Сестра мужа не моет голову 12 дней, волосы красивые и пушистые. В чем секрет?
Живем с семьей мужа, сестра не моет голову уже дней 12, говорит, чот в холода у нее волосы не пачкаются %-/ Они пушистые, выглядят чистыми и ничем не пахнут. Я мою раз в 1-2 дня и кожа сальная через сутки. В чем секрет? она говорит, что это потому что я ем мясо!
Крэйзиблонди
219 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Да, чего же тут все ограниченные! Вам же говорят, что не пахнут волосы, я с подругой в одном институте училась сидела рядом не пахли волосы у неё, хоть и не мыла 2 недели, и не сальные были.Зато густые волосы, а те кто моет каждый день, вам волосы химией травить не жалко?
сосиска
я когда пила противозачаточные, у меня волосы по 5-6 дней не пачкались. А обычно мою раз в 2 дня. Волос мало и они тонкие. Гормоны у всех разные :)
Мари_я
Крэйзиблонди
Сообщение было удалено
у нее значит сухая кожа головы. очень сухая. или такой тип волос, что как проволока - не приминается, запахов в себя не впитывает. что в этом хорошего?
у меня кожа головы нормальная, волосы тонкие достаточно - и запах сигарет, и запах еды очень легко на них остается. ну и конечно вид теряют, могу 2 дня не мыть, но стараюсь каждый день - так свежее.
а к мясу-то у нее какие претензии?
у меня кожа головы нормальная, волосы тонкие достаточно - и запах сигарет, и запах еды очень легко на них остается. ну и конечно вид теряют, могу 2 дня не мыть, но стараюсь каждый день - так свежее.
а к мясу-то у нее какие претензии?
Мари_я
норма - 1-2 дня. больше не надо держать. тем более, если волосы жирные, их тем более надо мыть часто. чтобы жир не скапливался и не лежал пленкой на коже головы - от этого и волосы могут начать выпадать, и жирная себорея появится.
Гость
Сообщение было удалено
Надеюсь, вы в декрете одна были и ЭТО не пришлось терпеть вашему мужу?
Мышь линялая
Сообщение было удалено
ЖЖОТЕ=)))
Если делать выводы по вашим суждениям, то можно и не мыться месяцами, кожа привыкнет и не будет потеть и загрязняться =))))
Гость
G l o r i a
Если делать выводы по вашим суждениям, то можно и не мыться месяцами, кожа привыкнет и не будет потеть и загрязняться =)))
Вывод, однако))
Если делать выводы по вашим суждениям, то можно и не мыться месяцами, кожа привыкнет и не будет потеть и загрязняться =)))
Вывод, однако))
G l o r i a
Сообщение было удалено
Ну так когда мне было 5 лет, так и было.=)
Safira
Я мою голову через день по утрам,ужасно напрягает А что это за японский шампунь?
Гость
СЕКРЕТ В ГЕЛЕ ДЛЯ ВОЛОС
ЕНот
Я вот сегодня помыла голову. Тихий ужас на моей башке теперь. Все торчит в разные стороны, электризуется, кудряшки, как пакля. Какой нафиг красивый вид? теперь мне надо ходить 3 дня как лахудре, на третий день после мытья они перестают быть похожими на паклю и бить всех током. На 5 день мои волосы становятся как у всех, красивые и блестящие. И хоть ведро кондиционера керастаз или как там его вылей (пробовала), хоть обопшикайся глисс куром - у меня красивые волосы бывают только на 5-6 день после мытья, начинают блестеть и ложиться ровно. Даже на свою свадьбу я специально высчитывала, мыла задолго до этого. А чем пахнут? ну вот до мытья ничем не пахли 100 %, я работаю с людьми и если б был какой-то неприятный запах, то у меня бы просто сбежали все клиенты, а они идут и приводят новых. А теперь воняют химией. О какой свежести речь?
Я на протяжении последних лет мыла голову через день (а летом на отдыхе-каждый - вообще кайф!!!) А в эту зиму стали так быстро пачкаться, что на второй день голова всегда уже противная. Недавно я решилась пойти на эксперимент - до конца февраля мыть раз в три дня. Уже выдержала 4 раза,и с каждым разом волосы держатся всё лучше и лучше. По крайней мере, на второй день волосы в норме. Летом частое мытье необходимо, т.к. много пыли на улице. Но, может, через раз обходиться без шампуня, а, дейтствительно, травяные настои?
