Голову нужно мыть стоя?
У меня пушистые волосы. Где-то прочитала, что волосы нужно мыть стоя, чтобы кутикула закрывалась и если моешь над ванной(как я) то кутикула в обратную сторону встает, поэтому волосы пушистые. Это правда?
Бип Бип
64 ответа
Последний —
Перейти
7ость
Гость
Сообщение было удалено
Почитайте элементарную хоия бы поверхностную информацию о волосах
Ышка
Автор, чешуйки волоса (кутикула) открываются и закрываются не из-за направления течения воды, это не шлюзы на ГЭС! Открываются они от щелочи и температуры, поэтому в конце мытья волос советуют ополаскивание прохладной водой и/или подкисленным раствором.
Ышка
А еще такое наблюдение- если мыть волосы стоя под душем- со временем появляются прыщи на спине.
Гость
7ость
Сообщение было удалено
Эммм…. какие у людей проблемы однако.... у меня волосы достаточно густые, и в разные годы были разной длины. Всегда мою голову стоя под душем, всё нормально промывается. Из крана/душа же не шампунь льётся, а вода, промывают голову руками с шампунем, потом всё это благополучно смывается под душем. Мою голову стоя над ванной только если вдруг нельзя по каким то причинам мочить какой-либо участок тела (например подмышки нельзя мочить сутки после электроэпиляции). И лично мне стоя над ванной мыть голову очень не привычно и не удобно. Ещё не понимаю - а маски/кондиционеры стоя над ванной как делают? Нет, ну нанесение то понятно, а потом что? Вы просто стоите и тупо ждёте, когда пройдут 5-10 минут? Стоя под душем можно пока мыть тело, использовать скраб, да хоть ноги брить. А тут...
7ость
Гость
Сообщение было удалено
Маску наносишь и идешь в душ мыться, потом смываешь под краном
Ника
7ость
Сообщение было удалено
Куда уж мне! Ну объясните мне удобство мыть волосы в позе вниз головой. Постараюсь понять.
Ника
Ышка
Сообщение было удалено
Точно. Лучше вообще мыться порежет. От мытья болезни всякие возникают. Это ещё в Соседние века было доказано.
Ника
7ость
Сообщение было удалено
А зачем под краном? Маску наносить, ок. Идёшь в душ мыться. И там же смываешь эту маску. Зачем вылезать и засовывать голову под кран. Мне кажется, что это какая-то русская-народная традиция. Я жила в Испании, Мексике, Германии и других странах - нигде под краном никто голову не мыл. Я узнала о таком чуде только в Москве от русских коллег.
Гость
Я вообще голову мою под кранчиком фильтра для воды. Не умываюсь водопроводной водой. Натягиваю колпак из полотенца и иду отдельно в душ потом. Зато кожа супер
Гость
Ника
Сообщение было удалено
Лучше промываются корни волос. К тому же, душ я принимаю вечером, а голову мою утром, потом сразу укладка феном. И бальзам удобнее наносить в положении вниз головой, пальцами тщательно "расчёсывая" каждую прядь, при этом нанося основной объем на среднюю часть и корни волос. Стоя так не получится.
Маха
Бип Бип
Сообщение было удалено
У меня кучерявые длинные волосы - мою стоя над ванной. Пробовала мыть "назад" - не промываются да и неудобно почему то...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
получится. Можно нанести бальзам и расчесать расчёской для мокрых волос, например тангл тизер, она специально для этого предназначена, супер вещь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет не каждый день, каждый день принимать душ есть нужна потребность или в жару или после физ нагрузки или у кого гормональный дисбаланс повышенный тестостерон и голову каждый день моют только такие или с больной себореей кожей.Прием КОКов например способен значительно снизить жирность волос,кожи, что является питательной средой для бактерий и источником зловония соответственно.еще волосы перестают выпадать а на ногах замедляют рост.Я к тому что в организме практически всеми процессами управляют гормоны а их баланс у всех разный и состояние тела соответственно тоже.
Гость
Недавно в случайном разговоре с коллегами узнала, что они моют голову, подсунув ее под кран. Была очень удивлена. Пыталась выяснить, с какой целью это они делают. Вразумительного ответа не получила. Они все твердили что-то, что мол удобно. Я не понимаю, как может быть удобнее стоять головой вниз, чем стоять ровно. Так я этот вопрос и не прояснила. Я всю жизнь мою голову, просто стоя под душем. Ещё думаю, что такие люди наверное очень страдают, когда приходится мыться в общественной душевой. Напримен, в фитнеса. Бедняги. У них верно происходит словам всех ориентиров. Я, правда, подозреваю, что все дело в том, что любители мыть голову под краном просто не хотят замочить тело. Что наводит на всякие мысли о чистоте их тела.
Я и так намочила тело, какой смысл мне этого бояться?. Вы подумайте, потом пишите кометы.
Моют голову кому как удобно!
Моют голову кому как удобно!
Форум: Волосы
Всего: 59 181 тема
Новые темы за неделю: 65 тем
- Пористые волосы, что делать?2 ответа
- Маска1 ответ
- Волосы, эх2 ответа
- Уход за пушистыми волосами2 ответа
- Что будет если помыть голову просроченным шампунем?11 ответов
- Как помыть парик?3 ответа
- Правда, что в германии больше шатенок и брюнеток, а блондинки в Латвии?11 ответов
- Взрастить длинные волосы парню, как?11 ответов
- Чем затонировать гарниер 740, чтобы был Лореаль 743?1 ответ
- Нормально ли это при нарушенных волосах2 ответа
Популярные темы за неделю: 28 тем
- Пикси это не сексуально?15 ответов
- Что будет если помыть голову просроченным шампунем?11 ответов
- Правда, что в германии больше шатенок и брюнеток, а блондинки в Латвии?11 ответов
- Взрастить длинные волосы парню, как?11 ответов
- Проблема с волосами9 ответов
- Седые волосы8 ответов
- Покрасилась дома, сижу реву8 ответов
- Как правильно одевать парик?7 ответов
- Почему волосы на концах завиваются? И что с этим делать?4 ответа
- Как помыть парик?3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема