Еще немножко пофлужу (ну извините). Новых рецептов у меня нет, их на ветке достаточно. Пишу для тех, кто заморачивается на выборе правильного дня для стрижки по лунному календарю. С лунным календарем я дружила всегда (это у меня от папы). На этой ветке чаще всего мелькала ссылка http://www.astroland.ru/moon/hair.htm. Вот еще пару ссылочек: http://horo.eva.ru/horoscopes/daily/hair/ и http://www.shpilka.ru/horoskop/309177.html. Можно скачать лунный календарь с http://tnr.kulichki.com/ (весит 1,63Мб), в нем много интересной информации. Но если еще учитывать то, что написано здесь http://goroskop.kulichki.net/statya18.html, то благоприятный день для стрижки можно не найти никогда :))) Все календари расходятся, потому что народ по-разному определяет первый лунный день (расхождения бывают до 3-4 дней). Короче, я делаю так: стригусь в правильный день недели, когда луна в знаках лев, дева, телец или козерог, растущая или убывающая √ без разницы, потому что в первом случае волосы быстрее растут, во втором √ укрепляются. Ну и если, хоть в одном из этих гороскопов причесок написано, что все будет хорошо √ иду в парикмахерскую. Теперь все :)))
lena
[1089274728]
white ,а что ты делаешь с мумиё?
white
[1177566236]
Про мумие здесь много раз писали, это по-моему пост Влады: ╚1. Взять 10 таблеток мумие и разбавить их в своем обычном шампуне для волос. Он станет темным. И когда моете голову, намыливаете, взбиваете пену и сидите с ней минуты 3-5. Чтоб мумие могло воздействовать на луковицы; 2. Разбавить 10 таблеток мумие в 1,5 стакана воды, и пульверизатором обрызгать корни волос и кожу головы за час-два до мытья. Или можно на ночь оставить. Так делать перед каждым мытьем головы пару месяцев. Потом можно раз в неделю. Для усиления эффекта можно параллельно пить мумие каждый день по 1-2 таблетки. (Это полезно). Уже спустя 5-10 таких процедур заметите новый пушок на голове. Способствует очищению кожи головы от бактерий и открывает поры.╩ Я просто добавила мумие в шампунь.
lena
[1089274728]
у меня тоже волос был всегда редким,а тут ещё год назад после стрессов и осветлений обнаружила у себя залысины,после этого не нашутку перепугалась и стала бороздить инет ,пока не очутилась на старой ветке,а потом и на этой. я перестала пользоватся шампунями,т.к считаю,что какими бы они хорошими не были,всё равно напичканы химией. и где то читала на этой ветке или другой,что афганские женщины уклонялись от принятия подарков в видя шампуня,мотивируя это тем,что их волосы портятся и лезут от шампуней,сами же они пользуются глиной для помывки волос,есть специальный вид который мылится.волосы у меня всегда были длинными,теперь уже год как длина до плеч,они то ростут,да у меня то руки чешутся,на что нибудь новенькое,то перепаливала их красками.но и как у всех кто носит длинные волосы,становишся фиксированной на длине,с короткими чувствуешь себя неполноценной,да и восстанавливаются они медленно...плохо что тут нельзя вставлять фотки,а то бы можно было устраивать показы типа"до и после",это очен хорошо мотивирует:). Влада ты так много времени проводишь в форуме,ты не думала о том что бы создать свою страничку с рецептами,либо же форум? потому как эта ветка временная и если мы её не будем поддерживать,то она умрет:(
Красноярочка
[3886059140]
Вечер добрый. Хочу поделится своми впечатлениями в использовании домашних средств для волос. Самая любимое средство-кефир или сыворотка, предварительно немного подогретые. Волосы мягкие, эластичные, упругие, при этом корни получают питание, быстрее растут, контроль над чрезмерной жирностью кожи головы. Все это конечно при условии регулярного использования этой маски. Люблю сок алое - отличный стимулятор роста и смягчитель волос. Спиртовая настойка подсушивает, поэтому лучшее использовать только для втирания в корни. Мытье ржаным хлебом очень полезно, но не всегда получается промыть от крошек и добиться настоящей чистоты волос., но иногда получается. Полагаю, что надо дождаться брожжения хлеба и немного процедить. Из масел творит чудо с сухими концами кокосовое масло. Постарайтесь найти качественное, дорогое. Может кто то из ваших знакомых поедет в Тайланд или АОЭ, обязательно закажите им.масло добавляйте в бальзамы или можно непосредственно насит на волосы. У кого сухая кожа головы, смело втирайте в корни на 2 часа перед мытьем, а лучше оставьте на ночь. Главное терпение и регулярность. Чередуйте использование шампуня и мытье хлебом, желтком, горчицей.
