Водки, Анчоус, вод-ки!!! На ночь я ващще ничё не оставляю. Пробовала, но как-то некомфортно.
Ленора
[1849258171]
Анчоус, куда быстрей получится обзвонить аптеки на предмет наличия "Настойки перца стручкового". Произ-ль - ОАО Тверская фармацевтическая фабрика. Цена - 30 руб. 90 коп. Всего делов-то! :)
Анчоус
[3697176684]
Ленорочка, так я водный перец вообще пол года искала :-))))))))))) теперь пол года буду стьручковый ....
Анчоус
[3697176684]
Нет уж, сначала этот вымажу, а потом настойку простую сама сделаю с перцем красным :-)
Анчоус
[3697176684]
девочки, кто пробовал горчицу, стОит игра свеч? делать или нет?! :-)
Ленора
[1849258171]
Конечно, стОит. Но не увлекаться, а то можно пересушить. Смотря каков тип кожи головы. Я мешаю горчицу-порошок с кефиром. Сначала не жжёт, потом начинает печь, всё сильнее и сильнее.... а потом сходит на нет, где-то через полчасика. Действие разогревающее, аналогичное жгучему перцу.
Ленора
[1849258171]
Анчоус, а с какого перепугу ты искала водный перец?!? Чё он тебе дался?
Ленора
[1849258171]
в продожение: не теряй времени, делай жгучую настойку. Водный перец - в сад!
laulya
[2363963816]
Девочки привет! я вот что нарыла Уход за волосами: 1. Тщательно смешать 1 ст. л. меда и 1 ст. л. сока алоэ. Нанести на голову не более, чем на 10 минут. Смесь можно заготовить впрок и хранить в холодильнике. 2. Привести в порядок волосы после долгой зимы поможет белая глина. Намочи волосы, нанеси на них глину, предварительно разведенную небольшим количеством теплой воды. Слегка помассируй голову, затем смой. Повтори процедуру 2-3 раза. 3. Смешайте 1 ч. л. рыбьего жира с 1 ст. л. касторового масла, подогрейте смесь на водяной бане и кончиками пальцев вотрите в кожу головы, разделив волосы на пряди. Оставьте масляную смесь на коже на 10 минут, а в это время взбейте яичный желток с 1 ст. л. шампуня пока не появится пена. Нанесите массу на кожу головы поверх масляной смеси и распределите по волосам. Подержите 5 минут, а затем смойте. 4. Взять одно спелое яблоко, натереть его на мелкой терке и положить в керамическую посуду, затем добавить 2 ст. л. жидкого меда, все хорошо перемешать. Добавить взбитый в отдельной посуде белок куриного или перепелиного яйца, 1 ст. л. растопленного сливочного масла и 2 ст. л. теплого хлебного кваса. Тщательно перемешать полученную смесь и подогреть ее на водяной бане (до 37-38 градусов). Нанести маску на кожу головы, остатки распределить по волосам. Держать 40-50 минут. После мытья ополоснуть подкисленной водой (1 ст. л. уксуса или лимонной кислоты на тазик воды). Может кто-то пробовал, поделитесь мнением
Vlada
[4131971272]
laulya , прелестно!:)3 и 4 надо попробовать...
Vlada
[4131971272]
ОЛЬГА,желатин перед использованием,если не требуется в рецептеего нагревать на водяной бане, нужно настоять 40 мин - лучше всего.
Vlada
[4131971272]
1)Шампунь с желатином для нормальных и жирных волос 4 ст. л. лукового сока, 1 ст. л. желатина, 1 яйцо, 1 ≈2 ст. л. любого шампуня. Держим 1 час. 2)Супер объём. 1 ч.ложка горчицы, 1 ч.ложка бесцветной хны, 1 ч.ложка желатина, 1 яйцо ;желатин растворить в воде(настоять), потом этой водой залить хну с горчицей, разбить яйцо, всё тщательно перемешать,держать час, смывать без шампуня. 3)1 ст.л. желатина заливаем водой холодной, чтобы желатин покрылся и оставляем на 40 мин, чтобы разбух желатин. Затем подогреваем на водяной бане, до растворения желатина, добавляем 1желток и на головушку! Походить так можно и 10 мин и больше, после чего смываем теплой водичкой и все! 4)Для сухих, поврежденных и ломких волос. 1 ст. л. желатина, 1 стакан чистой воды, 1 ч.л. натурального яблочного уксуса, по 2 к. следующих эфирных масел: жасминового, шалфейного, розмаринового. Растворить желатин в воде, добавить яблочных уксус и масла. Перемешать, втереть в свежевымытые волосы, оставить в таком состоянии на 5-10 минут, после чего тщательно прополоскать чистой водой. Процедуру проводить 1 раз в неделю.
