Сделала мелирование, до этого сама осветлялась не очень удачно (неравномерно). Свои корни очень темные, отрастают быстро, а ждать еще надо месяц-два до следующего мелирования. Но так ходить я не хочу. На макушке волосы седеют, поэтому стала краситься. Не знаю как быть: красить корни краской или перекрашиваться в свой темно-русый цвет и каждые 3 недели закрашивать седину. Опять же светлый цвет волос мне идет и молодит. Если перекрашусь в свой цвет (в очередной раз), то через некоторое время опять захочется стать блондинкой, а пигмент у меня сильный. Самое главное, волосы жалко, что порчу их. Даже не знаю что делать!
Я не парикмахер, но автор, я не вижу другого выхода как посетить салон снова :)
Автор
[2100437330]
Я недавно из салона и мне без звука сделали мелирование, где его и посоветовали. :(
Привыкла верить спецам.
Пока на салон денег нет.
Гостья
[1322886757]
Автор, а по-моему вам просто нужно наконец-то определиться со СВОИМ цветом блонда. Если вы от природы темненькая, то возможно не стоит вам так уж цепляться за белые локоны. Ведь оттенков блонда существует великое множество и очень важно найти именно свой. Чтобы соблюсти компромисс - быть светленькой (как вы хотите) и чтобы цвет на вас смотрелся НЕчужим, и отрастающие "корни" можно было бы подкрашивать без излишнего вытравления.
Если хотите дам координаты своего стилиста. Она поможет вам определится с вашим цветом и волосы ваши приведет в порядок. PS я из Москвы.
Гость
[2379251416]
И что что отрастают? Я тоже мелируюсь, но не в блонд а так скажем в темный блонд из темно-коричневого. Естественно что через месяц видно что корни отрасли. Но отрастают они где то на сантиметр, поэтому если специально не вглядываться то ничего не заметно.
вот кстати это больная тема, найти стилиста/паарикмахера готового дать толковый совет по стрижке/цвету/укладке.
или это только мне овечки попадаются, которые в ответ на твои вопросы смотрят вылупив глаза и говорят - "ну вы скажите какой цвет вам нужен, мы покрасим!!!" так я блин у тебя и спрашиваю, какой цвет мне пойдет... млин
10, 11 - всё верно. Сама на таких не раз нарывалась(( И последней каплей моего терпения стало, когда мне реально пережгли волосы (была в то время блондинкой) и я пришла в салон посоветоваться с мастером. Я готова была на любые рекомендации, вплоть до окрашивания в темный цвет, чтобы хоть какой-то сносный вид придать волосам. А эта лохушка стояла хлопала глазами и мямлила - мол, ну какой цвет выберите из палитры, в такой и покрашу. Да какой выберете??!!! Если даже я, не специалист-парикмахер, знаю, что с осветлённых волос краска смоется в два щелчка, а что останется после этого смытия неизвестно - можно и нежным зелёным цветом покрыться.... Потому и пришла в салон, чтобы профессионалы этим делом занялись и сделали как надо, как правильно! Короче, разозлила меня эта дура до крайности, я естественно ушла оттуда. Стала искать дальше. Еще несколько салонов обошла - везде только ахали и охали, и с кислыми лицами тянули "ну может ПОПРОБОВАТЬ потемнее покраситься"... короче п*ц какие специалисты.
Но как говорится, ищите и обрящите. И после долгих мытарств я наконец-то нашла действительно профессионала! Она не стала причитать и охать, а сразу чётко и ясно описала ситуацию и предложила конкретные пути решения проблемы - поэтапно, как и что надо делать, чтобы восстановить мои волосы... Короче, она меня просто спасла! Теперь хожу только к ней, никому больше свою голову не доверяю :) Девочки, желаю и вам наконец-то найти СВОЕГО мастера!
Для 6
[547908245]
А вы не могли бы дать координаты вашего стилиста?я тоже никак не могу определиться с цветом волос. Мой адрес quqo@bk.ru
и какие у него расценки?
Гостья
[1322886757]
13 - я вам ответила, см. почту :)
Гость
[547908245]
спасибо
Автор
[2100437330]
12, да... Хорошо, что вам повезло в итоге.
У меня тоже был одно время свой парикмахер, девочка хорошая, все по уходу расскажет, любезная такая. А потом через года 2 она зазвездилась что ли, открыла свой салон, повысила намного цены, а в работе качество ухудшилось и отношение к клиентам тоже. Я ей показываю, что у меня желтизна проявилась, а она спорит, что никакой желтизны нет, хотя невооруженным глазом видно. Пришлось искать другого. Вот, все ищу сейчас.
Автор
[2100437330]
Подскажите, пожалуйста, какая краска более щадящая?
лара
[2463977357]
я бы вам посоветовала корни 2см окрашивать в более темный цвет,приближенный к есстественному,остальное блонд,по мере отрастания корней окрашивать их.я не знаю какой длины у вас волосы,но и на короткий такое двойное окрашивание очень красиво смотрится.Советую при очень темном волосе все таки осветлять на 3 или 6 процентном оксиденте,потом тонирование краской рядами 9 и 10 на 1,6 или 3 процент.оксид.в зависимости какой оттенок вы желаете получить.вот это и будет щадящий метод окрашивания.
А к щадящим краскам относятся оттеночные краски ,они есть в каждой практически в палитре всех фирм,еще можно добавлять спец.капсюлы с маслом,буквально несколько капель.Но окрашивание на более низкой процентности оксидента тоже щадит волосы и дает нужный результат.Правда многие мастера предпочитают особо не задумываться над колористикой,поэтому можно попросить.И еще советую использовать шампунь для окрашенных или ослабленных волос,а кондиционер или бальзам взять с серебристым оттенком,если вы хотите,чтобы у вас волосы были с холодным оттенком,а блондированные были без желтизны.
Есть абсолютно щадящая краска CHI - полностью безаммиачная (основа краски - шелковый крем) и стойкая. Можно краситься и делать завивку в один день.
Sweet Poison
[481306487]
Автор, возможно, Вам подойдет мой метод, опробованный на практике.Мне делают в салоне прикорневое мелирование, а когда на отрастают корни, я сама крашу их краской, на тон светлее моего родного цвета каштанового цвета, таким образом я закрашиваю седину на отросших корнях на макушке. Мелирование делаю через недею после прокрашивания корней. В салоне красят Лореалем и потому для корней я тоже покупаю Лореаль, чтоб не было несовместимости красок. Получается очень естественно и волосы не страдают от частого окрашивания.
Иногда делаю освежающее мелирование только на область макушки и висков. Но у меня пышные волнистые волосы, может быть, для Ваших волос этот метод не подойдет, пробуйте.))
Sweet Poison
[481306487]
Ссори за опечатки, в темноте пишу...)))
Ленчик
[2216826977]
Гость, наишите мне пож., координаты своего стилиста. Мой адрес e_melnik@inbox.ru