Гость
Статьи
Отрастим густые …

Отрастим густые волосы! для обладательниц редких, выпадающих волос.только народные рецепты!-2 Все сюда!!

Девчонки со старой ветки переселяйтесь, а то старая грузится черт знает сколько. Продолжим эксперименты с волосами. Отрастим косу по пояс!
ymnica
25 467 ответов
Последний — Перейти
Страница 149
Vlada
Ксюша, проверь почту...
Vlada
ядерная клуша, желчь в аптеке продаётся...
шкода
Для Светы: я-я-я мою голову ржаным хлебом! Делаю так: завариваю немного ромашки в термосе на 20 мин. Отрезаю ломтик ржаного хлеба, срезаю корочку и мелко крошу в поллитровую банку, чтобы заполнить две трети банки. Потом заливаю ромашкой, чтобы была полная банка. Оставляю всю эту мешанину часов на 8. Ну, а потом, понятно, на голову и под колпак на 20 мин. Влада правильно пишет: хлеб надо мелко накрошить. А перед нанесением на волосы - тщательно размешать кашу, чтобы не было комков. Иначе будешь ходить с хлебными крошками в волосах :) И еще, мне кажется, что нужно подольше запаривать хлеб, как минимум часа на 2, опять-таки, чтобы хлеб потом успешно смыть. Я мою хлебом раз в неделю, от выпадения. Помогает - супер! Однако промываются волосы не очень хорошо. Так что я думаю, что в хлебную жижу надо добавлять еще какие-то моющие компоненты (я сейчас пробую добавлять желток). И потом ополаскивать кондиционером или какими-нибудь травками для блеска и шелковистости.
шкода
А меня вот что интересует. Какое масло эффективней будет для роста волос? Репейное, касторовое или оливковое? Дело в том, что я каждую неделю делаю эту легендарную перцовую настойку, разведенную с репейным маслом, желтком и медом. За месяц выросли новые волосики, но немного и хиленькие такие. Вижу, что многие делают эту маску с касторовым маслом - может, касторовое дает больший эффект?
шкода
Я просто чего спрашиваю: я мажу касторовым и оливковым маслом реснички. Они у меня теперь стали как у Мальвины и на нижнем веке выросло много новых ресничек. Думаю, может, это касторка так действует? Я бы ее тогда с радостью на голову! Ведь до этого боялась - от касторки волос темнеет...
Vlada
шкода, конечно попробуй с касторкой,она многим помогла.
Ксюша
Vlada - спасибо тебе большое, даже не ожидала такой оперативности :-)) Все получила теперь хочу их еще распечатать, что бы каждый раз комп не включать..... теперь вот изучаю
Vlada
Оливковое больше для сухих волос подходит. А так каждый выбирает по "вкусу" :)
шкода
Кстати, перцовая настойка у меня не только активизировала рост волос, но и - как мне кажется - оздоровила кожу головы. У меня теперь кожа стала более чувствительной: острее чувствую тепло, холод. Да и сама перцовая маска прошибает с каждым разом все больше и больше. Но самое замечательное в том, что у меня перестала болеть макушка! Знаете, может, у кого-нибудь такое бывало: если целый день ходить заплетенной, с хвостом, косой, то под вечер начинает болеть макушка, к волосам больно притрагиваться. Я раньше спасалась только массажем... А теперь забыла про эту боль. У кого-нибудь был такой "лечебный" эффект? В общем, да здравствует перцовая настойка!
шкода
Vlada, но все-таки от касторки волосы темнеют, не так ли? У меня ведь кончики ресниц почернели. Или если касторку мешать с перцовой настойкой и остальными ингредиентами, то волосы сильно не потемнеют? (У меня они светло-коричневые)
Сандра
А мне перцовка вообще не печет не греет((.. зато эфирные масла карицы ням-ням.. мяты перечной еще как греют)) ну и чеснок, редбка , горчицей ! Вот уже час сижу с масочкой чесночной а голова горячая))) тепленько так что смывать не хочется)) Я вот что думаю, маки нужно делать по такому принцепу: что-то хорошо разогреваешее (перцовка, лук, горчица, черная репа, эфирки корицы, мяты перечной) и обязательно питптельные масла (олив., касторов., авокадо, абрик. косточка, виноград.косточка, репейное и многие другие))) тогда полноценная масочка и стимулирует и не сушет и питает!
Сандра
ВОЛОСЫ ОТ КАСТОРКИ НЕ ТЕМНЕЮТ! ЭТО МИФ!
Сандра
т.к. реснички у тебя то теиные, камторка реснички питпет и обволакивает тем-самым позволяя им вырасти до максимально природой заложенной длины! А если у тебя светлые волосы или осветленные на голове то ни чего не потемнеет!!))
