Гость
Статьи
Помогите пожалуйста с …

Помогите пожалуйста с осветлением :(

В прошлом году в мае впервые покрасила волосы в шоколадный цвет, свой натуральный был русый(ни темно-русый, ни светло-русый, был нейтральный), очень увлеклась и красила каждый месяц, т.к. быстро смывалась, потом к сентябрю перекрасила почти в темный каштан краской "палет 10 минут" и с того времени больше не мучила волосы, т.к. краска стойкая и цвет держался с сентября до вчерашнего дня. Еще с зимы обдумывала осветлить, и вчера наконец решилась, купила несколько пачек осветлителей "Блондартколор"(почитала отзывы - выгодно и всем нравится). Делала по инструкции с подругой, сначала наносили на корни, а потом хотели только распределить по всей длине. Но проблема была в том, что как только мы прокрасили корни(длина от корней примерно 5 см - отросшие корни, натуральный цвет мой), буквально через несколько минут через краску было видно, что они осветлели очень, даже не выдержав 10 минут(по инструкции 30-40 нужно), пришлось смывать. Решили длину красить отдельно(та, что как раз крашеная была темными красками), продержали около часа - результата практически нет, так и пришлось идти на учебу с белыми корнями и темной длиной. Сегодня решили делать повторно, и результат потряс. Цвет получился рыжий, какой-то светло-апельсиновый, теперь не знаю что и делать. Хочу месяц дать отдохнуть волосам. Можно ли в третий раз пробовать осветлять эти же волосы и убрать рыжину или они окончательно обесцветились так уже?(про салоны не задумываюсь даже,т.к. студентка и денег в обрез)

Анастасия
13 ответов
Последний — 08 мая 2012, 11:20 Перейти
1.
Если б это было правдой...

Да вы не достаточно краску держали. Надо было еще держать,после апельсина цвет бы поменялся на светлый тон. Хотя добиться хорошего оттенка самой дома,да еще и на крашеные волосы довольно трудно.

2.
Если б это было правдой...

А вообще,наоборот красят сначала по длине,а потом только корни. Тепло от кожи головы ускоряет действие краски,поэтому корни красят в последнюю очередь. Даже не знаю,что посоветовать ,кроме салона.

3.
jadviga

ох уж ваши "умелые ручки"... сначала объясню, что произошло с вашими волосами, а потом - что с этим еще можно сделать.

все, что было написано в инструкции к осветляющей краске, относилось к НЕОКРАШЕННЫМ волосам! у вас они мало того, что окрашены в темный цвет были, так еще и корни с сентября отросшие, тут и профессионалу было бы непросто равномерный цвет по всей длине получить... есть такое понятие, как "смывка" - это по сути удаление из структуры волоса темной краски, как подготовка для последующего окрашивания в более светлые цвета. и "смывать" нужно было, начиная с самой темной окрашенной части - то есть с концов, а потом подниматься к корням... после этой процедуры волосы становятся цвета своей основы - и очень часто она рыжая. вот со 2го раза вам удалось "вымыть" из волос темный пигмент. НО! вы однозначно сожгли себе ту часть волос, где краски не было - то бишь корни, их нужно теперь лечить, а не осветлять в 3й раз!

4.
jadviga

теперь рассказываю, что делать. про "стать блондинкой" забудьте на полгодика. иначе рискуете в лучшем случае получить на голове мочалку, а в худшем - очень короткую стрижку. у вас "родной" цвет, скорее всего, на уровне 6... про то, какой крепости был оксид в осветляющей краске, вы скорее всего и не в курсе... апельсиновую голову оставлять нельзя - волосы травмированы, пересушены после 2х осветлений, чешуйки нужно закрыть. закрывать БЕЗАММИАЧНОЙ краской (обычно это пишут на упаковке). Casting, например. берите тон чуть светлее родного цвета - на уровне 7 или 8. (с этой цифры у кастинга начинается ╧ краски). НО! не берите натуральные оттенки русого - на ваших осветленных корнях они дадут приятный зеленый оттенок... берите коричневатые тона, бежево-золотистые. и красьте всю голову. покупайте восстанавливающую маску для поврежденных волос + бальзам питательный (из дешевых - маску нивея, бальзам ревивор отличный). и ухаживайте за волосами активно! через месяца 2 волосы должны "ожить"...

напишите потом, что получилось.