Vlada
[4131971272]
white, спасибо :)за добрые слова и за ссылочки...
Vlada
[4131971272]
lena,будет не страничка а сайт, работаю вот над этим, наберитесь терпения...
Марина
[3318583037]
Vlada, а как ты относишься к Грязи мертвого моря, не повредит из нее маски для кожи головы делать? В проф косметике Janssen (Германия) есть такая грязь для обертываний. Вот состав: вода, кремнозем, карбонаты, оксид железа, оксид кальция, окись алюминия, хлориды натрия, кальция, магния, калия, бромат натрия.
Nelly
[3489852993]
Vlada,как вы думаете,можно использовать как маску для волос следующее средство:"Бетулан"состав:концентрированный экстракт листьев березы,натрия хлорид.Производитель ООО"Биолит"г.Томск.Из аннотации:натуральное средство с выраженным кератолитическим(отшелушивающим),обезболивающим,бактерицидны м и дезодорирующим эффектами.Используют для ванн и в качестве скраба для тела
Vlada
[4131971272]
Марина, я пользуюсь Чёрной Грязью Мёртвого Моря,производитель Исрадерм Лтд, дистрибьютер ЗАО AMATIVE.Замечательная вещь. Продаётся в аптеках, бывает в салонах.Я её и на мосю ( с эфирами)и на волосы юзаю...
шкода
[1634908454]
Сандра :) И хоть репейное масло у меня заморское и разбавленное, зато радует, что касторка родная и настоящая, "рыцынова олия", во!
шкода
[1634908454]
Я вот думала-гадала про все масла, темнеют от них волосы или нет... Наверное, факт, что они красят очень светлые волосы у блондинок и выгоревшие темные волосы (т. е. ресницы). Пока не факт, что они красят русые волосы... Наверное, это правда, что если активно укреплять и питать волосы маслами, то они со временем потемнеют. Тогда, наверное, в конечном счете не важно, какое масло использовать. Но, может, если использовать "менее красящее" масло и не слишком часто, то, может, все обойдется. В общем, такие вот запутанные мысли мои... Если кто-нибудь может что-то добавить по этому поводу, буду очень рада!
шкода
[1634908454]
Vlada, спасибо за информацию о касторке и вообще обо всем! Ты написала, что для приготовления инфуза греют только масло жожоба и виноградных косточек. А я так поняла, что многие подоргевают масла, прежде чем наносить на волосы (в смысле, любые масла). В таком случае, до какой температуры можно нагревать масла, чтобы они не потеряли свои свойства?
шкода
[1634908454]
И еще хочу спросить: а кто подскажет, какие полезные вещества содержатся в пророщенной пшенице? Неужели это настолько исключительный продукт? Скажем, чем пророщенная пшеница будет лучше, чем пивные дрожжи. В пивных дрожжах ведь тоже витамины группы В, витамины С,Е, амиокислоты, металлы...
Vlada
[4131971272]
Nelly,что-то стрёмно...
Vlada
[4131971272]
шкода,не больше 38-40 градусов.Вот почитай интересно http://www.otherway.narod.ru/sprauts_3.htm
шкода
[1634908454]
Влада, спасибо за ссылочку! А я еще хочу написать о покраске хной. Я сейчас прочла небольшую книжку - советы для тех, кто делает временные татуировки хной. Там все очень здорово расписано. Я вообще-то не специалист в покраске хной, делала всего пару раз и я не знаю, как правильно надо краситься. Но теперь я понимаю, почему при окраске лучше не делать так, как написано на упаковке хны, т.е. разводить ее кипятком... Короче, хочу поделиться с вами тем, что я сегодня узнала.
шкода
[1634908454]
Вкратце, для того, чтобы получить яркий и насыщенный цвет, нужно: 1. Хорошая хна 2. Использовать хну после того, как она ╚отдаст╩ цвет и до того, как она ╚потеряет╩ цвет. Ну, про хорошую хну, наверное, все знают, так что я сразу перехожу ко второму пункту. Как высвободить красящий пигмент хны? Для этого добовляют: 1. Слегка кислая среда 2. Моно-терпеновые спирты Слегка кислая среда - это лимон, кефир, уксус. Добавьте жидкость, помешивая, до консистенции жидкого пюре, затем покройте пасту целлофаном, чтобы исключить доступ воздуха и дайте постоять некоторое время. Нет универсального рецепта для подбора концентрации кислоты. Но можно начать с того, на 10 г хны использовать 1 г лимонной кислоты и 20 г воды. Настаивать хну необходимо, пока не высвободится красящий пигмент. Как определить этот момент: поверхность смеси станет слегка коричневатой. Это означает, что красящий пигмент высвободился и окисляется воздухом. Разницу между коричневым цветом сверху и зеленым внутри можно увидеть, отодвинув верхний слой хны ложкой. Теперь хну можно использовать.
