Соответсвуют ли ваша внешность вашему внутреннему миру/вашему характеру?..
Или есть диссонанс? Когда вы понимаете, что внешность не отражает того, какая вы? Как это сказывается на взаимоотношениях с людьми и что вы в этом случае делаете, пытаетесь ли что-то менять? Или данная нам от природы внешность всегда лучшим образом нам подходит?
Автор
26 ответов
Последний —
Перейти
абсолютно счастлива
конечно
внешность - это отражение внутреннего мира
внешность - это отражение внутреннего мира
Кузькина мать
По утрам -- да, соответствует.
Гость
Не соответствует. В душе я стройная, грациозная красавица, а на самом деле - страхолюдище((
Дубинушка
Наверное соответствует. Миловидное выражение лица в сочетании с перекачанным телом - это отражение моей дружелюбности и непосредственности выраженной в настойчивой и агрессивной форме.
Гостья
соответствует. И пару лет назад я наконец-то это полностью осознала. Чему очень рада:)
А то были у меня какие-то метания и терзания, казалось что как раз в несоответствии того, кто я есть в душе и кем я кажусь окружающему миру. Неоднократно пробовала и внешний образ менять кардинально, и даже думать, и вести себя иначе, не так как "привыкла"... А по сути это было просто моё желание найти легкий, поверхностный способ решить свои жизненные проблемы. К счастью я это поняла, и всё оказалось намного проще.
Теперь я 100% знаю, что от себя не убежишь! Всё равно ты, настоящая ты, под любым образом рано или поздно проявишься на свет)) Это неизбежно, и это правильно. Так должно быть - ведь в этом и есть уникальность каждого человека. И это нужно ценить в себе, и никогда не предавать себя.
А то были у меня какие-то метания и терзания, казалось что как раз в несоответствии того, кто я есть в душе и кем я кажусь окружающему миру. Неоднократно пробовала и внешний образ менять кардинально, и даже думать, и вести себя иначе, не так как "привыкла"... А по сути это было просто моё желание найти легкий, поверхностный способ решить свои жизненные проблемы. К счастью я это поняла, и всё оказалось намного проще.
Теперь я 100% знаю, что от себя не убежишь! Всё равно ты, настоящая ты, под любым образом рано или поздно проявишься на свет)) Это неизбежно, и это правильно. Так должно быть - ведь в этом и есть уникальность каждого человека. И это нужно ценить в себе, и никогда не предавать себя.
не соответствует) потому что я себя считаю красивее чем есть на самом деле)
Гость
Не знаю... Иногда смотрю на себя в зеркало и удивляюсь. Особенно если неожиданно себя там увижу - как-будто ожидаю увидеть там что-то совсем другое. Не лучше, не хуже, а именно что-то иное.
Fintiflushka
Не соответствует.
Один мой новый знакомый так удивился, что я работаю на хорошей работе. Он почему-то подумал, что меня какой-нибудь мужчина содержит, или родители финансируют. А у меня трам-пабам непереносимая легкость бытия...
Честно, я расстроилась, никогда не думала, что произвожу впечатление пустышки.
Один мой новый знакомый так удивился, что я работаю на хорошей работе. Он почему-то подумал, что меня какой-нибудь мужчина содержит, или родители финансируют. А у меня трам-пабам непереносимая легкость бытия...
Честно, я расстроилась, никогда не думала, что произвожу впечатление пустышки.
Афина
Практически во всем соответствут, и грубоватые черты лица, и в меру накаченная фигура, все, кроме прихрамывающей тяжелой походки, из-за которой со стороны кажется что мне трудно быстро идти и я уставшая. Хотя это только внешний эффект. Исправить нельзя, это надо было делать в раннем детстве, хотя я честно пыталась несколько лет переделать походку, но увы. Но я особо не комплексую уже, не такая уже катастрофа, вот кому-то действительно трудно ходить, а у меня только кажется со стороны. И париться из-за этого глупо. А вообще многим часто кажется, что что-то не соответствует, а на самом деле загвоздка просто в обычном недовольстве собой и собственной внешностью в частности.
Стю
нет я вообще не соответствую,уже не раз говорили что произвожу впечатление очень стервозной девушки,к которой просто так не подойдешь,а внутри я совершенно не такая((
Лиса
В целом соответствует. У меня такой, нордическо-блондинский тип внешности, ну и характер довольно спокойный и не особо улыбчивый.