5.
Анастасия

девочки, а я сядет ли равномерно краска теперь на волосы?http://s1.ipicture.ru/uploads/20120412/jY74oSn7.jpg вот что на данный момент у меня.

А на счет разрушения волос мы даже не беспокоились, в осветлителе был гидроперит и порошок-усилитель, который разводили. Написано на упаковке, что не разрушает структуру волос.

6.
Мышка

посмотрела фото.Не так уж все страшно,как после прочтения. Более того.Вам идут медные оттенки.Поддерживаю автора постов 4и5.А Кастинг замечательная краска(волосы оживут)Если хотите тёплую базу(а мне показалось,что именно она Ваша),посмотрите кофейные оттенки

7.
Гость

Кастинг-кака. Я бы на вашем месте взяла обычный Вэллатон, с пепельным оттенком какой-нибудь и еще раз покрасилась через месяц.

8.
Мануэла
Анастасия

девочки, а я сядет ли равномерно краска теперь на волосы?http://s1.ipicture.ru/uploads/20120412/jY74oSn7.jpg вот что на данный момент у меня.

А на счет разрушения волос мы даже не беспокоились, в осветлителе был гидроперит и порошок-усилитель, который разводили. Написано на упаковке, что не разрушает структуру волос.

Они всегда пишут, что не разрушают. На самом деле еще как разрушают структуру! "Блондартколор" - осветлитель очень низкого качества.Если Вы еще не почувствовали, что волосы повреждены, Вам крупно повезло. Насчет получения блонда, Вам правильно написали, что лучше всего смывка. "Эстель-Колор офф" стоит не больше 200 рублей.После смывки(возможно, не одной) крастесь краской желаемого оттенка. Если же и смывка - дорогое для Вас удовольствие и волосы совсем не жалко, осветлитесь еще раз, а сверху - краской. Удачи Вам и Вашим волосам!))

9.
Анастасия

спасибо большое, даже не представляла себе, что на столько серьезно все, не знала, что крашеные волосы нельзя сразу осветлять, теперь вот урок мне. Я вот думаю сейчас недельки 3 попользоваться ревивором, а потом уже добивать волосы до цвета. А краска ляжет на такой рыжий оттенок? ведь они у меня еще неравномерные, у корней светлые, длина рыжая, а между ниби белые полоски(т.к. когда красили длину отдельно, корни решили не трогать, но чуть чуть попали на границу, теперь вот так). Я просто боюсь, что краска неравномерно ляжет.

10.
jadviga

Анастасия, посмотрела фото. честно - ожидала худшего. окрашивание волос - вещь очень серьезная. и да, любой порошковый осветлитель травмирует и сушит волосы. фото плохого качества, не видно концы... давайте так: оставлять еще на 3 недели такое разноцветье на голове не надо, конечно. варианта по сути 2: 1) если концы волос наощупь не как солома и не ломаются, осветлите их в 3й раз (хотя это может их добить...), примерно 10 см снизу, самые темные! может, концы еще посветлеют... а потом - красьте. обязательно! у вас волосы на 7 уровне, берите все тот же кастинг с ╧, начинающимся на 8. 2). сразу берите кастинг и красьте. только ╧ с 7 чтоб начинался. при обоих вариантах концы будут темнее корней, однородного цвета вы не получите. но не стоит на эту тему сильно переживать - сейчас так модно))) краски берите 2 упаковки, чтобы волосы в ней "искупались". а бальзамчиками можно спокойно и окрашенные волосы лечить. я бы вам еще до окрашивания посоветовала сделать масляную маску - купите репейное или другое масло д\волос, промажьте хорошо волосы, особенно концы, и походите с часик с пакетом и полотенцем на голове - для тепла. это восстанавливает структуру волос, но "сдирает" цвет, поэтому после окрашивания недели 3 масло на волосы не следует, хотя концы можете мазать. не бойтесь, красьтесь, хуже уже не будет! ))))) в салон бы, конечно, но это выйдет реально дорого...

11.
jadviga

да, смывку бы вам на концы, по-хорошему... по поводу оттенков - теплую гамму посмотрите. и никаких пепельных - на вашей осветленной полоске будет зеленый оттенок. удачи вам! берегите свои волосы! :)

12.
надежда

воспользуйтесь анти-желтизином.

13.
Гость

А на сколько действует осветлитель??7 Он через сколько смоется, Через 2 недели?