Гость
Статьи
Белый НАЛЕТ и странные …

Белый НАЛЕТ и странные ШАРИКИ. Помогите!(((

Прочитала множество тем на форуме о секущихся кончиках волос. Тем не менее - все индивидуально - решилась задать СВОЙ. Прошу помогите, посоветуйте((
Немного о волосах:
Обесцвечиваю волосы уже давольно давно. Исходный цвет волос - темно русый, осветляюсь до теплого блондина. Красками не тонируюсь т.к. цвет и так устраивает. Состояние основной массы волос - хорошее - блестят, вьются от природы, эластичные, шелковистые, густые. Длинна - чуть ниже плеч, а у лица волосы подстриженны покороче - примерно до подбородка и есть прядки которые только до скул доходят. От утюжков, фенов, бигудей уже как месяцев 8 ОТКАЗАЛАСЬ АБСОЛЮТНО.
Проблема: Волосы так сказать сзади - отличные, НО спереди у лица, где они куда короче и казалось бы должны быть здоровее, ужасно испорчены! Они примерно на три см от корня пересушены так что кажуся светлее остальных, сечься не секутся, но на них будто какой-то белый налет, который можно соскоблить ногтями, есть какие-то странные твердые шарики(САМА НЕ ПОЙМУ ЧТО ЭТО НА НИХ) - которые тоже при желании соскабливаются но с трудом(причем все это на вымытых волосах - так что остатков лака или др.укладочных средств быть не может). Я бы и рада это ОТРЕЗАТЬ, но тогда у меня от волос у лица остануться торчки по 2 - 3 см!((( А так ходить это тихий ужас- челка мне противопоказана((((
Я понимаю что ЭТО уже не вылечить, но хотябы божеский вид как придать?(( Чтобы постепенно отрастить и все же обрезать... Уточняйте - если недостаточно информации... Надеюсь на помощь((((

22 ответа
Последний — 13 октября 2012, 22:58 Перейти
1.
Гость

Трихолог Вам в помощь

2.
Гость

налет? может у вас жирная себорея?

Гость 1, 2 - сказали волосы пересушены обесцвечиванием, никаких инфекций паразитов и пр.

У меня проблема вроде этой - там все тоже пишут - причина:обесцвечивание, пересушивание...http://www.woman.ru/health/medley7/thread/38​69638/

http://www.woman.ru/health/medley7/thread/3869638/ - вот ссылка на похожую проблему

6.
Гость
AnitaEG

Гость 1, 2 - сказали волосы пересушены обесцвечиванием, никаких инфекций паразитов и пр.

А смысл создавать подобную тему?

Да и к тому, с чего Вы решили, что проблема в пересушивании и ни инфекций, ни паразитов? Сам себе доктор?

Хотя раз "там все пишут..."

Гость 6 - смысл в том чтобы узнать как пересушенным кончикам придать более ли менее приличный вид на время отращивания!

Проблему мне озвучил ВРАЧ ТРИХОЛОГ, а ссылка была дана т.к. там девушка хорошо описала проблему, как получается НАШУ проблему.

Гость

Сам себе доктор?

Хотя раз "там все пишут..."

Не делайте предварительных выводов, не получив ответа на свой вопрос.

Вот одно фото волос - http://s019.radikal.ru/i607/1207/56/33bd852dbfc9.jpg

Вот кончики у переда -

http://s51.radikal.ru/i134/1207/9f/d37c448d7f32.jpg

http://s16.radikal.ru/i191/1207/d1/93d3db658d38.jpg

11.
Я

Кончики у переда)))))))))))))))))))

Я

Кончики у переда)))))))))))))))))))

Однако XDDDD

Дождусь ли я коментариев по-теме?(((

14.
Гость

Такое была когда два раза подряд осветляла сильным блондом.Волосы стали тянуться как жевательная резинка.Вы,видимо наносите красна сначала на передние пряди,потому они так и испортились. Лечение мне советовала мастер-не расчесывать и не трогать вообще волоса,пока они еще мокрые или сырые,перед мытьем на сухие волосы наносить любой бальзам или маску,держать пока не впитается,затем помыть голову как лбычно с шампунем и бальзамом,промокнуть полотенцем,но не тереть,придать еще влажным волосам руками форму,и ждать пока совсем не высохнут.Только потом аккуратно расчесывать.

