Гость
Статьи
Подстригли непрошенный …

Подстригли непрошенный "каскад пером"

Здравствуйте! Прошу совета, как исправить стрижку. И как успокоить нервы. Дошло до болей в сердце, в прямом смысле. Волосы были одной длины до конца лопаток. Вьются крупными локонами, пушатся от влажности. Отращивала их 2.5 года после короткой стрижки до одной длины. К своему мастеру хожу 10 лет. Про мои намерения отращивать он знал, плюс я ему показала фото, как примерно я бы хотела, обозначила вслух: с сохранением длины, верхние волосы немного пообъемней, челка шторками. Он сказал, что это итальянский каскад. Я удивилась, еще раз проговорила, что хочу. Объяснила, что мне нужен ухоженный вид. На 2й пряди я его остановила и спросила то ли он стрижет?! Еще раз объяснила, что требуется. Сомнения закрались от "рваных" движений по всей длине. Подстриг, уложил, подвил на щетку круглую. Спереди выглядело хорошо, и я, в полной увеоенности, что и сзади все, как обычно, даже не посмотрела в зеркало на прическу. Поехала по своим делам.
Обнаружилось все утром при мытье головы, когда при наклоне руки не нашли объемной части своих волос. И этот срез "треугольником".. Но я еще теплила надежду, что можно подвить, в звост собрать, отрастет и не видно в кудрях. Но реальность оказалась грустной. Сзади меня ждал ощипаный еж по всей длине и торчащие концы. Челка шторками выстрижена коротко и на бок, совсем не так. А спереди пряди, как будто и не трогали, так же все неопрятно-отросшее. Сказать, что я в шоке, ничего не сказать! Я не понимаю, как такое могло случиться, за 10 лет проблем не было, 1 раз достригать ходила, когда только начала у этого мастера стричься. Я в горе, мне так обидно! Так долго отращивала волосы! Думала, что пока нет седых и не крашу, похожу с красивой гривой. У меня каждый год на счету, мне 37 лет! Не могу описать свое состояние, на успокоительных и постоянно болит в груди. Как справиться с психологическим состоянием? Что перестричь, если это возможно? Длина с макушки по основание черепа.
Лу
64 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Пожамкайте их пенкой-гелем для волос,для упругости завитка и наденьте длинные броские висячие серьги красивые на свадьбу
Гость
Чтоб кончики сберечь делайте масляные маски,нерафинированное подсолнечное и касторове масло,например.дешево и суперски для волос,после мытья обязательно несмывашки
Лу
Все-таки, моя душа не смогла переджить рванину на голове. Состригла, забрала деньги. Сидела в кресле, еле слезы сдерживала, не получалось. Сейчас доберусь домой, помою снова голову сразу, просмотрю срез. Сделали удлиненый боб. С челкой, конечно, короткой атас смотрится.. Зато ободок в тему теперь, примерила в магазине.
Лу
Все-таки, моя душа не смогла переджить рванину на голове. Состригла, забрала деньги. Сидела в кресле, еле слезы сдерживала, не получалось. Сейчас доберусь домой, помою снова голову сразу, просмотрю срез. Сделали удлиненый боб. С челкой, конечно, короткой атас смотрится.. Зато ободок в тему теперь, примерила в магазине.
Не переживайте, сейчас растущая Луна, быстро все отрастет. Когда волосы ровно срезаны, то легче отрастают, чем когда каскадом и выглядит прическа более опрятнее, когда волосы по одной длине. Ну пусть коротковато сначала, ну они же растут каждый день.
Гость
Блин, как я вас понимаю. 1 в 1. Хожу к мастеру 10 лет, в дорогущий салон. Сегодня она вместо того чтобы убрать длинну на 1 см, не коворя мне ни слова "подняла макушку". Это просто пиСец. Волосы у меня кудрявые. Теперь около ушей всё торчит клоками. Буду поэтапно убирать отрастающие по длинне волосы до каре. Просто плакать хочется от злости. И да, к этому мастеру я больше никогда не пойду. И я написала ей, что очень плохо,мне не нравится, а она даже не извинилась. Я в шоке.
Гость
Лу
Покажите как сейчас
Гость
Лу
Я этого мастера искала долго. Совершенно не ожидала такой подставы от него. Ведь 100500 раз уточнила детали и показала фото! Спросила не будет ли это плохо на моих волосах? И на фото не был щипаный каскад.
А сейчас меня выставляют в таком свете, что сама виновата, укладывать надо. Да тут как ни укладывай, щипаный еж торчит дыбом.
