Решила частично пощадить волосы от тотального блонда, сейчас же полно техник постепенного окрашивания - когда верх темнее, а концы светлее. Но как быть сначала - отрастить корни на 10 см, а потом уже идти на окрашивание? Но это же ужас ужасный. Или может не нужно вообще отращивать корни, а красят просто двумя цветами?... Как вы думаете, применение подобных техник (омбре, шатуш и др) может положительным образом сказаться на обессиленных осветленных волосах (ради этого все и затевается)?
это как? вы ждете, что они нальются силой и здоровьем?
Гость
[2172962316]
Гость
Сообщение было удалено
логично что сделав под зиму месяца три можно не заморачиваться-тоже хочу послушаю мне мастер сказала на полностью обесцвеченные волосы делать автор поддерживаю и тож хочу под зиму
Гость
[3606988172]
Гость
Сообщение было удалено
это логично. а если надеяться что волосы от факта покраски здоровее станут, то не логично. не? с этого ракурса не смотрели?
Гость
[2172962316]
вот автор Тенденция к намеренному затемнению корней зародилась в прошлом году и плавно перешла в этот. Некоторые стилисты называют ее rooting. Это любимый прием многих голливудских звезд – Джулианы Хаф, Джиджи Хадид, Сара Джессика Паркер и др. Выполняется такое окрашивание очень просто – сначала на пряди наносят основной тон (например, платиновый или жемчужный), затем затемняют корни и выполняют тщательную растушевку. В итоге он аккуратно переходит в главный цвет
Гость
[2172962316]
Гость
Сообщение было удалено
сами нет-профессиональные маски в помощь-логично)
Гость
[3606988172]
Гость
Сообщение было удалено
не не логично, тогда зачем омбрэ если есть маски
Гость
[3518197910]
волосы здоровее не станут, лучше сделать стрижку или процедуры типа ботокса/кератина. балаяж делают те, кому лень корни раз в месяц красить, и они ходят на покраску раз в 3-6 месяцев
вот и я хочу раз в 6 месяцев, а не каждый месяц! я понимаю, что гуще волосы не станут, но хоть немного здоровее - ведь я буду краситься реже, гораздо реже. Или я неправильно мыслю?
Мария
[2687097043]
Гость
Сообщение было удалено
А не наоборот? Я думала, что корни мои трогать не будут и как то постепенно остальные вытянут скажем после 15 см в более светлый оттенок....
Мария
[2687097043]
Гость
Сообщение было удалено
Нет, что прямо нальются не жду, конечно ))) Но если сейчас я крашу корни 30 мин. и потом еще вся голова минут на 5-10 для выравнивания тона - это каждый месяц. А так мне один раз сделают красиво )) - и я буду только концы подстригать. Нетронутые корни будут само собой расти, сначала темная часть будет скажем 10 см, потом 11, потом 12... когда уже совсем будет полголовы - то опять схожу к мастеру )) Как то так я надумала. Поэтому и спрашиваю, может так не делают вообще.
Да уж
[3424229205]
Я просто тонирую раз в месяц краской уровнем 8-9 тон, корни остаются темным середина светлее а концы ещё светлее тк вымываются в первую очередь, пористые
Так корни тонируют более темным цветом, и всё. Правда, тон всё равно смывается, его нужно периодически обновлять
Гость
[4277707913]
Мария
Сообщение было удалено
Теоретически можно не трогать свои корни, но для этого да надо отрастить 10-12 см. и потом объяснить мастеру, что корни не надо трогать, а надо сделать плавный переход от корней к крашеной части. При этом надо понимать, что и место иерехода и концы будут обесцвечивать и тонировать, что сильно их подпортит, но будет красивый, плавный переход...около месяца)))) А потом опять надо будет тонировать, потому как подсмоется это все и будет пегая голова. В общем, все как всегда. Оздоровить волосы можно только одним способом: ререстать краситься и тонироваться, пользоваться утюгами и фенами, и постепенно срезать концы, отращивая здоровую некрашенную часть. Года 3-4 и будут свои красивые длинные волосы. Удачи, автор!
Мария
[589455019]
Да уж
Сообщение было удалено
А чем именно вы пользуетесь?
Мария
[589455019]
Гость
Сообщение было удалено
Согласна с Вами, но даже если возвращаться в свой родной цвет (мышиный) - то это ж надо 2 года ходить с корнями, ведь сейчас я блондинка 10 уровня, представьте, и почти черные корни уже сейчас 1 см смотрятся очень неухоженно...
Как вы думаете, применение подобных техник (омбре, шатуш и др) может положительным образом сказаться на обессиленных осветленных волосах (ради этого все и затевается)?