Девочки, собралась в первый раз в солярий и прочитала в интернете, что солярий солярию рознь, что красивый загар зависит от производителя этих кабинок, что ходить надо только в профессиональные большие салоны, а в простых салонах можно получить загар пятнами и желтого цвета. А еще, что нельзя посещать солярий тем, кто пьет противозачаточные таблетки, а я их пью, но неужели и правда из-за этого нельзя ходить и чем это чревато? Поделитесь пожалуйста своим опытом посещения солярия! Скоро лето, а так хочется загорелое тело!
Любой солярий вне зависимости от производителя вреден. Как ни крути.
Anonymous
[3446492876]
сходите для начала к дерматологу, он вам скажет можно ли вам загорать или это категорически противопоказано (если есть наличие выпуклых родинок, или у вас оч.светлая кожа).Даже если и даст добро, то ходить аккуратно надо, со всеми предосторожностями: наклейки на грудь+шапочка для волос+защитный крем для загала в солярии.Вообще считаю, что загорать оптимально 1 раз в неделю (максимум 2) не более 10 минут.А от производителя соляриев вряд ли это зависит, зависит больше от ламп.
БАБКА С УШАМИ
[3683502291]
Проконсультируйтесь со специалистом...Вряд ли на форуме Вы сможете получить квалифицированную помощь...
Anonymous
[2672724171]
Перед посещением солярия обязательна консультация дерматолога, онколога и гастроэнтеролога, а так же сдача анализов на гормоны и проверка щитовидки.
Anonymous
[3116107362]
4 ага и анализ мочи и кала на глисты
Anonymous
[4180512330]
а загорать вобще вредно, особенно если есть проблемы со щитовидкой. а они с нашей экологией есть почти у всех.
Anonymous
[3908922689]
полностью согласна с 4.работала в солярии-нам давали читать очень толстое пособие противопоказаний.при приеме ОК категорически запрещается загорать-можно спровоцировать рак.
Anonymous
[773261687]
Девочки, а как влияют гормоны на загар? Получается, что летом нельза пить гормональные препараты?
Anonymous
[3043280766]
у меня сыпь на груди появилась, 100\% от солярия
Anonymous
[2289331840]
Я пью ОК и уже 1,5 года хожу в солярий,все прекрасно и гинеколог мой сказала,что при приеме ОК в солярий ходить можно
Лена
[39220895]
10 Вот это гинеколог...не дай бог к такому попасть...А я как обычно сделала перерыв на лето, и не пью ОК, а то прошлым летом на лице появилось два огромных пигментных пятна, хотя я вообще не загорала! на солнце в день максимим минут 20-30 находилась(дорога утром на работу, вечером с работы). Короче, купила, дура, домашний солярий маленький...сейчас покрылась вся какой-то сыпью в тех местах, которые облучала((( Что это такое, может кто-нибудь знает?((((
У меня такая же фигня. Пью ОК, неска лет, хожу в солярий давно но вот сейчас появилось два пигментных пятна. Лена, а у вас пятна сами прошли или вы их лечили. Если лечили то как, потому что мне мало что помомгает, слава Богу что пятна малозаметны но хочу от них избавиться.
Елена
[39220895]
Вера, нет, не прошли, мазала их начиная с ноября (2007 г) дорогущими кремами от пятен, причем по несколько месяцев каждым, эффекта -ноль! Так что теперь жду сентября, буду удалять лазером.
Ладья
[493210876]
А у меня после 3 раз в соляри по 6 минут появились мелкие прыщики на лбу и груди. Может это не от самой процедуры, а от специальной кометики для солярия?
екатерина
[461852475]
Девчонки я впервые слышу что при приеме ОК нельзя загарать... многие ведь и летом принимают и ничего... я уже полгода пью точно, и загараю и все в порядке...главное пользоваться кремами!
Скажите пожалуйста можно ли совмещать солярий и автозагар...? просто я последнее время использую и то и другое и загар будто смывается вместе с автозагаром...
Инга
[2648147941]
а у меня загар на автозагар вообще не ложится!!!
Вероника
[3522521282]
Инга, ну ясно, что загар не ляжет. Вы закрыли доступ ультрафиолетовым лучам до кожи.
я вот очень бледная,на спине есть 2 см родимое пятно чуть выпуклое..,была один раз в солярии на 5 минут,родинку закрыла.я вот хочу ещё сходить,но начиталась про разные болячки в интернете,теперь боюсь.подскажите пожалуйста,может кто-то также загорал?или лучше не загорать?и еще,если родинку заклеить ватным тампоном с кремом ,это поможет не наносить вред родимому пятну?а если загорать например в майке,чтоб руки и ноги загорели,то вред телу все равно получишь или как?ответьте пожалуйста.