слышала можно осветлить волосы лимоном, кто нибуть пробовал это делать? а как вы это делали? как волосы реагировали? (кислота все таки) как вообще впечатления?пасиба!
говорят что сок лимона разбавить с спиртом в пропорции один к одному,нанести смесь на волосы и находится под яркими солнечными лучами на 15-20минут
правда ли это?поможет это осветлится?
я покрашена в блондинку но цвет у меня желтоватый какой краской лучше покраситься что бы цвет был белый белый но что бы краска была щадящей ато волосы у меня не в лучшем состоянии?подскажите пожалуйста
Светка, таже проблема, вот сейчас сижу, развела 1,5 лимона крупных и пол стакана кефира сделала маску теперь час ждать, эта маска обещает мне чистый блонд, попробуй:) через 45 мин отпишу что получилось)
согласна что в салоне нужно осветлять. народными средствами лучше лечить волосы
Покрасила меня как-то подруга в рыжий, а он не деле получился словно красно-медный, купила я шт. 6 лимонов, отжала сок, нанесла на волосы по всей длине и ходила так по дому часов 6-8 (не помню уже), стала блондинкой))
Я попробовала одну прядь осветлить.отрезала пол лимона и хорошенько натёрла прядь и вышла на балкон..была очень светлая и жаркая погода .просидела минут 10 пока прядь не высохла..по-моему никакого результата..токо волосы стали жёсткими....так что просто лимоном нельзя осветлить я вас уверяю.даже не пробуйте!может токо если попробовать лимон с чем-то смешать и нанести на волосы...???! но я больше с лимоном связываться не буду
Сообщение было удалено
а вы хотели,чтобы волосы у вас были мягкими после использования кислоты?и лимоном осветлять действительно можно,но не так бездумно как вы.
Лимон точно не осветляет, я после каждого мытья водой с лимоном ополаскиваю, зато блеска волосам добавляет.
Я осветляю перекисью с ромашкой в пропорции 50мл перекиси на 200мл ромашки (как запаривать на коробке написано). Намазываю на вымытые шампунем волосы и хожу около часа.... С темно русого пепельного перешла на светлый русый с золотинкой. Это отросшие корни. А длина у меня рыжая от окрашивания хной. Так вот хна вымылась в золотой блонд. Раньше красилась блондом в платину. Потом забеременела и первый триместр волосы не красила ничем, кроме хны ради оздоровления и сравнивания разницы между блондом и темно-русыми корнями. Теперь токсикоз отпустил, второй безопасный триместр в разгаре и можно осветляться. Но чтобы не испортить волосы смывками краски и осветлителями - решилась на природные рецепты. Я не ошиблась и вскоре через пару недель повторю эксперимент. волосы хуже не стали после пары процедур, но посветлели. Когда еще немного осветлю ромашкой с перекисью, то осветлюсь уже химией с 3-% окислителем, чтобы волосы не испортить.
Вывод: все зависит от волос. Если волосы легко поддаються окрашиванию вообще, то и народные средства помогут. Но на 100% не заменят.
У меня русые волосы..Хотела осветлить несколько прядок..
Купила лимон,выдавила немного сока и добавила немного воды..
Походила по дому пока пряди не высохли..
Волосы у меня жесткими не стали,а наоборот..
Так вод пряди стали на 1-2 тона светлее
У меня каштановые волосы.. я хочу стать светлей но быстро. Подскажите ,что поможет кроме лимона мне красться не разрешат я еще 13 летния предки...
Сообщение было удалено
Ты еще родителям спасибо скажешь за то,что не разрешают тебе в 13 лет краситься. Ведь если ты покрасишься, то потом мучиться с корнями будешь, постоянно предется перекрашиваться,сожжёшь волосы..я сама натуральная блондинка) ни разу не красилась)
Что касаеться меда,то маску надо оставлять на 9-10часов. Толку никакого. Пробовала...А вот лимончиком можно. Осветляет,правда я только споласктвала волосы. И то я сок лимона мешала с обычной водой. Результат понравился,да и волосы не испортились,наоборот отросли))))))
Сообщение было удалено
точно)))))
девушки!хочу поделиться советом!