Я в своем уме пока что, чтоб такое просить самой сделать, столько раз мне портили прическу, не счесть! А тут на ровном месте курицу сделали ошпаренную на голове.
Проблемы есть и другие, я держалась на оптимизме, но когда стало уж очень припекать, подумала, хоть так себя порадовать, чтоб голова опрятно выглядела. И эта ситуация просто последняя капля, добила. У меня тяжелый год выдался, я еще не отошла от утраты, в бытовом плане проблемы, животные болели мои, на деньги попала. И тут еще и волос лишилась. Словами не написать, как мне больно морально!
Здравствуйте, автор. У меня такая же ситуация, как у вас. Ровно, один в один. Отращивала долго волосы, они средней густоты, длина полностью закрывала лопатки. Хотелось оставить ровную длину чуть ниже плеч, чтобы срез был более густым, сверху челку-шторку и несколько прядей у лица. Раньше этот же мастер делала все прекрасно. В этот раз сделала мне "модный" каскад - кстати, судя по всему, он действительно на пике моды в 2023-2024, но мне от этого не легче, я живу не в Милане, а в обычном городе, и люблю привычную женственную классику. Конечно, объем появился - теперь на голове шапка волос разной длины, которую нужно чудовищно долго укладывать(

Не скажу, что я прям берегла свою длину как зеницу ока, но ощущение, что еще пару лет минимум у меня не будет нормальных волос, это непередаваемо. У меня длина осталась ровно до плеч, тоже убогий треугольник. Из своего горького опыта могу вам дать совет убирать волосы (заднюю часть), а феном и брашем укладывать только передние пряди и создавать объем сверху, выпуская их из прически. Мне так очень идет, даже на время "горюшко" забывается - может, и вам подойдет.
Гость
Лу
Дело не в деньгах. Первое, что сделала, позвонила ему и все рассказала, как есть. И освободила себе выходной от работы.
Мастер мне сказал "эту стрижку надо укладывать и выпрямлять" ну е-мое, я к нему с полу-сырой головой приезжаю, и прошу классику всегда стричь, чтоб само досыхало по пути и укладывалось. Тем более, потратив минут 40 утром, которых у меня нет, я через 10 мин на улице буду в безукладочном виде. Не пользуюсь лаками и пенками, они мне волосы портят, весь блеск пропадает.
Именно по такой причине не ходу в парикмахерскую, либо максимально редко. Прошу снимите раму см концы освежить- смотрю на полу, сантиметров 10 лежит. И с завидной настойчивостью одно и то же. Челку прошуш оркой, что к ушам оставались пряди, не успеваю квакнуть- до ушей челка. Я плюнули и прекрасно стригу сама.мне такой стресс не нужен, ща мои же деньги .
Гость
Дикий банан
Автор, я ваша ровесница. Раньше чего только с волосами не делала: и стригла, и красила. Года четыре назад поняла, что хочу свой цвет и длинные волосы. Состригала по мере отрастания все крашеные. Сейчас волосы свои натуральные шоколадного цвета, длиннее лопаток. Только равняю. Пару раз криво подравняли, я скандал устраивала. Короче, я сейчас никак не экспериментирую с волосами по той причине, что не доверяю парикмахерам. Они корнать любят
К тому же, криворуких много и дилетантов
Наталья
Лу
Вы точно описали мою проблему. На мои волосы ДО стрижки я крутила локоны при сушке феном круглой щеткой. Кудри получались отменные, толстые с отливом по спирали. Мои волосы теткам на работе глаза мозолили, т. к. кто с шиньонами, кто с короткими и сожжеными. В разговлрах, прям чувствовала зависть. Вот теперь они рады, успокаивают, а я вижу глаза радостные, прям, груз с их плеч упал! Мне так горько, пришла домой, снова в истерику. Я искренне не понимаю, зачем ему потребовалось срезать мне здоровые красивые волосы таким варварским способом. И ведь еще убеждал, что все правильно! Я так зла, выпила пустырника вечером, все декольте в красных пятнах весь день от нервов, ночь не спала. Сейчас час у зеркала стояла и думала, что из этого можно перестричь? Ниxpeнa, как оказалось. Если задрать отросток длинных волос (прядь по позвоночнику которая), остальные не дотягивают даже до середины шеи!!! Да еще и прореженные, они выглядят как паучьи лапки растопыренные корявые. Это я ж просила сохранить сохранить длину! Убрать с конца лопаток до середины шеи, ну это просто нет слов.
И про укладку, да!! На этот рваный колхоз никакая укладка не ложится! Красивее полной плотной кудряхи ничего нет, а эта рванина на пол оборота, чтоб типа "волос побольше" - прослый век. Ею только пережженые спасать, там терять нечего.

