Заказала по интернету кремики с норковым маслом "Мюстела", так вот когда получила прочитала в составе одного из них наличие микроэлементов золота. Вот сижу теперь и думаю на фига мне в организме нужен этот драг. метал? Если бы только для кожи, то наверно еще бы и ничего, но эти крема имеют очень высокую транспортацию в глубинный покров кожи. Как вы считаете не вредно ли использование таких кремов?
Нужен, нужен. Потом наследники кремируют так хоть что-то поимеют
Света
[2591325473]
Пластинка, а как крем называется? Что-то я такого в каталоге не вижу.
Пластилинка
[3526507983]
Называется "Мюстела" с фукусом для лица. В аннотации написано - "содержит микроэлементы золота"
Гость
[2613880945]
рекламо????
гость
[151101217]
даааа вы промахнулись, надо бы брать с алмазной крошкой или пылью на крайняк...
Пластилинка
[3526507983]
Сообщение было удалено
Ваш текст
Вы думаете, что на самом деле золота там нет, а раз написали значит люди думают что, оно полезно? Мне кажется что, любой метал не принесет коже пользу.
Света
[2591325473]
Ой, да не беспокойтесь вы, пластинка, кому нужно в копеечный крем золото добавлять, вы сами подумайте. Сейчас взяла в руки этот крем, правда, там написано про золото.)) Это просто примитивный рекламный трюк. Крем обыкновенный, несколько тяжеловатый для век. Я им мажу лицо.
Света
[2591325473]
Пластинка, извините, что написала имя с маленькой буквы - ))
Пластилинка
[3526507983]
Света
Сообщение было удалено
Странно, мне он, наоборот, показался легким и воздушным.
Пластилинка
[3526507983]
Ну а если не конкретно об этом креме. Я вообще хотела узнать о вреде или пользе использования косметики с золотом для кожи и для организма.
Гость
[1793983153]
Пластилинка
Сообщение было удалено
Да я сама из Израиля столько масок для лица привозила.. и везде было написано, что есть золотое напыление, я его особо не видела и не чувствовала.
Света, там же не слитки золота, а масло водорослей (фукус) который содержит частички золота, так что на цену это не влияет.
гость
[151101217]
ну ведь вживляют золотые нити для поддержания формы лица...
Мася-2
[3986030366]
У Дизао есть маски с керамидами золота...
Мася-2
[3986030366]
Вернее, биозолота
Пластилинка
[3526507983]
Мася-2
Сообщение было удалено
Ну и что же? а зачем они там нужны? как влияют они на кожу?
Гость
[2591325473]
Пластинка, не обижайтесь, ну уж коли вы так трепетно относитесь к кремам, то как можно было выбрать дешевейший крем, который сейчас пытаются раскручивать. Да только ничего не получается у создателей крема - дерь.мо оно и есть дерь.мо. Я попробовала как-то у подруги, она тоже повелась на рекламу и купила - нет, такие кремы мне они к чему)))
Пластилинка
[3526507983]
Гость
Сообщение было удалено
Блин, да не в креме дело (хотя я с Вами полностью не согласна - меня очень устраивает и качество, и цена Мюстелы). Вопрос: нужны ли металлы в нашем организме!?
Пластилинка
[3526507983]
Гость
Сообщение было удалено
Поэтому и выбрала именно эти крема, так как очень трепетно отношусь к своей коже, а состав мюстелы меня очень устроил, что там нет ничего лишнего от чего страдала бы моя кожа. Вот вопрос только в золоте...???
Метиска
[476239579]
Света, что ви так настойчиво називаете "Пластинкой"? Прочитайте внимательнее, она - Пластилинка.
Metiska
[476239579]
Sorry, nazyvaete Avtora
Верба
[1849862632]
Выписка из "Комс. правды" http://www.kp.ru/daily/24274/469762/
...Оказывается, каждый из нас - сам себе ╚золотой запас╩. В нашем мозге, костях, печени и почках содержится энное количество золота, серебра и меди. Это микроэлементы, которые мы получаем с пищей.
Если мужчина говорит про свою возлюбленную: ╚Золотая ты моя!╩ - то он истину глаголет! Ведь в женском организме содержится в 5 раз больше золота (Au), чем в мужском: примерно 30 мг. Из мужского же можно ╚выпарить╩ всего 6 - 7 мг.
Половина всего золотишка прячется в наших костях, остальное распределяется в почках, печени, сердце.
Получаем мы золото в основном из мясных продуктов - красного мяса, говяжьего сердца, субпродуктов.
Верба
[1849862632]
В нашем организме золото отвечает за процессы связывания гормонов в тканях. Также точно можно сказать, что активно участвует в синтезе эластина и коллагена. Эти вещества необходимы для поддержания упругости и тонуса кожи.
В последнее время появилась косметика с так называемым биотическим золотом. Молекулы золота вводятся в кремы, гели и доставляются в клетки кожи, чтобы простимулировать ее обменные процессы. Косметологи говорят, что ╚золотые╩ технологии могут помочь затормозить старение кожи.
Верба
[1849862632]
Пластилинка
Сообщение было удалено
Пластилинка, наверно это и есть ответ на Ваш вопрос. Буду рада если эта статья Вас утешит. И вам спасибо - Вы мне дали наводку на интересный крем ("Мюстела").
Гость
[3526507983]
Верба
Сообщение было удалено
...Но, несмотря на то, что золото - инертный металл, может развиться кожная аллергия на него.