шкода
[1634908454]
Как быстро выделяется цвет и как быстро выцветает краска в кислой среде? Все зависит от температуры. При температуре 40 градусов (очень жаркий день) пигмент высвобождается моментально, а через 2 часа краска начинает выцветать. При температуре 30 градусов (жаркий день) пигмент высвободится через 4 часа и краска будет ╚активной╩ еще 20 часов после этого. При классической комнатной температуре в 20 градусов краска выдаст цвет только на второй день и ее потом можно будет использовать в течение 2 дней. Моно-терпеновые спирты (терпены) Еще больше ускоряют процесс высвобождения краски (и может быть, полезных свойств хны), в результате цвет получается ярче, хна быстрее красит. Самый лучший из терпенов содержится в маслах чайного дерева, каяпута и равенсара. Еще рекомендуются такие эфирные масла: лаванда (самое безопасное, т. к. не вызывает аллергии), герань, кардамон, кипарис Эфирные масла с более низким содержанием терпенов: нероли, сосна, можжевельник, чабрец, розмарин, майоран Монотерпеновые спирты должны быть замешаны за несколько часов до нанесения краски (выдрежка 4-48 часов при комнатной температуре). Рекомендуемые концентрации: от 2 и больше капель эф. масла на 20 г порошка хны.
Vlada
[4131971272]
Покраска хной с лимоном ∙от 50 г хны (при коротких волосах) и до 200 г (при длинных) ∙примерно 2 стакана свежевыжатого лимонного сока Этот способ более длительный по времени, но зато дает более интенсивный цвет и стойкий результат.Хну разводят в чуть подогретом свежем лимонном соке за 8-12 часов до окраски волос. Лучше всего √ накануне вечером. Затем смесь оставляют ╚созревать╩ в теплом месте. Можно время от времени слегка подогревать смесь на водяной бане. На следующий день волосы окрашивают так же, как обычно.
шкода
[1634908454]
Все знают, что хна полохо наносится. Поэтому рекомендуется добавлять сахар или мед для улучшения консистенции пасты, то есть чтобы она была вязкой, наносилась равномерней и держалась лучше. Ориентировочная концентрация: 1 к 5 или 1 ч. л. сахара на 100 г хны. Еще специалисты в смесь добавляют танин или родственные растительные краски (я пока не разобралась, что это такое, но похоже, что это для различных оттенков). В общем, как они рекомендуют делать красящую пасту для татуировок, ориентировочно: размешать хну с лимонным соком, оставить на ночь, утром добавить лимонный сок, сахар, эфирные масла. Выдержать как минимум час, а лучше несколько часов и наносить. Во как это по-научному надо делать! ))) Пожалуйста, если есть кто-то опытный с хной, комментируйте, не стесняйтесь )))
шкода
[1634908454]
В смысле, я не о татуировках,а о волосах ))) А вот уже вижу хороший рецепт!
Противовоспалительное средство для местного применения, оказывает также вяжущее, комплексообразующее и дезинтоксикационное действие. Поэтому его и вносят в состав хны для татуировок...Выделяют таннины главным образом из коры акации, ели, каштана в виде водного экстракта
Vlada
[4131971272]
Танинов в чае много...
шкода
[1634908454]
Vlada, не подскажешь, как можно решить проблему с бананами. Уже второй раз добавляю банан в свои "шампуни", а он потом еле смывается и клочьями висит на волосах. Приходится потом минут 20 вычесывать. Я, когда готовлю кашицу из банана, то срезаю верхний слой, мелко натираю мякоть - но все без толку. Может, банан надо сильно-сильно перезрелый брать, типа когда он уже коричневый? Или эту кашицу на день оставлять, чтоб закисала? А про танины я еще поищу-подумаю.
Vlada
[4131971272]
шкода, проблема с бананами у всех (гадский фрукт)попробуй его ещё через сито протереть будет чуть полегче из волос вычёсывать :) А ты маску с авакадо сделай, по свойствам не хуже и смывается хорошо....
не, банан - хороший фрукт, я его лублю! Ну подумаешь, вычесывать надо ) Авокадо тож попробую.
Vlada
[4131971272]
Ну есть я его тоже очень люблю, но на голову бе-бе :)
Кисуля
[3111980309]
Девочки, у меня очень быстро волосы становятся жирными, прохо промываются шампунями, замучилась, что делать? Всю ветку читать, просто не осилила.
