Гость
Статьи
кто имел дело с …

кто имел дело с натуральными красителями для волос?

Дорогие девушки!

Уже давно мечтаю о темно-рыжих волосах. Сама светло-русая да еще и в белый крашеная, правда, год назад (корни - 10 см). Стойкой краской придется пользоваться часто, ибо она имеет особенность тускнеть, а это испортит мои и без того тонкие волосы. Итак, можно ли в моем случае с помощью натуральных красителей придать волосам темно-рыжий оттенок? Буду благодарна за ответы и советы:)

Анна
5 ответов
Последний — 21 июля 2015, 14:42 Перейти
1.
Гость

Ну да, старая добрая хна с басмой. С первого раза может не получиться, пропорции очень индивидуальны, да и волосы у вас крашеные. И надо иметь ввиду, что, если результат не понравится, то смыть и/или закрасить это очень сложно.

2.
Гость

Хна с басмой не скроют переход между вашими отросшими корнями и обесцвеченными кончиками.

Все натуральные красители являются ОТТЕНОЧНЫМИ средствами - то есть конечный результат зависит от исходного цвета волос.

В вашем случае кончики получатся более рыжими и светлее, а корни - темнее, будет заметен переход, увы.

3.
гость

ну и что что будет заметен переход.некрасиво будет?

4.
Гость

не берите иранскую хну и басму. Ничего не получится, басма вообще не ложится на волосы а хна на светлых волосах даст апельсиновый цвет. Басмой его не затемнить, она смывается шампунем за 1 раз.
Если нужен каштан или темный каштан, не поленитесь и найдите хну Ааша или Леди хенна, там можно выбрать оттенок, и она стойкая. Волосы не портит и краситься легче - хорошо измельчена. держать лучше не более получаса чтобы не получился слишком темный цвет.
В дешёвой иранской хне сейчас вообще одни опилки какие-то она просто сыпется с волос при нанесении

5.
Гость
Гость

не берите иранскую хну и басму. Ничего не получится, басма вообще не ложится на волосы а хна на светлых волосах даст апельсиновый цвет. Басмой его не затемнить, она смывается шампунем за 1 раз.Если нужен каштан или темный каштан, не поленитесь и найдите хну Ааша или Леди хенна, там можно выбрать оттенок, и она стойкая. Волосы не портит и краситься легче - хорошо измельчена. держать лучше не более получаса чтобы не получился слишком темный цвет.В дешёвой иранской хне сейчас вообще одни опилки какие-то она просто сыпется с волос при нанесении

А у меня хна и басма Артколор, сегодня купила но теперь боюсь наносить - ведь месяц назад я красилась обычной химической краской. Подскажите - можно это делать?Я крашусь в черный всегда,решила теперь использовать натуральные красители,купила и задумалась - получится ли на окрашеные ранее волосы?