Девчонки,кто-нибудь из Вас пробовал средства для волос Leonor Greyl?И уход и лечение!
шкода
[2466850301]
Света, пожалуйста) А вот тебе рецепт желатинового шампуня: расстворить ст. ложку желатина в полкружке чуть теплой воды, дать настояться 15 мин. (Влада писала, что надо 40 мин.), потом добавить 2 яичных желтка, размешать и обильно намочить голову, волосы. Под колпак и походить минут 20. Смыть теплой водой без шампуня. Результат превосходит ожидания ))
шкода
[2466850301]
Лиса, отличное маслице! И Сандра о нем уже писала. Жаль, что в моем тьмутараканье такого нет. Но я буду сама настаивать. Как раз подыскиваю себе травки...
Vlada
[4131971272]
Света!!!!Я тебе рецепты скинула разные :)
Света
[1559468394]
СПАСИБООООООО
Вера
[3789335028]
Девочки большое спасибо, о результатах обязательно сообщу.
Лисичка
[3534659828]
Очень хорошо еще в деве, вот календарь стрижки на ноябрь, вот соответствует этим ритмам http://otebe.info/volos11.html Блин моя мама последний раз подстриглась и сделала химию в Луне в Рыбах, волосы как начали вылазить, ну вообще кошмар
Тамара
[2365517207]
Девочки, посоветуйте, пожалуйста какие-нибудь хорошие витамины для волос, в дополнение к маскам. Так много витаминов, я не знаю, какие лучше, думаю купить Перфектил.
Vlada
[4131971272]
Тамара, почитай здесь про Перфектил http://www.webapteka.ru/drugbase/name5354.html,хорошая ссылка на мед.препараты. Витамины:1.Ревалид 2.Нутрикап 3.Lagys Formula 4.Специальное Драже МЕРЦ 5.Витамины ВИТА"Шарм╩ 6.Фитовал (БАД) 7.Софья ╚Для волос и ногтей╩ (БАД) 8.Нагипол дрожжи ╚Для волос и ногтей╩ (БАД)
Марина
[3318583037]
Тамара, мне выписывали Ревалид, структура улучшилась, но на выпадение никак не сказалось. Потом такой момент из инструкции к препарату, читаю: "не рекомендуется применять при выпадении волос, вызванных гормональными нарушениями". Недавно трихолог выписал Перфектил, купила, может начну применять. Главное, как я поняла, не переборщить с витамином А, так как гипервитаминоз А имеет побочкой алопецию. Т.е. АЕвит не ещь.
Яна
[871920857]
Девчонки, вот мой рецепт. Масло касторовое (1ст. ложка) Масло листьев бэй (5-7 капель) Масло размарина (5-7 капель) Перепелиные яйца (3 желтка). Втереть в голову на ночь, одеть шерстяную шапочку. Утром все смыть (смывается хорошо) и ополоснуть волосы настоем крапивы. Проверено на себе. Я делаю эту маску через день. Иногда меняю масла, например вместо касторового, добавляю масло жожоба. Через две недели я уже почувствовала результат. Волосы стали значительно меньше выпадать и больше блестеть. Все масла покупала от Styx.
Vlada
[4131971272]
Хороший рецептик,но я уже на ночь не хочу (точнее муж :)А розмарин я на ночь не рискую,фиг засну - только утром.В принципе можно и другое капнуть...
Алла
[527963522]
Ксюша а напиши пожалуйста какую ты маску делала что новые волосики начали появляться?
Алла
[527963522]
А вот мне почему то страшно соль в волосы втирать...не сожгу?
Vlada
[4131971272]
Света, я Женесc, если не ошибаюсь,когда была проблема покупала, там вроде 10 маленьких пластиковых бутылочек с номерами.Чесно говоря ничего не заметила на тот момент ни хорошего ни плохого...
Vlada
[4131971272]
шкода, я коньяк брала хороший :) чуть не удавилась:))),но думаю,на самом деле не так это и обязательно...