Ага. А еще она не потеет, не готовит, в прокуренные помещения и на загазованную улицу не выходит. тут воротник меховой повисит 30 минут с чьей-то шубой прокуренной - неделю выветриваю, а вы про волосы пишите...
Ага..Я каждый день вижу на улицах "красоток" с немытыми липкими волосами. Уверены тоже,наверное,шо у них ничего не пахнет....
Amerikanochka
A esli vi sportom zanimaetes? Y menya srazu golova stanovitsya mokraya, potnaya. No vse ravno staraus kajdiy den' ne mit'. Mou golovy raz-dva v nedelu, v ostalnoe vremya volosie ne svejie! No chasche mit' ne hochu, bous chto eto escho huje sdelaet. Volosi dlinnie.
Вау гречка
а зачем мучить себя грязной головой, когда можно просто помыть. Я мою голову каждый вечер, хотя могу не мыть месяцами - волосы у меня очень сухие и вьющиеся. Но ведь быдь чистому приятно. Или у кого то не так? Тока не трындите про трудности укладки. К 25 годам обладатели трудных волос уже научиваются с ними управляться ВСЕ. А большинство овладевает этим навыком уже к окончанию школы.
Дева
вот это даа....
выработка кожного сала заложена генетически.
я вот тоже глупая была-терпела(сначала сама, потом трихолог посоветовала "хотя бы через день"). половину волос потеряла, т.к. развилась жирная себорея+дискомфорт от своей же сальной головы перед людьми.
сейчас подобрала хороший шампунь методом проб и ошибок, мою голову каждое утро. итог: пышные, блестящие волосы без перхоти.
а представьте веснойи летом: ветер, пыль, всякие собачьи фекалии высыхают и раносятся ветром, а вы с этим "добром" по неделе ходите.... капец...
выработка кожного сала заложена генетически.
я вот тоже глупая была-терпела(сначала сама, потом трихолог посоветовала "хотя бы через день"). половину волос потеряла, т.к. развилась жирная себорея+дискомфорт от своей же сальной головы перед людьми.
сейчас подобрала хороший шампунь методом проб и ошибок, мою голову каждое утро. итог: пышные, блестящие волосы без перхоти.
а представьте веснойи летом: ветер, пыль, всякие собачьи фекалии высыхают и раносятся ветром, а вы с этим "добром" по неделе ходите.... капец...
Г А Н Д О Н
Felicia
Сообщение было удалено
Это как раз те, кто часто моют, потом уже волосы начинают в тот же день жирнится
Гость
Г А Н Д О Н
Сообщение было удалено
Ни *уя. Я раньше тоже, когда подростком стала и волосы стаоли быстрее жирниться, ходила с сосуьлками, как эти чушки, и не потому, что в тот же день жирнились, они у меня жирнились на третий день мыла я их по привычке на пятый, потом дошло наконец, что это ничего не меняет и стала мыть раз в три дня и ходила с чистой всегда головой.
Гость
Все зависит от типа волос.Я тоже в детстве купалась раз в неделю,тогда же и голову мыла.Ходила чистая,не воняла.А лет с 13-15 начали появляться прыщи,кожа изменилась,стала жирная,волосы тоже.Вот с этого возраста я и начала и мыться каждый день и голову мыть.
Рита
все люди разные. в моей юности считалось, что волосы надо мыть раз в неделю, а если они саляться, то надо потерпеть, иначе они привыкнут и придется их мыть через день. я маялась, ходила по полнедели с сальными волосами, ничего не помогало, потом плюнула на это дело и до сих пор не парюсь. да, было полно подруг, у которых таких проблем не было, они могли не мыть голову неделю, волосы у них на 3-й день даже лучше лежали...
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 875 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Рита
кстати, я уже 10 лет не ем мяса (только рыбу), но на жирности волос это не отразилось никак..
Брюнеточка!
Эта особенность человека. Я голову мою не чаще 1р. в нед., а то и реже. И при этом еще волос мажу маслом, чтоб хоть немного лежал. У меня очень густые, длинные волосы, за которыми практически не надо ухаживать. Они сами всегда идеально выглядят.
