Гость
Статьи
Мелировать или красить …

Мелировать или красить целиком?

Давно красилась в светлый цвет (шатенка), волосы были ломкие и короткие вне зависимости от ухода (жгет их обесцвечивание как ни крути), перешла 2 год на мелирование корней - волосы заметно стали гуще, появилась длинна. НО - как же надоели эти корни, хочется ровного цвета.
Красить опять целиком всю голову? Опять волосы испортятся... Что делать? Уже голову сломала.

lally
14 ответов
Последний — 19 октября 2010, 00:28 Перейти
1.
Графиня

Красить хорошей краскй

русский для начала выучить

3.
Гость

я в такой же ситуации была.перекрасилась в один цвет, а сейчас жалею,состояние волос просто не сравнить в худшую сторону, буду возвращаться к прежнему способу окрашивания

4.
Гость

у меня с мелированием корней и то все пережглись в итоге волосы, так что я отказалась

всю голову теперь точно никогда красить не буду, нафига мне мочалка на голове, которую даже уложить уже сложно, вся высохла

есть еще вариант - мелирование только на верхние пряди волос (если вы допусти распущенные носите) - мне мастер в салоне сказала вначале еще так сделать, а я перешла на полное мелирование

5.
Lally
Гость

я в такой же ситуации была.перекрасилась в один цвет, а сейчас жалею,состояние волос просто не сравнить в худшую сторону, буду возвращаться к прежнему способу окрашивания

это да. мне и парикмахер советует целиком покрасить (ей так проще, меньше мороки) - но я как представлю что опять будет на голове :( и они главное сразу менее густы становятся, а концы вообще прозрачные.

6.
Lally

4, я мелируюсь на 3% чтобы не пережигать на отросшие корни. получается где-то раз в полгода, за это время волосы восстанавливаются относительно, отрастают. а раз в год прикорневое на всю голову, чтобы на затылке не было темных прядей.

и получается дешевле, чем раз в 2 месяца красить полностью.

но блин... корни.

7.
Lally

Графиня, Лапочка - лишь бы что-то пи*здануть.

8.
Лада
Lally

Графиня, Лапочка - лишь бы что-то пи*здануть.

Ага бесят такие

9.
Гость

я бы или вообще не красила или продолжала мелировать. Как окраска полностью избавит вас от корней. не понимаю? там же еще хуже будет. уж корни так корни, а с мелированием +- месяц без подкрашивания вообще не заметно. да и полгода можно не мелировать, все равно прилично смотрится (если конечно хорошо сделали, а не наляпали пятен у корней. которые потом в леорапда превращаются.)

10.
Lally

9, спасибо, убедили окончательно. не буду красить. действительно, когда полностью красишь - корни отрастают еще заметней, а вот каждый миллиметр бегать забегаешься подкрашивать, волосы выпадут.

вообще не красить - все-таки не могу, хочется "освежить". я стараюсь от своего цвета далеко не уходить

Какие корни с мелированием? Это с полностью покрашеными через 2 недели корни видны, а с мелированием такого нет, при мелировании и задумано, что корни темнее и цвет не однородный.

12.
Знаток

Мелирование "шляпной" зоны - выход из положения. Раз в полгода мелир. по всей голове. Подобрать правильно % эмульсии и волосы не сгорят. В случае, если появилось ощущение сухости, используйте питание и увлажнение для волос, либо восстановление ALFAPARF.

13.
Lally

12, а посоветуйте чем именно мелировать? волосы обесцвечиваются легко.

14.
Lally

Тори, у меня ближе к концам цвет однородный, поэтому корни видно, что есть - хотя не ужас-ужас и не как при полной окраске.