Гость
Статьи
Как носить длинные …

Как носить длинные волосы, чтобы не выглядеть "тургеневской девушкой" или"синим чулком"

Я всегда мечтала о длинных волосах, но никогда не удавалось отрастить ниже лопаток, все время что-то казалось не так и обстригала. Волосы у меня светло-русые, летом выгорают до блонда, густые. Когда короткие, то вьются, а длинные просто лохматятся:) Сейчас длина общая до середины спины, лесенка. Мне не нравится, что внизу волосы топорщатся, как-то неаккуратно, хочу состричь одной длины. Хорошо лежат, только когда пройдет три дня после мытья головы и они становятся гладкими и "прилизываются". Жаль, конечно, состригать 15 см... Но если они будут лучше лежать, я готова. Уважаемые форумчанки, как вы считаете, при каком качестве волос волосах можно носить распущенные длинные волосы и выглядеть стильно? И как вы стрижете и укладываете свои длинные волосы?

Масик
11 ответов
Последний — 19 января 2011, 16:19 Перейти
1.
Anonymous

у меня всю жизнь волосы до сер. спины. и все нормально, чтобы не топорщились испльзуйте всякие маски д/волос и вообще полно ср-в...

2.
Бонус

Тургеневской девушкой быть не грозит.Для этого современный девки слишком распущены.

3.
Fly

У меня волосы, видимо, наподобие ваших. Русые. Густые, но при этом довольно тонкие и непослушные и быстро растут. И мою я их аккурат раз в 3 дня. Иначе не смотрятся. Длина по середину спины. Некоторые "секреты": обычная легкая "химия" на самые крупные палочки (хожу всегда к одному и тому же мастеру, раз в месяц стригусь-подравниваюсь, раз в 3 месяца подхимичиваю отросшие корни). Никаких стойких красок. Оттеночые пенки, близкие по тону. Кстати, они как бы более послушными волосы делают. Обычно на работу делаю строгие прически. Хорошо у меня "идут" всякие гибкие зажимы. Чтобы не смотрелось "прилизано" научилась организовывать некоторый "художественный беспорядок". Можно не до конца закрутить пучок, можно продуманно выпустить несколько прядей. Еще моя мастер недавно, после очередного "подхимичивания", разделила волосы от лба до затылка на пряди и слегка их скрутила, сзади все просто в высокий хвост. Полный эффект этаких крупных "дредов" получился. Приколько. А вообще - чтобы советовать хорошо - нужно фото. Мне вот некий бардак или дреды идут. А вам - надо смотреть

4.
Масик

Fly, я делала когда-то вертикальную химию, было хорошо, но ее надо укладывать особым образом. Мне надоело. Хочется натуральных волос. К тому же вспоминаю, как через год страшно хотелось эту химию поскорей состричь.

5.
Anonymous

Fly, если вы в москве, подскажите мастера,который вам так хорошо делает химию, пожалуйста!

6.
Fly

4 "Легкая" химия на крупные палки элементарно распрямляется уладкой феном до вида натуральных волос. Только пышнее и лежит лучше. "На выход" я обычно как раз так и укладываюсь. Шапка "а-ля Синди Кроуфорд в лучшие годы" - милое дело!

7.
Fly

5 С этим сложнее :( Я хожу к мастеру, к которой еще моя мама ходила. Она уже не работает в салоне. Только "старых" клиентов принимает на дому. Хотя за всеми новинками следит и с мастерами из своего салона (она директором была) общается. И средства у нее всегда прекрасные.

8.
Доротея

пользуйтесь утюжком... сразу будет ухоженный вид. только со спреями-термозащитой.

9.
Anonymous

а от утюжка волосы не смотрятся сосульками или жидкими? у меня после зимы какие-то тусклые стали, пушатся на концах. вроде и маской их после каждого мытья (Молтобене), а все равно :( утюжок не усугубит моей проблемы?

10.
Котя

Утюжок, имхо, отстой. Очень мало кому идет и отвратительно выглядит, если недо-уложен. К счастью, прямые волосы выходят из моды) Легкая химия - выход. Еще разнообразит вид легкий мелир (как будто выгорел на солнце, но в строго определенных местах:)). А вообще распущенные волосы - это скучновато, имхо. Имеет смысл состричь 15, а то и 20 см. - волосы станут легче, укладывать будет проще, и укладка не будет так скоро разваливаться от их веса) Высокие хвосты, пучки и проч. из подкрученных волос, имхо, можно сделать оччччень интересными.

Я тоже отращиваю длинные волосы. Волосы любой длины выглядят потрясающе только при качественном окрашивании и правильном уходе. Давече просматривала яндекс-картинки в поисках новых идей для причесок и обратила внимание как раз на этот факт. Сейчас в Голливуде модны как бы небрежные прически. Но вы обратите внимание на цвет и текстуру волос! Длинным волосам необходим не только шампунь, но и дополнительный уход: маски, кондиционеры, термозащита, составы против сечения и сухости. Собственного питания от кожи головы обычно не хватает уже при длине от 20 см. Косметикой, как уже где-то писала, пользуюсь только профессиональной. Сейчас подсела на Nouvelle. Ее прямиком из Италии возят, там строгий контроль качества, и это чувствуется. К слову о прическах, я постоянно ищу идеи для быстрой, но эффектной укладки. Время от времени,завиваю на холодные бигуди и мастерю прическу, плету себе разнообразные косы.