чтобы осветлить волосы,на тон или даже 2,как у меня,от природы светло-коричневый,просто делаешь маску сначала в состав входят( масло лимона 10 мл,масло иланг-иланг 10 мл,масло персиковое 50 мл,масло авокадо 10 мл) чеснок 5 зубчиков через чеснокодавку в миску с маслом,и лук пол головки,натереть на мелкой тёрке,и его туда..ещё 20 мл масло оливковое..всё перемишать и на волосы по всей длинне,и особенно на корни! потом собрать волосы и надеть пакет,или плёнка и как шапку одевать,замотать потом полотенцем и ходить так 2 часа! за ранее сделать отвар из ромашки.. на 4 л воды.. 20 пакетиков ромашеи,в аптеки 36.6 есть такая,ромашка в пакетиках,так и скажешь! там 20 пакетов,и как 4 л закипит туда 20 пакетов ромашки,и водить 20 минут,потом закрыть и пусть доходит как раз 2 часа,потом выжимаешь пакеты и выкидываешь,пока ты с маской на голове..потом смываешь маску своим шампунем,лучше гарниер с маслом карите и авокадо жёлтый такой,потом маску наносишь 5 минут с ней.. потом водой смываешь и над тазом ромашкой смываешь,не раз а 5 раз,одним и тем же отваром! потом выжимаешь волосы,о полотенце забудь,и уже приготовлетый лимонный сок на све волосы на корни и по всей длинне,потом опять пакеты и обернуть полотенцем,и ходить час ещё.. и потом снять пакет,не расчёсывая волосы,не выжимая,дать высохнуть естественным путём!девочки,это делать в неделю 3 раза!волосы осветлённые,мягкие,блестящие,живые,рост волос увеличился заметно очень!за пол года на 25 см..!маска для крашеный и не крашеных хороша! попробуйте!эффект через 2 месяца!
Забыла добавить,когда масла у вас уже в миске и чеснок с луком,и тд.. нужно разогреть немного,и потом на волосы.можно в микроволновке=)
Позавчера покрасилась по совету "профессинала" в "свой" цвет. Мой оказалось был русый, а не темно -русый(как она утверждала) - краску держала только 20 мин и все-равно вышел цвет вообще каштановый какой-то, да еще и Лондой красилась( на палитре у них все цвета светлее чем вышло).Вообщем рыдала пол ночи, поскольку не хочу быть темной - уже приелось, так долго шла к своему цвету и хотела только выгорившие пряди закрасить а тут опять. К чему я все это пишу, там утверждали что лимон только для блондинок, а я вчера попробовала, так ЛИМОН ДАЖЕ ТЕМНЫЕ ВОЛОСЫ осветляет, на пару тонов точно - но необходимо хорошо всю голову промазывать, так-как неровно пряди может осветлить.
Женя, а в какой пропорции вы лимон на волосы нанесли и на сколько? У меня белые крашенные волосы и отрастают корни цвета мокрого асфальта. Он осветлит корни хоть до золотистого цвета? (я с красками решила завязать, волосы испортились очень, хочу вернуть свои - густые и вьющиеся, пусть и не такие белые)
10 лимонов протри на тёрке и на волосы!ещё мёд добавь,банку=))) чтобы наверняка=)
все хорошо кслота там пару капель. волосы на 3 раз виден результат
Я лично не советую. Мои русые корни остались без изменений, а белые крашенные волосы пожелтели. Высушились очень и выпало много. Кстати, от ромашки тоже стали цвета мокрой соломы. Лучше уж медом - это хоть полезно и цвет выравнивается - на тонировку похоже чем-то.
Прикольно! Волосы лимоном,губки морковкой,щёки свеклой и брови сажей. Этож образец красоты- ВОЛОЧКОВА!!!
Сообщение было удалено
Ваш текст
хDD
согласна)
Девченки а скажите плиз ОДНУ ОЧЕНЬ ВАЖНУЮ ВЕЩЬ! После лимона, лимона с водкой,ромашки, меда или чего-нибудь еще натурального, каштановые волосы порыжеют что-ли? А то я так не хочу на 2 тона осветлятся. Я просто читала в интернете, что если нанести лимон и на солнышко, то будет как калифорнийское мелирование( ну типа светлые, но без рыжины))))) Ответьте очень вас прошу девочки!!!
Дорогие девушки скажите пожалуйста лимонный сок надо разбавлять с водой или нет, и в каких пропорциях?
ВОЛОСЫ МОЖНО ОСВЕТЛИТЬ ЛИМОНОМ, РОМАШКОЙ И МЕДОМ. сама вот думаю сначала лимончиком попробовать, а медом обязательно буду пробовать,но немного попозже)) прочитала что он питает волосы оочень хорошо..интересно посмотреть на результат)
Сообщение было удалено
Ваш текст да, обязательно)) прочитай в интернете. там много всяких рецептиков таких..вобще вот я читала что нужно половину лимона (выжать) с водой разбавить и ополаскивать волосы после мытья
покрасила тёмные волосы в медный.получился слишком тёмный.можно ли лимоном осветлить на тон два,чтобы получился нормальный рыжий (медный)?
сегодня пополоскала волосы в лимонной воде ради пробы, осветлиться конечно не получилось ( зима на дворе, хоть и ясный был день) Но зато волосы блестящие и приятные на ощупь, и никакой сухости нет!
