Гость
Статьи
Помогите спасти волосы

Помогите спасти волосы

От постоянных окрашиваний в блонд бытовой краской (так сказал парикмахер) волосы стали сыпаться! Выпадают страшно. Посоветуйте что нибудь! (кроме диких народных рецептов типа голову хлебом намывать - ни времени, ни желания)

Pozzz
12 ответов
Последний — 12 ноября 2012, 02:39 Перейти
1.
Алё

Алерана спрей и витамины для женщин.

На ночь мазать волосы льняным маслом, закутывать, утром нормально смывается.

2.
Мда

Витамины витрум бьюти.

И маски для волос - по-видимому, волосы не только выпадают, но и просто ломаются, став более сухими после окрашивания. Попробуйте восстанавливающие маски для сухих волос. И поменяйте шампунь - тоже лучше что-то увлажняющее и восстанавливающее.

Ну, и верните натуральный цвет и откажитесь (хотя бы временно) от окрашивания.

3.
ироничная

Прежде всего хороший проф.шампунь,кондиционер,маску - мне кажется, можно взять что-то от kerastase - в свое время мастер говорила, что им пользоваться нельзя долго, но на время активного восстановления - в самый раз. Или, наоборот, что-то очень натуральное - напр,Styx, подберете что-нибудь. Мойте голову правильно - хорошо массируя кожу головы ( почитайте на сайте Justhair.ru). Чтобы волосы не ломались - используйте средства с силиконами - это не вредно. (даже известное всем Maroccanoil содержит силиконы) Если не можете не краситься - красьтесь чем-нибудь беззаммиачным тон-в-тон - но из проф.красок.Витамины шикарные могу посоветовать, но они, к сожалению, только в Швейцарии продаются (во всяком случае насколько я знаю) Наверное, и здесь есть что-то хорошее.Удачи Вам и оптимизма!

4.
ироничная

Да, если не ленитесь - споласкивайте кожу головы и волосы послу мытья и всяческих процедур питьевой или хотя бы кипяченой водой, все-таки у нас очень жесткая вода.

5.
Pozzz

Спасибо за дельные советы. Пользуюсь сейчас проф Лондой восстанавливающей (на что из профа средств хватило), но эффекта нет почти. Попробую теперь Kerastase. Маслом Bonacure мажу, но видимо они уже настолько испорчены, что не реагируют. Волосы тоже не крашу уже месяца 4, хожу как *** с отросшими корнями. Посоветуйте еще пожалуйста что делать: либо все таки подкрашивать в блонд корни хорошей краской в салоне, либо может быть сделать мелирование по длине в тон корней(светло русый) Что меньше повредит волосам? Может кто сталкивался с такой проблемой?Мне уже все равно какой у волос будет цвет, лишь бы не отвалились все...

6.
ироничная

Девушка. я не специалист, скорее активный пользователь с многолетним стажем в хороших местах ( отсюда и советы,которые мне самой давали реально профи) Поверьте, я не рекламирую сайт, мне , просто, очень он самой понравился- justhair.ru. там очень дельные советы дает проффесионал. На мой взгляд, краситься в блонд все-таки очень рискованно, почитайте про беззаимачные профессиональные краски тон-в тон , кажется, что-то типа Диаришесс - ими легко и самой покраситься, по-моему, они не дают очень осветляющего эффекта, но если у Вас изначально волосы не очень темные, то получите хороший блонд благородного оттенка.Удачи

7.
Рваный мух

если у вас тонкие волосы - не надо проф шампунями баловаться, они только утяжелят волосы.

8.
лиза

состригайте, отращивайте свой цвет. промывайте голову отварами травам. делайте маски, но без фанатизма, например-жеток, мед, оливковое масло.

9.
Pozzz

Состричь не вариант - лицо круглое, были волосы до середины спины, пришлось и так состричь, теперь чуть ниже плеч.

10.
Гость

Те волосы,которые сыпятся,оставьте в покое.Надо думать не о тех,что выпадают (слабые),а о том,чтоб на их месте росли новые.

НЕ пользуйтесь перцовой настойкой !Можно получить ожог луковиц.

Бытовая краска-не бытовая...любая краска вредна для волос.Моей подруге сожгли луковицы Лондой в салоне.

Если у вас волосы сыпятся от того, что они пережжены и отламываются в каком-либо месте (в середине стержня ли, от корня ли), то ничем вы волосам не поможете. Все, волос сожжен, маски бесполезны.

12.
Киррра

ну что с волосами? как у вас? удается подправить?

держитесь, не стригите - это всегда успеется. я тоже крашусь в блонд, это вообще довольно рискованное занятие. Иногда отрезать хочется эту мочалку. Потом ищу и нахожу очередное новое средство и дальше. Моим волосам долго одно и то же не нравится.

Пробуйте витаминки попить, плойками-фенами поменьше, расческа хорошая нужна. Денег нет - нанесите кефир (мне очень помогло). Кефир на всю длину, в целофан и под полотенце. на несколько часов.