Гость
Статьи
Хочу кудряшки.

Хочу кудряшки.

Моему лицу не идут прямые волосы. От природы они прямые, да еще и тонкие, в причу не ложатся. А вот кудри очень идут и я их люблю. Раньше делала химию в салоне, потом дома саа стала делать раз в полгода - сожгла волосы. Теперь боюсь делать. Отросли новые волосы. Сплю каждую ночь в бигудях и мучаюсь, к тому же как только дождь или сырость на улице - все раскручивается. Круглая расческа с феном не помогает, через минуту волосы выпрямляются. Кроме бигуди на ночь ничего их не завивает, не смотря на то что тонкие.
Посоветуйте, есть ли какой-нибудь хороший способ завивки надолго, но щадящий для тонких волос?
Спасибо!

Noa
22 ответа
Последний — 24 марта 2010, 03:08 Перейти

Пенку на влажные волосы и следом бигуди. Высушить феном, сбрызнуть лаком.

а мне идут прямые, а у меня вьются блин((( меняюсь не глядя))

Барашка?

Сделаешь хим. завивку,волосы отращивай,а потом состригай,сошьёшь себе каракулевую шубу.

Noa

Моему лицу не идут прямые волосы. От природы они прямые

То что дано природой - не может не идти. Другой вопрос, что Вам это не нравицца. у меня тоже от природы прямые и хрен их чем закрутишь, только горяцими щимпцами. Но лучше иметь здоровый и прямые, чем жженую кудрявую солому.

А у меня с возрастом стали виться)))))Сами! Выкинула *** все бигуди и плойки)))

7.
Лерик

к тому же как только дождь или сырость на улице - все раскручивается.

Странно, а у меня с точностью наоборот - выпрямляю волосы феном, а как дождь или сырость - все само опять закручивается.

Надо радоваться тому, что Вам дано от природы, оно не может Вам не идти...

8.
Хотьбыхны

Тоже долго бредила кудрявыми волосами, хотела сделать химию. Хорошо, что отговорили ). А потом думаю, что дано, то дано, и вплотную занялась своими прямыми и тонкими. Загустели, заколосились, появился долгожданный обьем и длина. Научилась их красиво укладывать-закалывать. Люблю свои волосы и они меня радуют. Приятельница сделала химию на длинные волосы, так после мытья у нее уходит уйма времени, чтобы расчесать эту копну.

9.
Гость

Используйте пенки или муссы для укладки. На влажные волосы наносите, накручиваете на бигуди и ложитесь спать :) Утром встаете, аккуратно снимаете бигуди, волосы не причесываете, а разделяете пальцами. Ничего не раскрутится. Для верности можно лаком сбрызнуть, но не обязательно.

10.
Зюзик

сделайте карвинг - долговрем укладка. у меня это чудо держалось около года (хотя парикмахерши уверяли,что черерз 3мес "выпямится")оч удобно,но до смерти надоело. потом полгода состригала (волосы,кстати,особо не испортились). щас делаю проще: захотелось кудрей, беру МНОГО пенки и по всей длине.потом либо просто мну их руками снизу, либо,если надо шикарный результат сушу феном со спец насадкой(с пальчиками). куда ни прихожу,все спрашивают либо "всю ночь на бигудях" либо "только из салона"?)))) просто я уже дока в этом плане,рука,видать набита)))

11.
Noa

В этом-то и дело, что надоело каждую ночь в бигудях спать. От пенок волосы ужасно сохнут.

12.
Гость
Felicia

А у меня с возрастом стали виться)))))Сами! Выкинула *** все бигуди и плойки)))

я тоже так хочу!! вы делали что-то для этого? может быть, стали питаться по-другому? что изменилось?

13.
Гость
Хотьбыхны

А потом думаю, что дано, то дано, и вплотную занялась своими прямыми и тонкими. Загустели, заколосились, появился долгожданный обьем и длина. Научилась их красиво укладывать-закалывать. Люблю свои волосы и они меня радуют.

расскажите, пожалуйста, что вы делали? репейное масло и маски? как достигли густоты и колосения, и самое главное, объема на тонких прямых волосах?

14.
Гость

http://s001.radikal.ru/i194/1003/27/0a5aaa2a3da5.jpg

Мне тоже не идут прямые, вьются от природы.

