Мать - это святое и отец. Какой бы выбор не пал, надо рассуждать правильно. Родители не вечны, а потом не исправишь упущенное. У меня умерла мама, а остался отчим, отец умер мы втроём были малыми. Отчим и он же наш крестный, нас вырастил. Правда я уже была в 8 класс переходила, а он после смерти мамы ещё 2 года прожил, а последние 9 месяцев, я с города приехала и ухаживал, в одной палате с мужиками 12 дней с ним была. И похоронил как положено. Я чиста перед ним и перед Богом.
Через некоторое время у жены оказался выбор: ухаживать за своей тяжелобольной матерью, у которой имущество - халупа в медвежьем углу Л.о. (а родня, которым она помогала, говорили, что у них времени и средств за ней ухаживать нет) или ухаживать за сквернохарактерной тяжелобольной дальней родственницей мужа, но тогда они получают 3-х комнатную квартиру в центре Питера.
Была выбрана трешка в центре Питера, а тяжелобольная мать была заброшена. Муж, конечно, пытался облегчить муки выбора жены, по возможности, подменяя её. Но работа на стройке его сильно уматывала (прекрасно его понимаю, сам студентом был разнорабочим на летних каникулах, домой приходил спать, а в единственный выходной я приходил в себя).
Выбор из разряда не приведи Господь, но что бы вы выбрали на их месте?
#семья #жилье #выбор #родня #родственники