Гость
Статьи
стрижка секущихся …

стрижка секущихся концов

я совсем запустила волосы и они начали очень сильно сечься!!!
подскажите пожалуйста благоприятные дни для стрижки(стрелец)
и маски для дальнейшего ухода.
заранее благодарна!

8 ответов
Последний — 15 февраля 2011 г., 12:14 Перейти
1.
ляля

Волос это мертвая структура. Живая часть его - луковица. На нее можно влиять как-то. На сам волос и его кончик уже не повлиять радикально, только механически можновосстановить структуру (силиконы и т.д. обволакивающие волос).

Поэтому абсолютно неважно, когда вы стрижете волосы. Как врач вам говорю. Они не станут от этого лучше расти. От масок- да, а от стрижки хоть на растущей, хоть на убывающей луне -нет. Стрижки по дням, гороскопу и т.д. просто суеверия. Если хотите - стригите, хуже не будет. Но надо понимать, что это только психологический прием.

2.
ляля

Маски (допустим с лецитином) могут предотвратить расщепление кончиков. Но уже расщепленные можно только отстричь или обрабатывать силиконовыми средствами для кончиков. Эффект временный, до первой помывки. Горячие ножницы тоже не выход. На себе пробовала. Рекламный ход.

3.
Oksigen

Стрижки нужно делать на растущую луну.А от секущихся концов могли бы помочь горячие ножницы.Такие процедуры делают в салоне.

4.
ляля
Oksigen

Стрижки нужно делать на растущую луну.А от секущихся концов могли бы помочь горячие ножницы.Такие процедуры делают в салоне.

Я уже писала выше, что горячие ножницы это выкачка денег. Ни мне, ни подружкам это не помогло. Первые дни вроде как есть результат, потом понимаешь, что он куда-то делся. психологически разве что помогает. То же качается ламинирования, рекламный трюк. Новый продукт якобы. Каждая попробует по разу, денег срубили уже.

Про растущую луну это всего лишь застарелая примета-суеверие. Ни один человек из тех, кто кричит , что стричь надо на луну, не может мне объяснить каким образом это работает. Кроме как "моя бабушка..." "я знаю, слышала..." "все говорят".. и т.д. Вы отрезаете мертвый кончик волоса. Воздействия на луковицу вы не оказываете вообще. В какое время суток и день месяца срезать расщепленный кончик не принципиально, не имеет значения. Его просто надо срезать и не допустить нового расщепления.

5.
Аноним

ляля все правильно сказала...стригите когда хотите, главное не жалейте срезать сантиметра 2, ато все трясутся над своими больными длинными волосами,боясь избавится от лишнего миллиметра,а в итоге сидят тут и просят советов

спасибо,девочки!!!

7.
Герда

делаите маски ис белои xны + оливковое масло!работает, у меня длинные светлые волосы.

8.
Гость

Была подобная ситуация,я целый год не подравнивала кончики,и вот,дождалась...Словом,10 см состричь пришлось,решила сделать ламинирование,понравилось.Теперь делаю коррекцию кончиков раз в два месяца и ламинирование,волосы не ломаются и не секутся,блестят как сумашедшие.