Гость
Хорошо ли промывают …

Хорошо ли промывают парикмахеры волосы после окрашивания?

Начала седеть пару лет назад и пришлось подбирать краску для волос. Беру профессиональную, но крашу дома сама. Все вроде бы хорошо - волосы гладкие, блестят, но образ получается простоватым. Может, потому что "домашний блонд" всегда виден? Xочется сходить к мастеру, однако, смущает мнение большинства моих подруг и девочек с работы, что парикмахеры слишком долго держат краску на волосах, а потом очень плохо промывают голову. И от этого потом - покраснение кожи головы, пересушенные волосы, посеченные кончики... Это правда? И как быть? Придя домой повторно промывать голову?

Автор
16 ответов
Последний — 15 января 2011 г., 14:00 Перейти
1.
Гость

не стесняйтесь мыть голову самой после парикмахера

2.
Гость

к 1 посту. прямо там в парикмахерской

3.
+

А попросить парикмахера в салоне получше промыть голову после окрашивания Перун не позволяет?

4.
Гость

Да, есть такое. После одного люксового салона у меня через пару недель волосы в том месте где корни окрашивала обламываться стали партиями большими и маленькими, как на духу говорю, думала, придётся налысо бриться. Еле выкрутилась и дождалась пока отросли.

Теперь только дома и сама. А чего простовато - то? делайте всё по правилам, обязательно с хорошими масками в два этапа после окрашивания, сначала маска, потом спрёй двухфазный несмываемый. После окрашивания раз в неделю обязательно маску на грязные волосы перед мытьём. Если всё же салон, тогда только жёсткий контроль всего процесса, чувствуете по ощущениям, что идёт передержка сразу говорите мастеру и волосы сами промывайте, ей не давайте. Только какой смысл тогда в салоне.. Главное самой научиться грамотно наносить состав.

5.
Гость
+

А попросить парикмахера в салоне получше промыть голову после окрашивания Перун не позволяет?

причём тут Перун?

просто после окрашивания ВАЖНО чтобы волосы были БЕЗУПРЕЧНО промыты

лично я не склонна была бы доверять этот ответственный этап кому либо

как говорится "свою дорогую фарфоровую чашку не урониш"

Автор, краску передержать невозможно (если это краска, а не осветляющее проф. средство). Время действия краски составляет порядка 35-40 минут (на седых волосах 40-50 минут). Дальше краска не действует, хоть ты там до вечера сиди.

По поводу промывания в салоне. Хочу сразу сказать, что крайне тяжело промыть нижне-затылочную зону, когда вы сидите у мастера в мойке. По разным причинам: неудобная мойка, складочки на затылке клиента, короткая шея и т.д. Поэтому я сразу клиентам говорю: по возможности промойте еще раз голову вечером самостоятельно. Иногда бывает никак не промыть! Поэтому некоторые мастера хоть как-то губкой подчищают затылок около шеи.

Покраснение кожи головы и пересушенные волосы могут быть от разных факторов: аллергия на краску (т.е. качество краски в салоне), на шампуни или бальзамы после окрашивания в салоне, слишком высокий оксид (у кого чувствительная голова). Поэтому мастер должен всегда танцевать рядом с клиентом и постоянно спрашивать: как вам? не щиплет? не жжет? не тянет? не чешется?

А не так, что намазал краску и пошел пить чай.

7.
+
Гость

причём тут Перун?

просто после окрашивания ВАЖНО чтобы волосы были БЕЗУПРЕЧНО промыты

лично я не склонна была бы доверять этот ответственный этап кому либо

как говорится "свою дорогую фарфоровую чашку не урониш"

Про Перуна, это выражение такое)

Но, я не понимаю, неужели мастер откажется качаственно промыть голову клиентке по ее просьбе после окрашивания? Можно же объяснить, мол, аллергия и т.д., хотелось бы чтобы голова после процедуры была тщательно вымыта. В чем проблема-то? Сейчас не совковые времена, вроде, сервис и все такое, лишь бы клиент был доволен.

А, по-хорошему, дома тож голову после салона помыть надо.

8.
Автор

Большое спасибо!

9.
Муромец Илья

не знаю, как волосы, но мозги промыть умеют, особенно в крутых салонах. нагородят черт-те что на голове, показаться на улицу стыдно и давай говорить, что это последняя тенденция и чуть ли не нанотехнология. при слове нанотехнология всем страшно становится. а что это - никто не знает.

мне мастер хорошо промывает. я как-то сдуру пришла в чёрный краситься в белой водолазке. Вот все поржали)))) дык мы краску потом и так смывали, и эдак, и сидя, и стоя, чтобы затылок и шею промыть, такта я после салона вечером голову могу не мыть, к тому же, укладочку такую красивенькую делают - жалко)))

11.
+1

Ниче не знаю, все супер у меня, потом вааще голову не мою 3 дня, объем такой стоит, триндец. И столько камплиманов получаю))) Найдите своего мастера. Не знаю как это дома красится, никогда не пробовала.

12.
Гость

Я после окраски бегу домой мыть голову. Я в чёрный крашусь. поэтому дома боюсь случайно куда-то капнуть, и у подруги дом не могу по этой же причине. А потом, когда промыл (это ж две сушки подряд получается на свежеокрашенные волосы) бальзам подержать подольше.

13.
Гость

Правда не промывают. Мне как-то пригоршню краски на затылке оставили, я так целый день проходила, домой только вечером попала. Хорошенькое оправдание - им тяжело промыть голову, у клиента шея не такая. А бешенные деньги брать за такое им не тяжело? И зачем говорить на каждом шагу "идите в салон", если там даже краску смыть как следует не могут.

14.
Стефания Лазаро

А дома если краситься и самому смывать нужно спец шампунь который останавливает и нейтрализует действие краски а не любой, в дешевы "салонвв" такие не используют, а потом волосы и отваливаются

15.
555
Стефания Лазаро

А дома если краситься и самому смывать нужно спец шампунь который останавливает и нейтрализует действие краски а не любой, в дешевы "салонвв" такие не используют, а потом волосы и отваливаются

Все правильно, особенно если после обесцвечивания предстоит тонировка, иначе тонировка будет неравномерная, т.е в том месте где остался блонд, тонировка не возмется!Я уже не говорю о состоянии волос- если остался плохо промытый блонд.

И как это не удобно смыть краску клиенту в области шеи - все можно! просто не каждый мастер будет с этим парится!

16.
Лена

В моей парикмахерской плохо волосы промывают. Я дома вечером обязательно после покраски голову мою.