Отказ от шампуня - вот эксперимент. Индийский мыльный орех
Лентилка
5 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Ну молодец. И чё?
Зимняя
По мимо мыльного ореха волосы прекрасно промываются ржаной мукой,горчицей и содой.
Гость
блин, столько возни непонятно ради чего..
Лентилка
просто хотела поделитъся. если помогло мне, то может найдётся сотня женщин по земному шару, кому это тоже поможет
Гость
Спасибо большое! Я попробую.
Форум: Волосы
Всего: 59 321 тема
Новые темы за неделю: 73 темы
- Как отрастить густые волосы?14 ответов
- Короткая челка у девушек привлекает?3 ответа
- Кто нибудь использует шампунь Низорал?2 ответа
- Мужчина с причёской "хвост". Ваше отношение?42 ответа
- Кто пробовал биотин?10 ответов
- Перекрасилась в светлый, кризис?2 ответа
- Девушки, какая у вас прическа?41 ответ
- Стайлер для густых волос2 ответа
- Цветное окрашиваниеНет ответов
- Кератин. Сколько вообще будет эффект ?Нет ответов
Популярные темы за неделю: 28 тем
- Мужчина с причёской "хвост". Ваше отношение?42 ответа
- Девушки, какая у вас прическа?41 ответ
- Как отрастить густые волосы?14 ответов
- Советы по уходу за волосами12 ответов
- Кто пробовал биотин?10 ответов
- Шампунь от перхоти7 ответов
- Девочки, я в панике4 ответа
- Волосы в жару3 ответа
- Короткая челка у девушек привлекает?3 ответа
- Блонд или черные волосы?2 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
после многолетних поисков составила для себя натуральный шампунь, который действительно(!) отмывает. желток, горчица, хлеб, глина - для меня туфта. сразу скажу, метод этот муторный, но если привыкнуть, то ок.
мой рецепт. в порошках: индийский мыльный орех (30-50% в смеси); остальные 70-50% заполняются опционально следующими ингридиентами: шикакай, амла, каркаде, корица, хна, ним, ромашка. Если наносить только на корни, то хватает 2х-3х ч.л. смеси. Добавить лимонного сока (1ч.л.), залить кипятком до консистенции пасты. Дать настоятся минимум 2 часа (я завариваю на ночь, когда делаю себе вечерний чай. мою всегда утром). Мытьё: голову намочить, распределить смесь пальцами по коже головы. сразу во время распределения ощущается, что голова начинает "скрипеть", т.е. жир растворяется. на длину наносить не надо. под полиэтиленовую шапочку, наверх не очечь чистое полотенце и ходить час. в первые минут 15-20 смесь будет течь и будет впитываться в полотенце. пятен после стирки не остаётся. после часа промыть водой, нанести на длину бальзам - и готово. если смесь вым волосы не отмыла, добавте в неё больше мыльного ореха.
можно эту смесь комбинировать с масляными масками. на ночь 1-2 ч.л. масла в волосы и на корни, прочесать, заплести в косу. на утро мыть смесью, только теперь наносить и на длину. смесь смывает у меня и кокосовое, и оливковое масла.
результат: по предварительным результатам - волосы медленнее жирнятся, более обьёмные. остальное будет видно где-то через год.
заказывала всё в интернете, живу в европе.
всем удачи