Vlada
[4131971272]
Горец перечный он же водяной перец. Препараты водного перца уплотняют стенки капилляров и уменьшают их хрупкость. Применяется как кровоостанавливающее при обильных менструациях, маточных и кишечных кровотечениях.Все растение очень ядовито, поэтому применять препараты без назначения врача строго запрещается (имеется в виду внутреннее употребление )
катёна
[2295135415]
Vlada привет! Тебе уже отправили лекарства?
катёна
[2295135415]
Что делать с РАСТОРОПШЕЙ? это ведь трава?
Vlada
[4131971272]
катёночка, да...мне Света очень помогла.А расторопша это классный сорняк, очень полезный.Используется как шрот из неё так и масло.Очень полезно для печени, очишения от шлаков,кожи лица,можно масло и в корни волос втирать....
Vlada
[4131971272]
Девочки,вот статейка про магию и цвет волос...
Vlada
[4131971272]
Каждой из нас с рождения дан свой уникальный цвет. Он соответствует нам, нашему характеру и темпераменту. Цветов и оттенков - бесчисленное множество. Но есть основные типы: блондинки, рыжие, шатенки и брюнетки. Вот о них мы и поговорим. Женщины-блондинки. Основная стихия - вода. Направление - север. Русый цвет волос говорит о врожденном спокойствии, мягкости характера. Но зачастую именно блондинки оказываются в душе твердыми и прямыми и сильными. Это - северная наследственность. Иногда блондинок обвиняют в чрезмерной холодности. Но это не так. К женщинам - блондинкам нужен особый подход. Если найти ключик к ее сердцу, ее душевное тепло способно растопить любую льдину. Очень часто, если женщине-блондинке надоело быть мягкой и пушистой, и если у нее есть желание резко изменить ситуацию, то она красится в темные цвета. Правда, потом, за редким исключением, блондинки об этом жалеют, поскольку вернуть светлый цвет не так уж просто. Если блондинке хочется добавить жгучей страсти и огня во взаимоотношения с миром, если ей хочется стать игривой и теплой, то ей помогут золотистый и рыжий цвета. Тут смотрите сами, какой вам подойдет больше, поскольку, если кожа легко воспалима и красновата - с рыжим лучше не экспериментировать. Если же блондинка хочет показаться старше и мудрее - то здесь подойдут эксперименты с пепельным и серебряным цветами. Они придадут ей магический блеск.
Vlada
[4131971272]
Женщины- рыжие. Основная стихия - огонь. Направление - юг. Раньше обладательницам рыжего цвета зачастую грозила смертельная опасность - это считалось верным признаком ведьмы. Происходило это по очень простой причине. Рыжий цвет считался цветом дьявольского огня. Хотя рыжие женщины действительно обладают высокой чувствительностью и некоторыми задатками - все-таки их нужно развивать, чтобы стать настоящей ведьмой. Поэтому многие из них попадали на костер совершенно несправедливо. Наверное, поэтому сегодня встретить натурально рыжую женщину нелегко. Такие женщины обладают очень легким, подвижным характером и смешливы. Как правило, эти женщины гордятся своим цветом волос и не хотят его менять. Яркость рыжины лучше всего поддерживать хной, а не красками. А если вы все-таки решили сменить имидж, то не уходите в темные цвета. Как и блондинкам, их потом будет очень трудно убрать. Экспериментируйте с оттенками, и вы обязательно найдете свои магические цвета.
Vlada
[4131971272]
Женщины-шатенки. Основная стихия - земля. Направление - запад. Волосы цвета древесной коры. Лесные нимфы и эльфы. Если такая женщина умеет пользоваться магией деревьев и земли - она будет загадочна и неотразима. Обычно шатенки обладают теплым и мягким характером. Они очень заботливы и нежны, и очень легки в общении. Здесь можно экспериментировать со всеми огненными оттенками, а также и темными цветами. Шатенкам спокойно можно перекрашиваться и в блондинок. Привлекательности они от этого не потеряют. Главное в экспериментах не уходить в холодные тона - они перекрывают тем самым свое мягкое тепло, а это для них очень неестественно. А в теплых оттенках они всегда найдут свою магию цвета.