Я рыжая. 1 раз в месяц делаю маски с хной для укрепления, от этого волосы темнеют. Делала лимоном. Выдавливала сок лимона, смешивала с густым настоем ромашки, еще в эту жидкость добавляла эфирное масло лимона. Наносила густо на волосы и под солнце. Эффект был. Сейчас собираюсь на море, вот думаю, лимончиков прикупить. Но волосы не то чтобы прям осветлялись, НЕТ! Просто приобретался золотистый оттенок.
Нужно взять примерно один литр кефира (чем больше его жирность, тем лучше). Вылить его в миску, добавить примерно столовую ложку растительного масла (рапсовое, подсолнечное, оливковое или другое), одну столовую ложку соли, все это тщательно размешать, нанести на сухие волосы, надеть полиэтиленовую шапочку и ходить так около часа. Если же вы решили повторить процедуру, то стоит сначала смыть маску теплой водой и шампунем для жирных волос. Затем все повторить. Но следует помнить, что такой способ можно применить не более двух раз в сутки и не чаще двух раз в месяц. Такой способ применять лучше всего при необходимости осветления на два тона.
Можно взять лимон 1.5 пропорций натереть потом лук натереть и на волосы и на 25 мин потом промыть и эфект
Можно взять водку два стакана потом лимон выдовить сок мёд 2 ложки всю эту массу нанести на волосы оставить на 30 мин и всё)
А ромашка как осветляет? Там что тоже кислота? Я пью ромашку, блин, не по назначению использую.
А перекись не отразится на волосах?
а как осветлить рыжие волосы?
а что делать если я хочу осветлить небольшую прядь волос ?? я от природы шотенка.
девочки.хочу осветлить волос,из светло каштанового в светлый,как это сделать и чем лучше??
Так, делюсь опытом. У меня средне-русые волосы, натуральные, тонкие, сухие. Натуральные возьмет. Хотела чуть-чуть осветлить под "выгорели на солнце". В парикмахерских и салонах у некоторых мастеров руки не оттуда, поэтому лучше самому испортить. 1 раз - Попробовала сделать маску из меда с корицей, оставила на 4 часа, а потом долго материлась - пересохли, перестали блестеть. Полторы недели выхаживала их репейным маслом, выходила, и блеск вернула, и на ощупь как раньше. Заметно посветлели на тон.
Недавно сделала так: выжать 2 лимона + чайная ложка меда. нанести на волосы, утеплить, замотать на 45 минут (у меня ооочень тонкие и оочень сухие, в оригинале на час). Передерживать НЕЛЬЗЯ, время зависит от структуры волос и их состояния!! иначе пересушатся и начнут сечься.через 45 минут вымыла голову шампунем, волосы опять посветлели, блестят все так же. Через месяц волосы немножко отрастут, отдохнут, еще повторю ) сейчас пока масочки поделаю. На данный момент - русые волосы с пшеничным отливом, у корней темнее, у кончиков светлее.
и, забыла написать. Волосы в порядке, блестят как раньше, не пересохли. Да и репейное рулит
Я читала что можно убрать рыжину, которая появляется после осветления или смывки с помощью сока двух лимонов. Сок нанести на волосы на несколько часов, потом смыть. Но сама боюсь! Делала смывку, избавлялась от черных волос, а теперь не могу избавиться от рыжины! Краски смываются за неделю. Волосы как пакля, высушены до предела. Думаю что если добавить сок лимонов, тогда точно все отвалится...
Лимон придаёт блеск. это правда.
Сообщение было удалено
=))))))))))))
помогите пжл,недавно сделали подкорневое мелирование,тк как корни были сильно заметны,прошло два дня и результат такой как и был прежде,волосы стали жёлтыми.а светлых прядей совсем не заметно,дайте совет,пжл!?
Я всегда крашусь в светлые блонды,но меня осенило перекрасится в черный цвет и нарастить волосы,все это сделала,проходила 3 месяца сняла волосы и решила опять быть блонди,долго осветляли,после затонировали и и получился каламбур на волосах это был просто кошмар,на волосах и пепел был,и желтого немного,и белого,УЖАС,в итоге меня решили перекрасить эстелью 9.13,тоже был кошмар,грязное золото с серым оттенком... я каждый день мыла голову шампунем серость немного ушла,цвет стал лучше,но не то...я взяла целый лимон выдавила сок,добавила уксуса и геля для душа(мне просто серость хотелось до конца убрать),нанесла на волосы и оставила на15 мин - у меня волосы стали просто замечательными и цвет красивый получился кристально тепло-холодный,вообщем круто!
у меня темные-темные волосы,попробовала с медом.не особо хорошо вышло,чем можно попробовать ещё,мне срочно нужно,завтра мне надо быть блондинкой
Сообщение было удалено
завидовать не хорошо))
ни капельки не помогло у меня русые волосы и взяла я лайм развела в кружке водой до половины результат 0! подскажите как правильно
Сообщение было удалено
ага. а потом с дредами проснетесь =)
Здравствуйте! Я где-то слышала что лимонным соком можно и на ногах волосы осветлять.Это правда?