Верба, вы забыли написать последнее предложение, которым заканчивается статья.
Гость
[3526507983]
Хотя, безусловно, это очень индивидуально. Я не встречала в своей жизни людей у которых аллергия на золото.
Автор, а как Вам эти крема???
Гость
[3993076598]
Люди, вы тут про золото серьезно? даже если оно и есть в креме, то никакой роли, ни плохой, ни хорошей, оно не сыграет, ибо никуда не проникнет ,кроме, может, только верхнего слоя эпидермиса (да и то вряд ли) Весь этот рекламный бред про золото, кислород, суперэкстракты растений с вершин Гималаев и проч в том же роде - трюк , рассчитанный на дурочек.
Гость
[3993076598]
Верба
Сообщение было удалено
Какой бред.
Ваш текст
Гость
[3993076598]
Еще вдогонку напишу, что золото - потенциально аллергенный ингредиент.
Мася-2
[3986030366]
Пластилинка
Сообщение было удалено
"Керамиды √ это естественный компонент кожи. Они связывают влагу и восстанавливают поверхностный слой эпидермиса. Био-золото представляет собой гелеобразное вещество. Оно способно доставлять активные элементы маски в самые глубокие слои кожи, усиливая ее эффект.
Ученым Китайской академии наук удалось разработать эксклюзивную формулу, объединяющую эти два вещества. В результате получился уникальный косметический комплекс. Он обеспечивает простой и в то же время максимально эффективный уход за кожей. Эти средства позволяют увлажнить самые глубокие слои кожи, удерживают приобретенную влагу и создают на поверхности кожи невидимый защитный слой."
Гость
[1849862632]
Гость
Сообщение было удалено
Речь идет не о слитках и граммах золота, а наночастиц, которые проникнут куда угодно!!
Гость
[3993076598]
Гость
Сообщение было удалено
Допустим. И что дальше?
Гость
[3526507983]
Гость
Сообщение было удалено
Вы думаете в таких серьезных изданиях как "Комсомольская правда" будут печатать "бредовые, непроверенные" сведения???
Гость
[3526507983]
В небольшом количестве золото в составе крема ещё ни кому не принесло вреда. Кожа от этого только красивее становится. И даже если оно проникнет глубоко в организм, то может быть индивидуально покроет некоторые недостатки необходимых!!! нам веществ. и хуже от этого ни кому не будет.
Автор, хорошую косметику вы приобрели, не переживайте вы и не почувствуете наличие этого метала, ведь это микроэлементы которые, как я понимаю, входят в состав водорослей (фукуса).
Блин, поражаюсь на дам, как пятилетие дети верят в сказки. Пока такие дурехи не перевелись на свете , косметическим фирмам голодать не придется.
Гость
[3526507983]
Гость
Сообщение было удалено
+1
Гость
[3526507983]
Гость
Сообщение было удалено
я покупала здесь www.tvoikrem.ru . кстати очень быстро и аккуратно присылают посылки.
Ладушка
[3962805752]
Пластилинка, у меня есть такой крем ("Мюстела" с фукусом) класс! И не бойтесь золото только улучшит цвет и эластичность вашей кожи. я второй год пользуюсь этим кремом - эффект очень очевиден, не пожалеете.
Ладушка
[3962805752]
и еще у них очень хороший увлажняющий с норковым маслом
Нати
[4266941917]
Начиталась в форуме про эти крема и решила тоже приобрести. Первые впечатления очень даже положительные. Крем очень легкий, моментально впитывается. Я купила с чайным деревом, очищающий, Аекол-5 (антицеллюлитный), увлажняющий с норковым маслом и обсуждаемый здесь крем с маслом фукуса. Немного подводит запах у очищающего крема - пахнет нашатырем, но чистит и отбеливает кожу просто класс!!!- лучшего еще не пробовала. Очень понравился с фукусом и увлажняющий. Аекол - пока в процессе.
Гость
[3376886189]
Ладушка
Сообщение было удалено
р
Гость
[3376886189]
[quote="Ладушка"]и еще у них очень хороший увлажняющий с норковым маслом
гн
Гость
[3376886189]
Пластилинка
Сообщение было удалено
г
MamKsu
[2158149152]
Да, нужны! Когда вы покупаете комплекс витаминов и микроэлементов в аптеке, вы же не спрашиваете продавца зачем они вам? А микроэлементы, туда кстати входит и ваше ЗОЛОТО (Ag+, ион)отвечают за многие процессы в организме человека, и их недостаток порой влечет за собой неблагоприятные последствия. Так и золото в креме проникает в межклеточное пространство в коже и оседает там, оно не выводится, а только смывается и поэтому его нужно пополнять. Вместе с тем оно проводник питательных веществ, так необходимых клеткам для нормального функционирования! Во как. Могу посоветовать крем!
Фея
[3993076598]
MamKsu
Сообщение было удалено
Это все рекламный бред, не доказанный никакими достоверными научными исследованиями
MamKsu
[2158149152]
Фея
Сообщение было удалено
Почему вы считаете, что это реклама? Да и реклама по сути должна быть правдивой!
Эмбер
[721806749]
Только недавно рекламу по телеку показывали про рекламные трюки. Там говорили что золото - это чуть ли не единственный металл который никак не вступает в реакцию с нашим организмом(именно по-этому мы носим золотые серьги в ушах, не боясь что они могут окислиться)Так что пользы от него в креме ноль, т.к. организм на него никак не реагирует. а вот к ценнику будет добавлено прилично.