Хотя иногда хочется побыть знойной, горячей брюнеткой, закатить красивую истерику, навешать оплеух мужу, разбить пару тарелок, а потом заняться сексом на кухонном столе. Но внешность, блин, не позволяет:)))
Хотя иногда хочется побыть знойной, горячей брюнеткой, закатить красивую истерику, навешать оплеух мужу, разбить пару тарелок, а потом заняться сексом на кухонном столе. Но внешность, блин, не позволяет:)))
утя
по-моему соотвествует. у меня, как я выяснила, лёгкая стадия "шизофрении" :) то бишь, один день я меланхоличная, замкнутая маленькая девочка, другой - сияющая мать тереза, этакое солнышко и энерджайзер, третий - стервозная скандалистка, "с битьём посуды и сексом на кухонном столе"... ;) слава Богу и внешность позволяет не выглядеть во всех этих ситуацией дурой. детское, милое личико, маленький рост, открытая, наивная улыбка.. этот имидж очень легко меняется под макияжем и каблуками. результат - этакая роковая, знойная красотка. удобство однако ;)
студентка
соответствует недоконца)) в душе я каждый день учу англ и посещаю бассейн
а в реале раза 1 -2 и то не всегда
а в реале раза 1 -2 и то не всегда
Гость
нет(( в душе я скромная тихая девушка, а ЛИЦО какой-то властной самоуверенной ЖЕНЩИНЫ(ХОТЯ МНЕ НЕТ И 20) я чувствую как реагируют люди на несовпадение, и кажется им это не нравится(( но характер менять не буду! поменяю внешность...
персидская
У меня точно не совпадает. Выгляжу красивая утонченная мягкая, да просто лапочка, стараюсь такой имидж и поддерживать.
Мамасита
не знаю как насчет характера, но под настроение моя внешность подстраивается
а я не знаю...хотя, говорят, что глаза сволочные))
Гость
думаю,что соответствует.Но менять стараюсь и внутреннее и внешее.Если получится то и мои желанные "внутреннее" и "внешнее" тоже будут соответствовать ,кстати)
Это всегда взамосвязано,я считаю.
Это всегда взамосвязано,я считаю.
говорят, если внешность не соответствует, то лицо всегда!
это отражение нашей сущности, как вы мы его не маскировали. Глаза, их выражение и мимика сразу выдают все тайны! Может на пару моментов можно поиграть, но если наблюдать за человеком какое-то время, то настоящая сущьность вылезет непременно.
это отражение нашей сущности, как вы мы его не маскировали. Глаза, их выражение и мимика сразу выдают все тайны! Может на пару моментов можно поиграть, но если наблюдать за человеком какое-то время, то настоящая сущьность вылезет непременно.
Марсианка
а я всегда разная..даже если делать фотки каждый день..иногда может казаться что радикально разные люди на фотографии
Fly
Очень часто от не близко знакомых людей слышу в отношении себя фразы с общим смыслом: "Обманчивая внешность", "Вот от кого не ожидала!", "Вот о ком не думала!"
Так что...Видимо, нет соответствия :))
Так что...Видимо, нет соответствия :))
Анна
А мы как-раз недавно с мужем обсуждали, что наверное внешность большинства людей не соответсвует их внутреннему ощущению. Поэтому очень удивлена ответами. Глаза - несомненно. Я еще соглашусь, что походка и осанка - отражение нашей сущьности, нашего взаимоотношения с окружающим миром. Но фигура и лицо - не думаю. Я например представляю себя совсем другой. По своим ощущениям я больше похожа на Чулпан Хаматову, а в реальной жизни - на Ирину Слуцкую. Никак не могу привыкнуть к совему изображению в профиль. А еще когда я задумчиво-романтичное, выглядит это как дипрессивно-печальное. Ужасное несоответствие! Или иду по улице, слушаю каку-нибудь красивую музыку, и настроение хорошее, и чувствуешь себя привлекательной, и вот вдруг в витрине замечаешь свое отражение - и бац! настроение не то что падает, а просто обваливается! Не ожидаешь увидеть ЭТО
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 469 -
Анастасия ТолковановаПсихолог, специалист по...271 ответ -
Леонова ОльгаПсихолог15 ответов -
Михаил ПанПсихолог309 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Маша Одесса
Очень соответствует на 90%.
ТакаяДаНетакая
Я Лев с душой кролика).Брюнетка,карие глаза,славянская внешность.Все говорят,похожа на строгую красивую училку,особенно в очках..на самом деле мешок комплексов,постоянная внутренняя зажатость..жуть.Со мной никто никогда не знакомился на улице,а я всё ходила и думала,неужели я крокодил?оказалось,вот она разгадка)
Гость
Меня часто воспринимают как слабого, неуверенного в себе человека. Так что, иногда приходится некоторых непонятливых прикладывать мордой об стенку, тогда сразу доходит. Иногда у людей возникает желание меня защитить, хотя я не нуждаюсь в этом. Только люди, которые меня знают относятся ко мне совсем по-другому. Вот говорят, что внешнее отражает внутреннее. Не знаю, я этого не нахожу. Когда впервые видишь человека, создаешь о нем впечатление, которое потом всегда меняется. И видишь этого человека совсем по-другому. В общем, я не верю внешности. По одежке только встречают а провожают по уму.
Маша Одесса
24. А как кареглазая брюнетка может быть славянской внешности..не совсем понятно
Форум: Красота
Всего: 72 691 тема
Новые темы за месяц: 391 тема
- Ангиофарм косметика4 ответа
- Ухоженность женщин это уже миф?202 ответа
- 18 лет и 35 огромная разница во внешности???23 ответа
- Кому нравятся русоволосые парни и мужчины?5 ответов
- Может ли милашка быть сексуальной?6 ответов
- У меня лишний вес?12 ответов
- Подстростковые прыщи7 ответов
- Мода и красота28 ответов
- Устала развиваться, хочу просто следить за внешностью12 ответов