Коротко стричься было ошибкой
Мне говорили что короткие волосы это удобно. "Помыла голову и пошла". Как бы не так! Я убедилась! А знаете что было удобно? Когда моя голова не выглядела как шлем из волос. Когла я могла не укладывать свои прямые локоны и при этом выглядеть женственно. Сейчас я должна постараться, чтобы быть красивой. Я не могу выйти в люди без укладки. Не могу снять головной убор без страха что у меня на голове. Постоянно делаю кудри, волны или обьем. Пожаловалась подругам, а они не поняли. Мне привели "железные" аргументы по типу "зато у тебя волосы быстро сохнут, зато шампуня меньше, зато удобно!". Нет! Все расходы на шампунь покрывает парикмахер. Все расходы на время покрывает укладка которую теперь надо и на затылке контролировать. Всё это ничерта не удобно. Откуда пошло мнение что с короткими легко? #волосы
Автор
8 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Если надо делать кудри, волны и объем, это не короткие волосы. У меня много лет были короткие стрижки - от 0,5 см до 1-2 см. Шампуня, действительно, нужно меньше, волосы быстро сохнут, не нужны никакие укладки, можно красить волосы в разные цвета каждые месяц или два.
Гость
Да ну делай как нравится, хоть парик сейчас носи, нам-то че?
Мне не разрешали стричься до 16 лет, такая тягомотина с этими волосами и бесполезная трата времени. Помой, высуши, расчеши, заплети, собери... к черту, стригу волосы как только до лопаток отрастают. Реально, меньше времени тратишь, всем все равно пофигу на твои патлы, пока они не сальные
Мне не разрешали стричься до 16 лет, такая тягомотина с этими волосами и бесполезная трата времени. Помой, высуши, расчеши, заплети, собери... к черту, стригу волосы как только до лопаток отрастают. Реально, меньше времени тратишь, всем все равно пофигу на твои патлы, пока они не сальные
Полностью согласна, что никакого удобства в коротких волосах нет. Меня всё детство коротко стригли, чтобы "было удобно", когда подросла, начала бороться с этим - стали водить в парикмахерскую, где сделают "красивую среднюю причёску" (до этого стригли дома без малейшей фантазии). В итоге всё закончилось, когда в 13 лет мне "подравняли чёлку", обрив всю правую сторону машинкой. Больше не стриглась, только кончики иногда подравниваю, но строго сама. Волосы от природы не очень длинные - до низа груди. Никакого значимого дискомфорта нет. Да, иногда цепляюсь ими, иногда чем-то зажимает, но не критично. Сохнут как и короткие (у меня они быстро сохнут, поэтому фена вообще нет). Мыть ни разу не дольше, потому что концы намыливаются очень быстро, а смываются пока смываю с головы, то есть вообще без потери времени. Наносить масло или ещё что-то тоже не долго. Причёсывать немного дольше, но снова больше времени уходит на голову, а не свободную часть волос. Насчёт цены, ну не знаю, наверное дороже, но как-то не разоряюсь, как и от маникюра у маникюрши вместо стрижки ногтей дома...
Гость
Я носила длинные много-много лет, потом подстриглась, чувствую себя человеком и милой девочкой, больше не хочу с патлами ходить.
Форум: Волосы
Всего: 59 321 тема
Новые темы за неделю: 73 темы
- Как отрастить густые волосы?14 ответов
- Короткая челка у девушек привлекает?3 ответа
- Кто нибудь использует шампунь Низорал?2 ответа
- Мужчина с причёской "хвост". Ваше отношение?42 ответа
- Кто пробовал биотин?10 ответов
- Перекрасилась в светлый, кризис?2 ответа
- Девушки, какая у вас прическа?41 ответ
- Стайлер для густых волос2 ответа
- Цветное окрашиваниеНет ответов