Лися
ещё как темнеют! у меня, во всяком случае...
Vlada
Девы, ничего по этому поводу сказать немогу,я сама шатенка.
Лися
тёмные волосы сильнее светлых. соответсвенно, когда светлые волосы укрепляют касторкой они темнеют! у меня корни поползли тона на 2 темнее!
Сандра
Единстевенное НО, в касторовом масле, на мой вкус - это то что оно тежеловатое и егонадо ОЧЕНЬ хорошо разогреть на водяной бане пере тем как наносит на волосы, иначе тяжело наносится!
Лися
так что я теперь почти и не блондинка :(
шкода
О, Сандра, ты меня осчастливила! В следующий раз добавляю касторку. Кстати, пять баллов тебе за последнюю маску. Ты, видно, алхимик по призванию! :)
Сандра
Что-то я не верю в точто потемнели аж на 2 тона)))
шкода
Лися, а ты меня опять поставила в сомнения :(
шкода
Vlada, жалко, что ты не можешь поставить контрольную точку :)
velvet
Vlada? спасибо, как всегда выручила)
Лися
Сандра, я бы порадовалась если бы это было не так.
шкода
Сандра, а кастроку с травами ты сама настаивала или в аптеке покупала? Если сама - то научи, пожалуйста, как это делается?
Лися
блондинкам годяится смесь из соков лимона и морковки в равных частях. надо втирать в кожу головы. эффект афигенный!
Лися
я считаю, что если жалко цвет, то касторку стоит применять только в том случае, если грозит облысение. т.е. когда уже полный кирдык...
velvet
я вот каким психологическим наблюдением хочу поделиться: всем известно, что от стимуляторов волосы малыши выталкивают старые и таким образо постепенно идет полное замещение и оздоровение. но вот с какой проблемой я столкнулась: подсознательно во мне до сих пор крепко сидт страх волосопада, и вообще я чувствую себя намного комфортнее, когда в день вылезает 5-15 волосков, чем 25-40. По этому в последний месяц никаких разогревающих компонентов типа горчицы и перцовки в маски не добаляю. Только эфиры в желток, когда мою им. Вот и не знаю даже плохо это или хорошо, просто мне кажется, что если уж идти по программе "максимум" - имею ввиду количество времени и внимания, потраченное на волосы, то и торопить события не обязательно. Все равно ненужное и так отвалится, а новое вырастет!
Сандра
Когда полный кирдик касторка не поможет!
Я не настаивала... репейное масло настоенное не только на репейнике но и на многих полезных травках продается в любой аптеке или косметическом магазине типа "наша косметика", "натуральная косметика". Еще есть репейное масло с эфирными маслами, прополюсом и многим прочим!! Про касторки настоянную на чем-то не слышала и не видела. А я этим всем натуральным очень интересуюсь всегда - не могу пройти мино таких всяких магазинчиков и лотков))) Вот еще в индийских магазинах начела появлятся индийская косметика! Но у меня в одессе пока такого не находится((
Сандра
Влада, правельно! это ты про говоришь про то что все хорошо в меру! Т.е. в людом хорошем деле должен быть перерыв)) иначе говоря нужно все применять курсами! Пропорции лечебного курса варьируются индивидуально!
Сандра
ОЙ! Перепутала Велвет с Владой! Сори!!)))
Сандра
Про масла, можно и самой настаивать, но это долго а хочется уже делать масочки)))
Техналогия проста.. береш всякие полезные травки и заливаешь любым растительным маслом! Вот репейное это обычное подсолнечное настоянное на репейнике. Но представляете сколько времени нужно настаивать чтобы получилось насыщенно зеленого цвета!! Может там какие-то еще технологии применяютяс,типа упаривани или нагревания...
Сандра
В маске которую я сегодня внесла суда, ощибочка вышла)) вместо касторового масла на травах я репейное применила)) сори!!
шкода
Ух ты, так репейное масло ЗЕЛЕНОГО цвета? Что, серьезно? У нас тут продается такое светло-желтенькое, не особо густое и со слабым запахом.
шкода
Сандра, спасибо, я прозрела! :)
ядерная клуша
Влада,у меня вопросик!я слышала что для роста волос помогает желчь...а где ее достать то?
ядерная клуша
Влада,я уже прочла!спасибо!еще вопрос,я сейчас брюнетка,но краски то все смываются,можно ли хной краситься?
Сандра
Зеленное потомучто я всегда не чистое беру, а на травах! Желчь в аптеке!
шкода
А все равно, я уже уверена, что я какую-то туфту купила, а не репейное масло! В мусорку енто!
Anonymous
Лися, про лимон с морковкой. Втирать, а потом? Когда смывать?