Г А Н Д О Н
Гость
Сообщение было удалено
А вместо того, чтобы их каждый день окончательно добивать шампунем надо было их лечить. Ополаскивать травами, меньше есть жирной пищи, но ведь это лениво?
аленка
вьющиеся и волнистые волосы пачкаются дольше....они так выглядят пышнее и нет эффекта срсулек
Д-те
12 дней... может у ней аномалия какая? Или у вас что-то с обонянием и чувством прекрасного (не в обиду))
Гость
То, что если не мыть голову часто, то волосы станут лучше, это полный бред. Просто есть счастливчики с нормальными и сухими волосами, которые могут позволить себе мыть голову раз в неделю. Я до подросткового возраста тоже мыла раз в неделю, зато потом пришлось каждый день. А во время беременности снова все пришло в норму, мыла голову 2 раза в неделю, а месяца через 3 после родов опять жирнится стали.
Гость
У меня в классе учились 2 сестры-двойняшки, им, видимо, тоже внушали мысль, что мыть голову часто вредно, тк мыли они ее раз в неделю и уже к середине недели волосы выглядели очень грязно. Вообще нередко встречаю женщин и девушек, говорящих о вреде частого мытья волос, а у самих при этом часто грязные волосы, собраные в пучок.
Мяу
моют волосы раз в неделю обладательницы вьющихся волос, как правило вьющиеся волосы более сухие и они, действительно не пахнут.
У меня гладкие волосики, мою раз в 2 дня.
Отвары трав действительно помогают, но не кардинально, продлевают свежесть на 3-4 часа.
Еще бесят посты, когда пишут :ой, а я нашла шампунь/иное чудодейственное средство и теперь эта проблема меня не волнует"
Але, гараж, а тяжело что-ли написать что за шампунь.
Японский... да их хренова туча, японских этих.....
У меня гладкие волосики, мою раз в 2 дня.
Отвары трав действительно помогают, но не кардинально, продлевают свежесть на 3-4 часа.
Еще бесят посты, когда пишут :ой, а я нашла шампунь/иное чудодейственное средство и теперь эта проблема меня не волнует"
Але, гараж, а тяжело что-ли написать что за шампунь.
Японский... да их хренова туча, японских этих.....
apple pie
А у меня вот вьющиеся волосы,причем сильно,и густые-ну более или менее:)). Так все равно мою через день. Ну что делать если они выглядят жирными. Пробовала пару раз мыть реже-просто намучалась. И шампуней море перепробовала-все равно через день приходится мыть. Это все особенности организма-у меня вон мама раз в неделю моет,волосы нормально выглядят и такие же вьющиеся как мои.И вообще-когда помоешь голову то просто легчает,и сама свежее выглядишь. Я бы неделю не выдержала без мытья.
а ниче так!
Брюнеточка!
Сообщение было удалено
Брюнеточка, а каким маслом мажете? у меня волосы хорошие, но не очень хорошо лежат, хотелось бы , чтоб были более гладкими
а ниче так!
мою голову раз в 4 дня, не потому что жирными становятся, просто несвежие. но запаха нет вроде, и грязными они не выглядят, в принципе, могу мыть реже. но уменя нежирная кожа головы, и тьфу-тьфу, нет прыщей ни на лице, ни на спине, и в подростковом возрасте, кстати, было немного прыщиков совсем.
рено
причина обычно в работе печени. если она жиры хорошо усваивает - все ок, если плохо - будет выводить через поры лица и волос. и еще скорее всего спины. у кого проблемы отлично помогут витамины для печени типа эссенциале форте хофитол и тд, результат через пару недель
Маммин Тролль
Во проблема у людей - голову помыть! Я вообще два раза в день мою и волосы красивые. Утром- чтоб уложить, а вечером после тренировки. С потной башкой спать стрёмно. Никаких трудностей это не вызывает. подумаешь, лишних 15 минут потратить
кандидат
мою раз в 2-3 дня. По моему наблюдению волосы у меня приходят в неудовлетворитяющий меня вид где-то через 24 часа после помывки
Мяу
рено
Сообщение было удалено
Рено! ну вы же не врач! ей богу, и ведь у нас половина прочитавших побегут в аптеку после этого - печень лечить!!!