Vlada
[4131971272]
Алла, если ты про смесь с солью, мёдом и коньяком - то точно не сожжёшь, ну а если просто солью, то мне этот рецепт не очень понравился,такое чувство было, что волосы отслаивались вместе с солью (у кого сильное выпадение этот рецепт не рекомендуется)
Vlada
[4131971272]
Девочки! случайно совсем на статью наткнулась про родинки,загар и рак, а там про шампуни написано....http://www.vesti.ru/doc.html?id=122300
Туся
[1623558615]
Привет всем! Я уже настолько заэксперементировалась, что почти любой продукт оцениваю на пригодность для волос или моськи. Сегодня купила ламинарию, чтобы добавлять в салат. Скажите, мож ее и на волосы можно?-))
Таша
[656549784]
Напишу о своих последних эксперементах. Выкинула все свои промышленные шампуни. Купила шампуни натуральных производителей типа Веледыа точнее Logona Сразу вижу различия при мытье. Шампунь почти не пениться, жидкий, коричневый, с дёгтем. Волосы после него не реально расчесать без кондишена и с кондишеном.. Мытьё им сплошной напряг. НО!!! После него волосы такие естественные, натуральные. Просто Супер. Купила масло для волос тоже от натурального немецкого производителя Доктор Хаушка. Баночки хватило на 5 раз на мои средней длинны волосы. Результат обалденный!!! Всё с промышленностью покончено!!! Никаких шварцкоп, лонда, кадус, канебо, шисаедо,Джон Фриеда больше!!! Только натур!!
шкода
[2272325512]
Таша, а выкидывать шампуни не надо. Ими же можно расчески мыть)))
Нехочуха:)
[356062605]
Добрый день всем форумчанам.Я на вашей ветке впервые.У меня такй вопросс.Можно в масках использовать морскую соль? И какая все таки лучше обычная повареная или морская? Заранее спасибо за ответ:)
Из ламинарии. 2стл.л заварить кипятком, настоять 20-30мин.,добавить чайную ложку масла на выбор - репейное, касторовое..., голову хорошенько помассировать,намочить , промокнуть полотенцем, нанести еще теплую маску, укутать1,5-2 часа.,помыть с применением шампуня.
Vlada
[4131971272]
С морской солью (японский рецепт): Чайную ложку МОРСКОЙ СОЛИ растворить в стакане минеральной воды, добавить ст. л. МИНДАЛЬНОГО МАСЛА и тщательно перемешать. птереть в корни и распределить на волосах,подержать 20-30мин. затем тщательно промыть.
Vlada
[4131971272]
Таша! Они тоже прмышленным способом приготовлены :)и в любом случае там тоже есть и консерванты и мылящие в-ва, может только более качественные :)
Vlada
[4131971272]
Состав их шампуней я не нашла, а вот крем для волос - пожалуйста читаем:Состав/INCI: Aqua (Water), Glyceryl Stearate SE, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil*, Cetyl Alcohol, Behenyl Alcohol, Betaine, Arctium Lappa Seed Oil*, Betula Alba Leaf Extract*, Urtica Dioica (Nettle) Extract*, Lawsonia Inermis (Henna) Extract, Carthamus Tinctorius (Safflower) Seed Oil, PCA Ethyl Cocoyl Arginate, Lecithin, Lanolin, Glycerin, Lauryl Lactate, Disodium Cocoyl Glutamate, Sodium Cocoyl Glutamate, Parfum (Essential Oils), Sodium Citrate, Citric Acid, Limonene, Linalool
Так, что покончено просто с масс-маркетом и это тоже неплохо :)
Vlada
[4131971272]
Сама компания Арнебия вроде доверия заслуживает (кроме Logona у них ещё куча брендов) http://intercharm.net/brand/?idc=135
Таша
[656549784]
Конечно, я перкрасно понимаю что это не 100 натур. Это всё таки косметика, просто биологически чисатая и с минимальным добавлением бяк. Так что я вам советую и поверьте вы не пожалеете. Для ухода за лицом и телом первые рейтинги в Германии, в тест журналах берёт Dr. Hauschka. Уход за волосами Logona и Lavera. Уход для детей Weleda. В борьбе с проблемной кожей победитель аптечная косметика Avene.
Таша
[656549784]
Правда в России цены на неё жуть как завышены!! А вот в Германии это цены масс маркета.
Маришка
[3890661704]
Девчонки!!Капец!! Не знаю что и делать! Раньше делала маски было все хорошо, но щас просто ужас!!! ВОЛОС стал СТРАШНО СУХИМ!!! просто жалко смотреть!! Вообще безжизненный!!!! Уже не знаю что и делать!!! Седня ходила в магазин посоветовали купить bonacure увлажняющую серию... кто-то пробывал??
Ленчик
[3885972286]
Добрый вечер всем. Вчера нарвала у бабушки листья алоэ. Положила в холодильник на 2 недели, пусть целебных свойств набираются. Какие маски с ними можно поделать?
Vlada
[4131971272]
Маришка, ты с горчицей,случаем не переборщила?
Яна
[871920857]
Девчонки, а где в Москве можно купить шимпунь от Dr. Hauschka? И сколько приблизительно они стоят?