Сандра
Шкода! Не шкодничай!!! Оставь масло в покое! почему туфту? Ну не станут же репейное масло подделывать или касторку))) будь спокойна))
Vlada
Девы, травы настоенные на масле называется инфуз,можно делать холодным и горячим способом.Для горячего подходят только жожоба и виноградной косточки,т.к. при нагревании они не теряют своих свойств.При холодном настаивают 21 день, в тёмном месте.На касторке можно тоже настоять.
Vlada
Косметическое действие:
Касторовое масло является не только признанным слабительным средством, но и прекрасным косметическим маслом. Его издавна использовали для ухода за волосами, ресницами, бровями. Но также оно подходит и для ухода за кожей лица. Это особенное масло: оно не высыхает, не образует пленку и при этом хорошо впитывается. Легко наносится на кожу, смягчает ее.
Касторовое масло хорошо борется с мелкими морщинками, питает и смягчает сухую и чувствительную кожу. За месяц постоянного применения уже можно увидеть положительные результаты, хотя уже даже на следующий день кожа становится более гладкой и ровной. Оно хорошо подходит для ухода за кожей век, на которых раньше всего образуются мелкие морщинки, используется для роста ресниц. Масло убирает кистовые наросты, бородавки, шрамы, и другие наросты на коже. Прекрасное средство при потрескавшейся коже. Усиливает рост волос и улучшает их вид. Избавляет от перхоти.
Хорошо убирает пигментные пятна, отбеливает и питает кожуж.Срок хранения: 1-2 года. Устойчиво к прогорканию. Хранить в прохладном, защищенном от света месте в плотно-закрытой темной таре. После открытия хранить только в холодильнике.
Vlada
Усё я бай пошла :)...
Ленора
Сандра! ВОЛОСЫ ОТ КАСТОРКИ ТЕМНЕЮТ! ЭТО ФАКТ! Проверено на блондинке натуральной и на собственных ресницах, которые летом выгорели (кончики).
Олик
Девочки, ХЛЕБНУЮ МАСКУ после добавления желтка (кто добавляет), нужно МИКСЕРОМ взбить. Она становится, как пюре и легко смывается с волос. На себе проверила.:)
Света
Всем привет! Шкода, Олик - спасибо... Вот сегодня попробую...
white
Привет всем! Нашла эту веточку больше месяца назад, прочитала все (и старую и новую). Девчонки, вы такие молодцы! Vlada, знаю, что я далеко не первая, но огромная тебе благодарность за все, что ты делаешь! Ты как магистр нашего волосянкового клуба - на все даешь толковые ответы. И еще большое спасибо девушке Tasha, которая писала, как купить настоящее мумие в Минске на Комаровке (я хохотала до слез)!
white
Расскажу о себе. У меня с рождения тонкие, слабые волосики. Это генетически √ ни у мамы, ни у папы. Лет в 16 появился жуткий комплекс (парикмахеров просто ненавидела). Начала покупать книги, вырезать заметки из журналов о том, как сделать волосы красивыми. Я блондинка, волосы жирные у корней, поэтому масло делало их еще более жирными, от любой травки (даже ромашки) они тупо приобретали зеленый оттенок, от желтка становились тусклыми, а мед тогда мне был не по карману. Поэтому я на все забила, а с возрастом и комплекс прошел √ какие есть, такие есть, против природы не попрешь :))) Где-то полгода назад начала неплохо зарабатывать и с каждой зарплаты покупать себе дорогие профессиональные средства по уходу за волосами. Это было одно сплошное разочарование (( В лучшем случае, если и был положительные эффект, он проходил недели через три, а чаще всего они просто ничем не отличались от тех, что за 3$. Единственное средство которое действительно понравилось √ сыворотка для роста волос в маленьких тюбиках по 2 ml Bonacure hairtherapy hair growth regime.
white
Ну и тут в поисках очередного ╚сказочного╩ проф.средства я случайно нашла вашу веточку, читала как самый захватывающий детектив!!! В мумие поверила сразу и купила на Комаровке (еще раз спасибо Tasha). Потом нашла рецептик для осветления волос (мед или мед+лимон) на 4-8 часов. Честно скажу, фиг они посветлели ))), но такими объемными, живыми и блестящими они не были никогда. Ну и суперобъем от желатина (просто растворенный желатин на порцию шампуня)! А еще ополаскивание водичкой с лимоном. В итоге уже через месяц волосы выглядят гораздо лучше, блестят, быстро растут (с моей короткой стрижкой так быстро и не надо). Так что для меня мед, мумие, желатин и лимон forever!!! Пишу для сомневающихся: девочки, у меня был отрицательный опыт использования народных рецептов, но методом проб и ошибок можно найти что-то свое (универсальных рецептов вообще не бывает) и не тратить деньги на дорогие средства (с непонятным химическим составом), от которых мало толку. Хотя, конечно, каждому свое )