Привет! Дело в том, что у меня чистое лицо без прыщей, но я постоянно найду какую нибудь шероховатось и ковыряю до сильных ран и болячек. Бывает аллергическая сыпь - я и это давлю и ковыряю. Ужас. Что сделать, чтобы перестать давить? Я уже устала замазывать болячки и ходить с этим когда всё видно. Не отсылайте меня на тему "Мы больше не ковыряем на лице", я там была, они не отвечают новичкам. Заранее спасибо. Не разводка.
а вообще я не понимаю таких людей, которые постоянно ковыряют на своём лице..результат один, неровная в изъянах кожа на лице! уродство! но вы сами виноваты. У меня мч постоянно ковыряет на лице, а именно выдавливает прыщи, даже те, которые вовсе не "прыщи"...его тут недавно комар укусил, стал давить...гноя нет, одна кровь..как увидит на мне хоть один прыщ, так мне приходится прятаться от него)))..это какая-то болезнь..Когда я ему говорю, что не надо трогать моё лицо своими руками и ковырять там что-то, он говорит, что я невростеничка. *банутость не то слово..
VIKI
[795007812]
по рукам себя бейте, а вообще, отучаться надо как и от любой другой привычки, например, грызть ногти!
тигруша
[3878378429]
а мне кажется,что дело не в лице, а нервах!
Манго
[3531503201]
У меня та же проблема.. обязательно найду, что содрать на литсе. Мне помогало избавитса на время то етои привички не подходить к зеркалу очень близко.. Но потом всё рано замово начинала ковирять. Есчо иногда стою возле зеркала, свет ярко включен, я нахожу какую-нибудь неровность на лице и... виключаю свет и бегом от зеркала :) Надо только постоянно придерживатса такого поведения :)
барсик
[1510159545]
Автор, а вы подойдите к зеркалу и хорошенько рассмотрите свое лицо, все оставшиеся в результате вашей маниакальной деятельности, неровности, следы от выдавленных прыщей и тп. Представьте себе, как это все ужасно выглядит, какими видят люди ваше лицо. Хорошенько запомните эту картину и вспоминайте каждый раз, когда снова решите поуродовать свое лицо. Помните, что избавится от шрамов будет очень непросто. А еще, поищите себе другое хобби, кроме шуток. Как только в очередной раз потянет поковырять лицо, вспомните, что вы еще не покормили кошку, не помыли полы на кухне, не позвонили подруге, ну или что-нибудь в этом роде. Займитесь другим делом и так каждый раз при каждом новом приступе самодеструкции ;-)
Гость
[3405134539]
У меня тетя и папа давили постоянно что-то на лице, на плечах, груди, и я такая же! У меня полно точек, прыщи изредка, но есть...и мужу давлю, да он и сам давит. На спине мне постоянно давит точки, у него нет ничего. Особенно на даче прыщи появляются, ужаснах! До сих пор лицо в болячках, в Москву недавно приехала. Но проходит все постепенно.
Гость
[2005386169]
у меня та же проблема((( Причем мнеэ то какой-то кайф доставляет, потому что я ковыряю даже там, где и прыщика нету. Выдавливаю всё из пор, хотя знаю,что только хуже будет. Причем, при обычном свете никто бы ничего не заметил,но я давлю. И лучше себе так поковыряю, что пол лица расурочу,знаю, что потом ничем не замажешь и не спрячешь,а все равно продолжаю,пока не доделаю до конца. Чуть вижу маленький прыщ или пору забитую - давить, и даже не важно, что лицо с мкияжем еще.Утром еще с кровати не встала, а уже с зеркальцем лицо рассматриваю,где бы что подавить.Следы от всего этого остаются,знаю. Видимо, на всю жизнь. Но это еще не все. Я и на теле прыщики раздираю так, что потом комплексую раздеваться перед людьми.Хожу в футболках,а когда пляжный сезон,то я сначала позагораю, прежде чем перед знакомыми появляться. Пишу это и сама себе ужасаюсь. надо что-то делать ведь с собой. Прынцессы ведь прыщи не ковыряют...
Гость
[2005386169]
но чего я точно не понимаю, как это можно друг другу( в смысле со своими парнями) ковырять. Это все равно, что попу друг другу подтирать.Никакой романтики.
Жуть!
[3168691603]
У меня уже много лет так, никак избавиться не могу, причем на коже очень мало прыщей, но точки есть, и они не всегда давятся, и в итоге я расковыриваю их ногтями до огроной болячки размером с сантиметр, которая проходит месяц и кожа вся в синих пятнах, без кило косметики на улицу не выйти. Я себя за это ненавижу,и ничего сделать не могу так как мама была такой же. Автор вы не одна такая, это паранойя. Моя мечта-выйти на улицу без мейка!
Блин! Как вы во-время, атор, тему завели. Только руки потянула к плечу, теперь не буду :)))))))))
Гость
[3656202496]
Автор, это называется дерматомания, невроз. Сходите к неврологу или психологу. А если совсем плохо, то к психиатру. Или сами попейте чего-нибудь успокоительного. Ведите дневник, чтобы отследить, какие моменты провоцируют такое поведение, и потом постарайтесь избегать провокаций.
:(
[3982390662]
Все что тут написали относится и ко мне :( Такая же напасть.Не знаю как с этим бороться.У меня тоже мечта, выдти на улицу без горы шпатлевки и грунтовки на лице:(
Гость
[1897826560]
У меня дурная привычка ковырять в голове. Расковыряю кожу до болячки, а потом эту болячку сдираю. Ужас. К парикмахеру стыдно идти, подумаеет еще чего((( Как отучиться? Помогите!!!!!
Светлана
[1425974912]
Ой сколько таких же! Это ей-богу болезнь.Совершенно невозможно себя контролировать. И это точно все от нервов. Я когда психую(а это частенько бывает)мне даже зеркала не надо, я пальцами нащупаю каку-нибудь неровность и расковыряю до ужасных размеров. Единственное чего я смогла, так это зеркало в руки не брать. Но я и без зеркала себя уродую. И это неконтролируемо,т.е когда я понимаю что делаю- уже поздно,на себя уже страшно смотреть.Я не замачаю как руки сами тянуться к лицу.Кстати, тут болела неделю лежала влежку и даже до туалета дойти сама не могла. Конечно не до ковыряния было. Так я когда выздоровела- офигела, какая у меня кожа оказывается идеальная, я даже не думала. Неделю к лицу не прикасалась и все супер, сама себя не узнала. Ой, надо че-то делать с этим.
Ната
[2860692568]
Ой,у меня все тоже самое.СПАСИБО за советы,побегу к психологу
Гость
[1556364429]
А еще есть: клептомания, пиромания, дромомания (влечение к бродяжничеству), дипсомания (к запою), трихотиломания (к выдергиванию волос), вомитомания (к рвоте), суицидомания, гомицидомания(к убийству)...
Так что дерматомания - это еще не самое худшее. Всё лечится у психиатра. Можно и самому попробовать. Но если нет эффекта...
А лицо чище становится, если не трогать, это 100%. Ковыряние только стимулирует сальные железы...