Я теперь выгляжу как тетка. Так противно ((((( хотела стильный вид, а получила бабищу на 20 лет старше. Поскубыша. Как специально нарвал мне эти волосы. Мать всю мою юность издевалась над моей внешностью, я выглядела, как тифозница. волосы были 3 см на макушке, да еще и крашеннве в баклажан и рыжий теткинский в 17-то лет. Горшки мне стригла, мол сама все умеет. Жмотила денег на парикхмахерскую. Ой, не могу, больная тема..
У меня та же история была) всегда ходила с длинными волосами (густые, красивые, натуральные) и не считала это особой ценностью). И мне их дважды поганили. Вот уже пол года отращиваю каскад, хочу вернуть все как было😅
Гость
Лу
Я этого мастера искала долго. Совершенно не ожидала такой подставы от него. Ведь 100500 раз уточнила детали и показала фото! Спросила не будет ли это плохо на моих волосах? И на фото не был щипаный каскад.
А сейчас меня выставляют в таком свете, что сама виновата, укладывать надо. Да тут как ни укладывай, щипаный еж торчит дыбом.
Я в своем уме пока что, чтоб такое просить самой сделать, столько раз мне портили прическу, не счесть! А тут на ровном месте курицу сделали ошпаренную на голове.
Проблемы есть и другие, я держалась на оптимизме, но когда стало уж очень припекать, подумала, хоть так себя порадовать, чтоб голова опрятно выглядела. И эта ситуация просто последняя капля, добила. У меня тяжелый год выдался, я еще не отошла от утраты, в бытовом плане проблемы, животные болели мои, на деньги попала. И тут еще и волос лишилась. Словами не написать, как мне больно морально!
Я вас понимаю сама потихоньку выхожу из этого ужаса состояние как у вас
Мария
Тоже сейчас с болью после стрижки уже второй день(
Опять "наступила на те же грабли", что и почти год назад. А началось всё с того что пришла подровнять кончики всего лишь (длина была ниже лопаток на моих волосах средней густоты). И только дома увидела, что без всяких вопросов мне состригли не ровным срезом, а закруглили овалом( Более 5 лет ходила с ровным срезом, а тут волосы ближе к лицу теперь короче. Осадок остался на долгое время, на протяжении почти года выравнивала постепенно длину у другого мастера. И вот я снова чудным образом оказалась у мастера, что и год назад, почти с забытой болью о прошлой стрижке.
Предупредила сразу заранее, что нужен прямой срез, что заново сравниваю всю длину. И вот... Длину достаточно срезали, и закругленние к лицу опять сделали, только поменьше, чем прошлый раз (но от этого совсем не легче!). Обидно очень, что снова отращивать длину. Опыт с прошлого раза меня не научил, теперь надо не ногой к этому мастеру!
Гость
Лу
Так я и не просила стричь Это. В том и дело! Речи о каскаде, тем более перьями, вообще не шло! Более того, я за руку поймала на 2м взмахе ножницами, когда увидела, что скоблит! Прям остановила процесс, еще раз проговорила что хочу вид поаккуратнее. Тем более, прошлая стрижка была ровными срезами, он де видел, что длина сохранена, срез ровный, без всяких треугольников. Ой, прям не знаю, как успокоиться, афобазол не спасает. Пустырник с пионом тоже. Жизнь не мила, чувствую себя мокрой тифозной крысой.
У меня такая же история, не знаю, как лето отходить с такой головой, отфелеровали как крысу
Гость
Лу
Так я и не просила стричь Это. В том и дело! Речи о каскаде, тем более перьями, вообще не шло! Более того, я за руку поймала на 2м взмахе ножницами, когда увидела, что скоблит! Прям остановила процесс, еще раз проговорила что хочу вид поаккуратнее. Тем более, прошлая стрижка была ровными срезами, он де видел, что длина сохранена, срез ровный, без всяких треугольников. Ой, прям не знаю, как успокоиться, афобазол не спасает. Пустырник с пионом тоже. Жизнь не мила, чувствую себя мокрой тифозной крысой.
Боже! Да не убивайтесь вы так! Волосы отрастут, а нервы попортите точно, мастеру выскажите, что о нем думаете, я тоже недавно получила неудачный каскад от мастера которого знаю, сама теперь корректирую филировкой потихоньку и жду пока отрастёт, понимаю вас прекрасно, бесит, что на голове получилась, тем более лето, шапку не оденешь.. Держитесь!)
Форум: Волосы
Всего: 59 322 темы
Новые темы за неделю: 74 темы
Популярные темы за неделю: 28 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0