробуйте и сравните результат до и после
Про работу кишечника точно пишут. плюс поджелудочная и печень посмотреть как работают. Я наладила немного и даже не меняя уход кожа чище в разы стала. Попить можно внутрь цинк, для кожи хорош. Я цинк+селен пью курсами тетралаб. Подобрать уход наружно, с кислотами что-то, по типу салициловой, азелаинки. Плюс увлажнять
Варвара
Системные ретинойды да.... Я про них тоже много читала, решила, что это не для меня. Я пользуюсь средствами для жирной кожи от Etat pur. В арсенале - очищающий гель, очищающая экспресс-маска, сыворотка с прополисом. Мне эти средства подходят, кожа не блестит как блин, высыпаний нет.
Александра
Мне советовали косметику Циновит, еще очень давно. Вот ей и пользуюсь) Для жирной кожи самый оптимальный вариант, так как благодаря цинку нормализует выработку кожного сала
Лена
Я тоже ходила к косметологу, самый оптимальный вариант косметика с цинком. И вот как раз циновит хорошо подходит.
Форум: Лицо
Всего: 17 435 тем
Новые темы за 3 дня: 9 тем
Популярные темы за 3 дня: 3 темы