Проблема только укладка, мыть каждое утро :-(

15.
Гость
Гость

http://s001.radikal.ru/i194/1003/27​/0a5aaa2a3da5.jpg Мне тоже не идут прямые, вьются от природы. Проблема только укладка, мыть каждое утро :-(

ну вот зачем вы тут нам душу травите :)

16.
Мимоза
Хотьбыхны

Тоже долго бредила кудрявыми волосами, хотела сделать химию. Хорошо, что отговорили ). А потом думаю, что дано, то дано, и вплотную занялась своими прямыми и тонкими. Загустели, заколосились, появился долгожданный обьем и длина. Научилась их красиво укладывать-закалывать. Люблю свои волосы и они меня радуют. Приятельница сделала химию на длинные волосы, так после мытья у нее уходит уйма времени, чтобы расчесать эту копну.

поделитесь ,пожалуйста ,какая была Ваша программа оздоровления волос???

17.
Локон

Девочки, подскажите как правильно называются щипцы для волос. Я хочу к празднику локоны крупные, но проблема в том, что у меня длинные, гладкие волосы и обычная плойка не дает никакого эффекта, если накрутить на бигуди, то сохнуть будут минимум сутки и мелкие кудряшки мне не идут, получается прическа а-ля Пугачева. Хочу крупные локоны, чтобы продержались хотя-бы полдня. Посоветуйте, что для этого сделать?

Локон

Девочки, подскажите как правильно называются щипцы для волос.

Плойка

19.
Гость

Большинству не идут прямые волосы, но все ходят зализанные!:)) Они думают, что если они "не барашки", то жутко стильные... А на самом деле большинство смотрится такими клавами с прямыми волосами...

У меня вились от природы.Затем мне их выпрямили какой-то химией.Теперь не вьются(почти прямые)-тонкие и непослушные, но а во влажную погоду я как одуван.Лучше бы я их не трогала!

21.
Хотьбыхны

Самое действенное, на мой взгляд, из всего перепробованного.

1.Желатин. Замачиваем в холодной воде, когда набухнет, можно сделать желе себе на десерт, а можно ложку в горячий суп. И от студня и заливного никогда неотказываюсь. Очень полезно как для волос, так и для ногтей.

2.Кремний. Много читала о нем, искала. В итоге нашла в аптеке, 10г-50р. Завела себе на кухне банку на подоконнике. Трехлитровую, специально красивую нашла, сложила туда свой кремний, залила водой из под фильтра. По разным источникам настаивать надо от 7 часов до 2 недель. Я не заморачиваюсь, вечером воды добавила, сколько использовала за день, утром использую; пью из нее досыта, вода вкусная, и умываюсь, и для волос использую в масках и отварах.

3. Желток яйца. Белок можно не есть, а вот желток обязательно. Каждый день, или через день. Еще девушки на Руси знали этот приемчик. А еще про сливочное и растительное масло не забывайте.

4. Соль. Мелкая, можно йодированную. Намачиваем соль, намачиваем волосы, втираем соль в корни, длину можно не трогать. Через 10 минут смываем, можно после этого маску нанести, моем шампунем. Раз в неделю. Очень очищает кожу, активизирует кровоснабжение.

5. Любимая маска. Беру корни лопуха из аптеки, грамм 15 заливаю примерно двумя стаканами воды (беру кремневую), кипячу полчаса или в термосе настаиваю, процеживаю, заливаю этим черный хлеб. Черствый не беру, размачивается слишком долго. Когда все это дело остынет до теплого состояния, добавляю ложку меда, чтоб растворился. Можно хлеб просто пивом живым размочить, тоже хорошо. Намазываем на голову, шапочка для душа, утеплитель. Эффект особенно нравится после бани. Желток в эту маску добавлять непонравилось, лучше его с чем нибудь другим.

6. Опаласкивание. Люблю крапиву, летом ополаскивала постоянно, волосы балдели. Сейчас обленилась.

Писать могу долго). Это то, что прижилось и использую, а так записано и перепробованно всего очень много.

22.
Гость

У меня в 26 сами начали виться, но только влегкую. А до этого идеально прямые были. А сестренка у меня от рождения кудрявая, еще и черноволосая, как героиня латиноамериканских сериалов. А у меня волосы темно-русые и тонкие.