Гость
Статьи
Минеральное масло в …
Обсуждение закрыто

Минеральное масло в составе кремов

Девушки, подскажите, насколько вреден этот компонент в составе кремов для лица? все время на этом форуме пишут, что надо смотреть состав крема... А какие компоненты "хорошие"? Просто, например, мне нравится косметика Белита, средства для волос, начитавшись хвалебных отзывов купила крем для лица, а в составе - минеральное масло. И что теперь, лучше выкинуть?
Anonymous
12 ответов
Последний — Перейти
Anonymous
минеральное масло- продукт нефтепереработки, имеет свойство забивать поры. mineral oil есть практически во всех косметических средствах, в том числе и в декоративной, в кремах люкс и т. д. даже масло для малышей джонсон - минеральное (ужас). Лучше конечно чтобы его не было в составе. Например, косметика с пометкой био содержит солько натуральные масла, но и цена соответствующая.
Виктория
Автор, в состав ЛЮБОГО крема входя производные нефти.... и всякой гадости ... я кремами не пользуюсь... только масла, но для вас другая ветка нужна, ищите, читайте много полезного найдёте!!!!!! Ветка называется: "очень жирнится лоб" существует два года....
Виктория
Минеральное масло, тоже производное нефти кстати...закупоривает поры ужасно!!!!!
Anonymous
да перестаньте!!!!
Специальным образом выработанное минеральное масло-абсолютно безвредно!!!
И не забывайте, что нефть тоже продукт натурального, так сказать, производства!!! Там все зависит от выработки этого масла. А то услышали звон...
Виктория
мда, наверное есть разница в том, наносишь ли ты на кожу, масло скажем зародышей пшеницы, которое является кладезью всего самого полезного для нашей кожи... или мажешь личико минеральным маслом... химией...
Anonymous
синтетический глицерин ≈ это многоатомный спирт, который получают из нефти синтетическим путем, этот компонент рекламируют, как полезный увлажнитель. Но исследования показали, что если влажность воздуха ниже 65\%, глицерин (понятно, что синтетический) высасывает воду из кожи на всю глубину, удерживает ее на поверхности, вместо того, чтобы брать влагу из воздуха. Благодаря чему сухая кожа становится еще суше. Получается нонсенс ≈ высасывается вода из молодых, здоровых клеток, чтобы смачивать мертвые клетки на поверхности. В то время как растительный глицерин даже при низкой влажности воздуха (ниже 65\%) притягивает влагу из воздуха, поэтому не высушивает, а наоборот, сохраняет увлажненность кожи. Только вот производство растительного глицерина стоит дорого, поэтому этот компонент недоступен при производстве ╚многотиражной╩ косметики.
Anonymous
aвtoр, эto "плoхo" toлькo для жирнoй и прobлрmнoй кoжи - для других tипoв кoжи нe вижу никaкoй прobлemы!!! Taкиe сaйtы eсtь - с aнaлизom сoсtaвoв, нo oни нa aнглийскom (и для прobл. кoжи).
Лиса Алиса
Минеральное масло не полезно для кожи, это точно. Вредно ли - зависит наверно от индивидуальной переносимости. Если вам нравится этот крем то пользуйтесь на здоровье. Лично я бы не стала, просто неприятно на себя продукт нефтепереработки намазывать.
Anonymous
Вазелин, которым всю жизнь пользовались наши мамы и бабушки-то же самое. И ничего.
Виктория
В двигатель заливают тоже минеральное мало, это тоже оно!!!!!!!!!!!!!
Алина
Я кстати, начитавщись про все вредные компоненты, решила пользоваться только детским кремом, думала, уж в детском креме то точно всякой гадости быть не должно. Мазала им и губы, и руки, и лицо изредка. А тут недавно прочитала состав: там и масло минеральное, и глицерин, и пропиленгликоль(!!!), и стеарат аллюминия, и т.д. Это я просто перечислила те, которые точно вредны на 100\%. Вот вам и детский крем =(
Anonymous
А ЧЕМ ГЛИЦЕРИН ВРЕДЕН?
Форум: Красота
Всего: 71 189 тем
Новые темы за месяц: 394 темы
Популярные темы за месяц: 198 тем