Vlada
[4131971272]
Женщины-брюнетки. Основная стихия - воздух. Направление - восток. Это, как правило, самые яркие женщины. Они властны и точны. Свободны и своенравны. Эти женщины любят быть в центре внимания и блистать умом. Зачастую обладают неплохим чувством юмора и остры на язычок. Если брюнетка хочет изменить свой имидж, то она может пробовать как теплые, так и холодные тона. Хотя если она перекрасится в яркую блондинку, то рискует испортить структуру волоса. Такие покраски нужно делать только в хорошей парикмахерской. А вот вернуть свой цвет очень легко. Если брюнетка хочет страсти, она может добавить огня, если хочет спокойствия и ясности в голове, то предпочтительнее холодные оттенки.
Vlada
[4131971272]
Как вы уже поняли, вариантов много. Есть общие правила. Красноватые, теплые оттенки добавляют в отношения с миром огонь, страсть и игривость. Холодные оттенки успокаивают, проясняют голову, заставляют мыслить рационально. Приглушенные, мягкие тона привносят в вашу жизнь стабильность, а резкие - перемены. К нашему разговору о красках осталось только добавить, что сейчас в моде натуральные и краски, и цвета. Да и для магии полезнее пользоваться натуральными средствами. А если говорить о конечном результате - то ядовито-зеленый или небесно-голубой цвет волос, конечно же, шокируют окружающих, но не более того. А вот женщине с таким цветом волос пора задуматься - энергетика у нее - никуда не годится. И к естественной женской магии прибегнуть она не сможет. Хотя - каждому свое...
Влада, на наличие бяки в своем организме я не проверялась- нет необходимости- я чувствую себя великолепно (направления на анализы до сих пор лежат в шкафу). Гемоглобин у меня в норме,щитовидка тоже (проверяла 8 месяцев назад). НО , что я вспомнила! Как раз около 4-х месяцев назад у меня была отмена ОК (я пью ЛОГЕСТ уже 6 лет) и параллельно с этим у меня был жуткий стресс (болела дочка). Влада ,ты писала ,что выпадение волос из-за стресса краткосрочно, а у меня уже 4 месяц. Неужели это из-за отмены ОК?
козерожка
[995078773]
Влада, откуда ты находишь все эти статейки? И про волосы все знаешь? СПАСИБО тебе большое!!!
Anonymous
[4131971272]
козерожка, а вот это запросто может быть ОК - дрянь порядочная, тем более столько лет пить...
Anonymous
[4131971272]
У меня после ОК на ноге вылезли шишки верикозные, небольшие,но заметно :(
Vlada
[4131971272]
Это я :)
козерожка
[995078773]
Хотела бросить мыть голову шампунями и перейти на нар.средства. Но помыла голову смесью ЖЕЛТОК+ВОДА+ВОДКА и ...передумала! Смесь не пенится ,не моет,а просто стекает. И как? И у меня ,и у дочки ,и у мужа волосы стали просто жирными и ужасными.Перепробовали все шампуни. МОЖЕТ КТО ПОСОВЕТУЕТ НОРМАЛЬНЫЙ ШАМПУНЬ. P.S все маски, которые делала себе на протяжении 3 месяцев- делала и мужу и дочке.Они уже боятся ,когда я иду на кухню и говорю слово МАСКА!
Vlada
[4131971272]
Ленора, имбирь сухой можно настоять на водке(пакетик на 200мл.) или запарить горячей водой, дать постоять и добавить в любую любимую масочку (1ст.л. и 100гр.воды)
козерожка
[995078773]
Влада, я логест и сейчас пью - мне с ним спокойнее. А у тебя может расположенность к варикозу? Тогда тебе точно нельзя.
Vlada
[4131971272]
козерожка :) ну ты садо-мазо, я своих не трогаю только над собой изголяюсь ( и то такие взгляды выдерживаю...)А смесь стекла - слишком жидкая была :) И не надо воду добавлять 1желток+1ст.л. водки+1ч.л. горчицы и подержать надо хотя-бы 5-10 минут...или просто без горчицы.Можно как загуститель крахмал или муку добавить 1-2ч.л.