Спасибо! Стараюсь именно так и делать, единственное - защищать волосы перед мытьем начала сравнительно недавно...может поэтому эффекта пока мало.

16.
Аврора

Согласна с 14, но на будущее, старайтесь отойти от этого цвета, потому что а) он уже давно не моден (пергидроль кошмар! не в обиду будет сказано); б) волосы так и будут сечься. Краску надо поменьше держать.

Я мелируюсь, тоже без тонирования, так как краска нормально ложится, без желтизны. Но я сразу всем мастерам с которыми работала сказала, чтобы никакого пергидроля. Иначе от волос ничего не останется. А нормальное лечение (вне дома) стоит очень дорого

Аврора

Я мелируюсь, тоже без тонирования, так как краска нормально ложится, без желтизны. Но я сразу всем мастерам с которыми работала сказала, чтобы никакого пергидроля.

Простите, а ч ем вы мелирование делаете? Я не обесцвечиваюсь пергидролем, по-моему сейчас его уже давно никто не использует и небыло никакой нужды говорить это Вашим парикмахерам. Либо вы запутались в терминологии и имеете в виду осветл.оксид.

Тут надо смотреть наяву. Честно говоря, с таким никогда не встречалась.

Где-то на парикмахерском форуме была подобная тема когда-то...

http://parikmaher.net.ru/ Там парень увидел на окрашенных волосах странные шарики, как я подозреваю, похожие на ваши..

Хотя я почему-то склоняюсь к неправильному окрашиванию. Но опять же, надо все видеть воочию, по фото никто вам никогда ничего не ответит путного, скорее всего.

Маркиза

Тут надо смотреть наяву. Честно говоря, с таким никогда не встречалась.

Где-то на парикмахерском форуме была подобная тема когда-то...

http://parikmaher.net.ru/ Там парень увидел на окрашенных волосах странные шарики, как я подозреваю, похожие на ваши..

Хотя я почему-то склоняюсь к неправильному окрашиванию. Но опять же, надо все видеть воочию, по фото никто вам никогда ничего не ответит путного, скорее всего.

Да , Маркиза, неправильное окрашивание 100%. Я просто спрашиваю тут как побыстрее это дело отрастить и пока оно отрастает придать ему нормальный вид. А так я уже решилась уйти от блонда в пепельно-русый(на тон светлее родного). Просто думаю, что перед окрашиванием нужно сначала не добивать то что есть, а хотя бы подготовить волосы.

Я полагаю, тонирование в салоне хорошей краской вам в помощь. Но оно смываться будет, поэтому надо будет регулярно освежать. Ну и отращивать свои волосы.

21.
Аврора
AnitaEG

Аврора

Я мелируюсь, тоже без тонирования, так как краска нормально ложится, без желтизны. Но я сразу всем мастерам с которыми работала сказала, чтобы никакого пергидроля. Простите, а ч ем вы мелирование делаете? Я не обесцвечиваюсь пергидролем, по-моему сейчас его уже давно никто не использует и небыло никакой нужды говорить это Вашим парикмахерам. Либо вы запутались в терминологии и имеете в виду осветл.оксид.

Говоря о пергидроле я имела в виду не краску, а цвет (т.е. выжженные очень сильно волосы)

Но тут действительно, тонирование вам в помощь

22.
Гость

А у меня тоже белый налет на волосах у лица. Потому что я пользовалась лаком, который мне не подходит. и он тоже не смывался до конца. Надо поменять укладочные средства. 100%