шкода
[1634908454]
Кисуля, у меня такой проблемы не было, но я думаю, что из народных рецептов тебе подойдет маска из горчицы, т. к. горчица обезжиривает. Рецепта у меня точного нет, но можно начать с элементарного: 1 ч.л. сухой горчицы, 1 желток, 1 ч. л. лимонного сока. Наносить на корни. Горчица может жжечь, но это только на пользу (главное, чтобы не сильно жгла).
шкода
[1634908454]
Влада, а сколько капель эфирного масла нужно добавлять в воду для ополаскивания?
Аленка
[3435981593]
Влада, привет. Я купила эфирное масло мяты 100 процентное производства Стикс, в каких его количествах нужно добавлять в воду для ополаскивания? Вообще я для ополаскивания использую настой трав, можно его туда добавлять?
Vlada
[4131971272]
Девочки, на 1литр достаточно будет 3-5 капель.А вот в масочку можно 10-15.В настой трав добавлять эфиры просто замечательно - двойная польза :)Единственное, с мятой по-осторожнее, начни с минимального количества капель оно ядрёное....
Vlada
[4131971272]
И на ночь не делай - не уснёшь...
Иришка
[1337545273]
У меня от рецептов полный хаос в голове. Какие ж вы все молодцы! Сразу хочется чего нить намазать на голову. Главное выбрать правильный комплекс. Собраться с мыслями... Всем удачи. Влада, проверь мыло.
Anonymous
[4019451179]
Привет всем! Сегодня забрала свой заказ))(серия Дискос, Кавил Андро) и занимаюсь испытаниями)) Намазалась маслом, потом помою шампунем, помом вотру ампулу (раз в неделю), а на каждый дель капилярный лосьйон. Что делать... Но масло можно бвло и не заказывать, она при себореи и репейное по ошущениям лучше)) и родней. Но это чо-то новое))
хочу приобрести апарат дарсонваля, но в этом месяце с расстратами на обследования повременю. завтра пойду а косм.салон на сеанс с капилярным лосьйоном!
Сандра
[4019451179]
Это была Я!!
Сандра
[4019451179]
НО народные методы буду использоват на полную мощь тоже!!!)) Так и хочется все сразу намазать на голову!!
Кисуля
[3111980309]
Шкода, спасибо большое.
Anonymous
[4131971272]
Сандра, я вот тоже про дарсонваль давно думаю вещь полезная....
Vlada
[4131971272]
Это я была :)
Vlada
[4131971272]
Иришка, проверь почту...
Anonymous
[4019451179]
Дорсонваль это действительно вешь! А про влияние нехорошее на мозг, это бред.. в этом ракурсе)) т.к. нужно делать все вмеру,т.е. не больше 15-20 сеансов по 10 мин. несколдоко раз в год! Кстати, при обработке Дарсонвалем кожных покровов образуется азон)) вот вам и озонотерапия))
Сандра
[4019451179]
Это опять же была Я!!
Ленора
[1849258171]
Дарсонваль - вешь классная! Летом, будучи в пансионате, сделала шесть процедур "гребешок". Всякий раз после сеанса была пышная причёска, даже муж говорил комплиманы типа "Голова стала объёмная". Тоже мечтаю приобрести аппарат для домашнего пользования. Сандра, как определишься с фирмой-изготовителем и моделью, свистни, ОК?
Светлая
[3513861287]
Девочки, может ли быть такое, сначало волосы сыпались из-за приема гормональных, а теперь из-за отмены. У меня паника, волосы падают , правда и новые растут но не такие яркие и темные как раньше.....
Аленка
[3435981593]
Сегодня плпробовала эфирное масло мяты. Ощущения суперские, запах замечательный. 3х капель на литр воды более чем достаточно.Влада, скажи пожалуйста какие еще эф масла используют для улучшения роста волос.Как часто их можно менять, чтобы не было привыкания?И действительно эф масло мяты улучшает рост волос?может сайт какой-нибудь есть про эфирные масла, я их раньше никогда не использовала, хочу почитать, чтоб не навредить от незнания,это ведь должно быть сильное средство...
Сандра
[4019451179]
Ленора, я думаю взять самый обыкновенный отечесмтвенного производства апарат Дарсонваля, наверняка разницы никакой, только качестве возможно. А принцип действия один и тот же придуманые французом Дорсенвалем довненько))) Они очень часту в аптечных супермаркетах продаются. Я нашла у себя в одессе в "Оптикамеде" за 350 грн. это около 70 баксов.
Сандра
[4019451179]
Сегодня купила таблетки Мумуё, на старой ветке вычитала)), собираюсь расстворить таблеток 10 в тепленькой кипяченной водичке и на корни ежедневно наносить)) ну и пить естественно!