Vlada
[4131971272]
Нет у меня расположенности.Я пила ОК 5 лет, теперь только механически, тьфу-тьфу проносит...
Влада - ничего не вижу - пошла спать-отбой! Всем спокойной ночи! И кот,зараза, так сопит сладенько...
Vlada
[4131971272]
Самый лучший шампунь - это детский. выбор их большой от Джонсона до Нашей мамы(последний очень хороший)А сына (18 лет) прётся от детской Шаумы :)
козерожка
[995078773]
Не могу не спросить:8041- эта смесь вместо шампуня, и как часто ее применять, ведь голову я мою почти каждый день, а там горчица. А ЕСЛИ МУКУ -ОНА ПРОМОЕТСЯ?
козерожка
[995078773]
Влада, а про взгляды я вообще молчу...
Vlada
[4131971272]
Козерожка, прекрасно промоется а горчицы всего чайная ложка ничего не пересушится попробуй....Можно хоть каждый день мыть...
Vlada
[4131971272]
я тоже бай иду...на последок биомасло для волос от Зотова Евгения Петровича (сформировал более 50 эфективных травяных составов)
Vlada
[4131971272]
Мужчинам и женщинам отлично поможет сохранить и улучшить волосы, если смазывать их перед мытьём. Избавит от сухой кожи. Систематическое применение биомасла делает кожу упругой и эластичной, задерживает образование морщин. Рецепт изготовления: Для изготовления 1 литра фитобальзама нужно: 1,2 литр дезодорированного лучшего сорта растительного масла. Смесь из следующих сухих растений (ед. измерения - стакан, емкостью 150 мл): Стакан цветков ромашки, стакан цветков календулы, стакан череды, стакан крапивы, стакан мяты перечной, стакан хорошо высушенных плодов шшиповника. Для усиления лечебного воздействия можно добавить четверть стакана чистотела, четверть стакана зверобоя, полстакана сухой облепихи. Растительную смесь нужно измельчить в порошок ножевой мельницей, залить 1,0 л. масла в широкой закрывающейся посуде (эмалированной кастрюле), перемешать и поставить на 3 дня. 2 раза в день смесь нужно перемешивать. Взять чистую и сухую 1,5 литровую пластмассовую бутылку, отрезать ей дно. Заткнуть изнутри горлышко марлей: неплотно, но надежно, так, чтобы марлевая затычка высовывалась слегка наружу, Привинтить шурупом бутылку за кончик дна (верх отрезанным дном) к доске (раме окна) над пустой литровой банкой. Выложить массу в бутылку и закрыть марлей сверху и края банки. Через сутки долить поверх смеси еще 200 г чистого масла и еще через сутки выкинуть все кроме банки с экстрактом. Все готово. Очень хорошо бы добавить туда 20 мл шалфейного масла, но можно и другой подходящей маслинной отдушки для запаха. Хранить в темноте при комнатной температуре.
Liza
[695054427]
Vlada,скажите, в рецепте с желатином нужно класть именно яйцо или только желток.Может уже обсуждалось это раньше, просто я новенькая на этой ветке. Спасибо.
ната
[27402140]
Девки,рекомендую ПЛАЦЕНТ ФОРМУЛУ ампулы,производства германии.Препарат классный!Ну и мезотерапия на волосы конечно:олигоэлементы,плацента композитум,NCTF 135-препараты на заметку.
Vlada
[4131971272]
Liza, можно и то и другое, я лично желток предпочитаю,у белка свойство противное - оставаться в волосах.
Vlada
[4131971272]
ната, мы используем натуральные продукты. И "девок" у нас тут нет (не обижайся:)
Алла
[527963522]
Влада привет..хотела спросить про шампунь. хотела чтоб погуще было муку добавить ...посмотрела а у меня только блинная,можно?
Vlada
[4131971272]
Алла :) ну добавь, в принципе не страшно ( если есть крахмал то лучше его, можно намолоть на кофемолке любую крупу - очень полезно )
Олик
[2617864858]
Навряд ли мука смоется, это ж тесто получается, а его смыть тяжеловать.:)