У меня НЕТ проблем с печенью, НЕТ прыщей на лице и спине, но у меня жирнится кожа головы! вот так вот. Это никак не связанные процессы...
У меня НЕТ проблем с печенью, НЕТ прыщей на лице и спине, но у меня жирнится кожа головы! вот так вот. Это никак не связанные процессы...
Гость
мою пантином каждые 2 дня, засаливаются очень быстро.
думаю может шампунь сменить? кто каким пользуется? посоветуйте хороший шампунь
думаю может шампунь сменить? кто каким пользуется? посоветуйте хороший шампунь
Гостья
такая же проблема..мою голову каждый день..ибо на следующий вид у них ужасный(..надоело( да и времени много занимает..особенно неудобно в длительных поездках.. когда по несколько дней в поезде или по 10 часов в самолете...думаю сделать химическую завивку..может после нее волосы станут посуше..кто уже далал..посоветуйте плиз стоит или нет..
Гость
Маммин Тролль
Сообщение было удалено
А че два только? Мыть так уж три раза, в обеденный перерыв волосы тоже быстро жирнятся
Маммин Тролль
Сообщение было удалено
А на сушку время?? А если на работу к 8? Я бы мыла каждый день.. но так хочется спать..
Мою голову почти каждый день,ну, максимум,на третий (если уж очень лень - волосы-то у меня длинные). Не понимаю, как можно не мыть волосы неделю??? ФУУУУ. Нет ничего приятнее свежевымытых волос.
Кстати,на третий день волосы у меня не грязные, просто не нра ощущения, люблю свежевымытые волосы!)
Кстати,на третий день волосы у меня не грязные, просто не нра ощущения, люблю свежевымытые волосы!)
92, ну и что,что на работу к 8? Я в универ раньше в 6:30 выходила, но тем не менее в 2 из 3 раз мыла голову, плюс волосы у меня ниже лопаток и густые. Было бы желание!
Шоколадка, конечно, есть люди, которым комфортно по 6 часов спать.. но мне нужно как минимум 8 :) чтобы к 8 помыть голову, нужно в 6 вставать, а ложиться в 10? )) хотя я прекрасно понимаю, я тоже обожаю состояние свежевымотой головы!
Майя
12 дней? перебор)
я мою раз в 4-6 дней... на 6 уже начинают сальниться.
Волосы очень густые, может поэтому не сильно грязнятся.
Если мыть каждый день, волосы приучаются к этому.
я мою раз в 4-6 дней... на 6 уже начинают сальниться.
Волосы очень густые, может поэтому не сильно грязнятся.
Если мыть каждый день, волосы приучаются к этому.
homolaughing, кстати да, у меня совсем небольшая потребность во сне, могу ночь не поспать и не заметить (одну ночь)
Везёт)) я, правда, тоже сегодня отожгла - спала ночью с 12 до 5 утра, и весь день на ногах.. уже почти 24 часа :)
Очень часто мыть голову тоже вредно, так как слишком повышается секреция сальных желез.
Однако могу вспомнить свое "отрочество", когда я на даче не мыла голову по целой неделе, так как с тазиками-ковшиками было несподручно)) Так вот мне запомнилось мое удивление, когда мои волосы были грязными дня 3-4, а потом сами по себе перестали жирнеть.
Действительно, если потерпеть, то можно приучить волосы.
Однако если я болею и ленюсь помыть голову дня 4, то после помывки у меня потом волосы начинают сильно сечься, плюс к тому же можно перхоть себе заработать.
Так что лучше уж помыться, а то так можно придти к выводу, что и подмышки брить не стоит))))
Однако могу вспомнить свое "отрочество", когда я на даче не мыла голову по целой неделе, так как с тазиками-ковшиками было несподручно)) Так вот мне запомнилось мое удивление, когда мои волосы были грязными дня 3-4, а потом сами по себе перестали жирнеть.
Действительно, если потерпеть, то можно приучить волосы.
Однако если я болею и ленюсь помыть голову дня 4, то после помывки у меня потом волосы начинают сильно сечься, плюс к тому же можно перхоть себе заработать.
Так что лучше уж помыться, а то так можно придти к выводу, что и подмышки брить не стоит))))
Гость
..
Следующая тема