Vlada
[4131971272]
Ленчик,1желток,1ст.л. сока алоэ,1ст.л. коньяка,1ч.л. масла(на выбор)+ можно по1ст.л. лукового сока или чеснока, можно смывать без шампуня. Ещё сок втирается на ночь в кожу головы перед каждым мытьём или можно настойку на водке втирать в чистые волосы и не смывать....
Ксюша
[1765915098]
Маришка у меня так было после экспериментов с горчицей :-)) но у меня волосы я лечу после всяких проб с цветом и оттенком и потом хим завивкой и они у меня были ужас просто что. Но после всяких проб стала делать маски без горчицы и сразу почти что помогло, особенно маски с добавлением касторового масла
А мне горчица волосы совсем не сушит!!! Я даже один раз побольше положила, чтоб с выпучеными глазенками посидеть и нужного эффекта высушенности добиться. Глазки выпучены - волосики прежние...
Маришка
[3890661704]
Владочка и Ксюшка, наеврно все-таки переборщила.. хотя ложила, вроде по норме ложила.. фиг его знает... еще думаю может покрасится уже св темный цвет.. и забить на блонд.. но хнык-хнык не представляю себя темненькой! хочу быть блондинкой!! А что мне скажите про эту серию бонакура?? И чем леичть мои волосики?? ПЛИЗЗЗ!! Помогите!!
Vlada
[4131971272]
Маришка, я Бонакуром не ползовалась,а попробуй Белитовскую профессиональную серию ( здесь их сыворотка для кончиков не раз обсуждалась) У меня подруга натур-блондинка и ещё ко всему, сверху блондинится :)))(это не лечится)У неё волосы от природы кучерявые (она их ещё и распремляет утюжком :)и сухие к тому-же. Она только Белитовской косметикой и спасается. Цена ниже чем у бонакура а качество хорошее http://www.vitex.by/rus/production/~params=4:52
Анчоус
[3697176684]
Девочки, какие вы молодцы - много рецептов списала. что я делаю : простокваша+мед+ дрожжи; потом настойка водного перца (на корни) - не смываю. желток иногда (маска). понравилось использовать крем для лица на волосы. (особенно утилизировать увложняющие крема, которые не использую) ;-)
Анчоус
[3697176684]
и еще кто знает надо ли смывать настойку водного перца? воняет он конечно очень (когда спирт выветривается). сижу на работе и чувствую...
Анчоус
[3697176684]
горчицу, желчь не пробовала. майонез - не понравился совсем.
Анчоус
[3697176684]
а еще вспомнила , может кому пригодится - средство Освестин называется (водичка для роста волос). дешевая в аптеке. минус: кажется там точно есть гормоны...
Ленора
[1849258171]
Анчоус, мы вроде как о настойке жгучего перца речь ведём..... но никак не о водном. Владочка, подскажи как используют имбирь? Купила молотый (сушёный) в отделе специй, запамятовала, шо с ним робыть?! Он жжётся?
Анчоус
[3697176684]
Ленора, я поняла, что вы о другой настойке. а аптечная вроде - настойка водного перца называется...
Анчоус
[3697176684]
мне очень эту настойку посоветовали знакомые., многие вылечили так волосы. у меня проблема как у многих - длительное время безбожно жгла краской (осветляющей), в итоге из густейших волос (не держались даже заколки) остался жалкий хвостик, макушка просвечивает. волосы поменяли структуру. короче мрак. теперь интенсивно лечу: и мерц пью (2 месяц). пока сильных изменений нет. жду когда макушка зачешется :-)))
Анчоус
[3697176684]
девочки, от водного перца не жжет. а вот как делать настойку острого перца - читала читала ваши посты и не нашла..
ОЛЬГА
[1473461419]
а кто нибудь может указать как делать желатиновую маску-или ополаскивание? спасибо
Ленора
[1849258171]
Анчоус, так вся и фишка в том, чтоб жгло, пекло и горело - прилив крови к голове, питание волосяной луковицы и т.д. Я на поллитра водки брала 5 шт. горьких перчиков, через неделю уже пользовалась, но перцы не отцеживала, так и плавали в бутылке. Разбавляла не водой, а соком алоэ (из аптеки)1 к 5. Степень жгучести очень индивидуальна, определяется опытным путём. Сначала пробовать низкую концентрацию, затем можно и усилить. Лично я - толстокожая, мне посильней надо.
Анчоус
[3697176684]
Ленора, а ты смывала на ночь? я хочу попробовать, но спирта нет в аптеках. продается только борный...