Сегодня мне говорит:"Если в университете кто предложит замуж - ни в коем случае не отказывайся,выходи смело,рожай детей(минимум двое),так как сейчас никто замуж никого не зовет,на дискотеках и в клубах познакомиться с нормальными парнями нереально,а то останешся старой девой.Ты не волнуйся,мы детей воспитаем,ты главное роди,а то на старости некому будет стакан воды подать."Нет,ну вы представляете?А ведь у меня на жизнь совсем другие планы.Я хочу выучиться,сделать карьеру,посмотреть мир,путешествовать,насладиться свободой,какая семья?Во-первых,детей я не переношу на дух(ни маленьких,ни больших),во-вторых,такие "радости" семейной жизни как варка борщей,глажка,уборка и т.д. и т. п. вызывают у меня,мягко говоря,неприятные ощущения,в-третьих,почему я должна выходить замуж за первого попавшегося(вроде я не уродина и не тупая)?В общем,мама с бабушкой вычитали в одном журнале,что если Львы не выйдут замуж в 19 лет,то следующий срок в 39.Ну и типа бояться что я останусь одна.Боюсь что в скором времени,они будут говорить мне об этом все чаще...Что думаете?
Думаю, что надо идти работать и сваливать от родственников. А то задолбают окончательно. А стоит вам на самом деле выйти замуж в универе - будут клевать, что не того выбрала. Для таких людей главное - не счастье ребёнка (то есть вас), а возможность похвастаться знакомым, как у вас в семье всё удачно складывается.
Гость
[600597263]
Ну они распланировали, а что мешает вам нарушить их планы?) Мне моя бабушка так же говорит, и внуках грезит, но я не ведусь, чего и вам желаю)
Марисабель
[814611074]
Не слушайте их. Просто игнорьте.
У меня кстати с точностью наоборот мама говорила. Мол замуж не выходи(всех моих женихов не любила), учись, сделай карьеру,детей еще успеешь родить.
Может и права в чем-то.
Мне 24. Скоро свадьба. Сразу планируем ребенка. Карьеры супер-пупер у меня нет. Живем отдельно. То, что свадьба мама уже смирилась, но категорически против детей...
Кириллица
[909288202]
Автор, не напрягайтесь. Все родители имеют какие-то представления о дальнейшей жизни детей. Например, мой папа всегда предполагал, что я должна выйти замуж за единоверца (и плевать, что в Москве они практически не обитают), окончить Бауманку, родить двоих (минимум) детей, стать примерной матерью и женой и хорошим специалистом. В итоге я вышла замуж за обычного русского парня, закончила МГУ, детей в свои 35 ну совсем не хочу, технаря из меня не получилось. При этом папа доволен и счастлив, любит моего мужа, гордится дочерью. Это я к тому, что не сбыча родительских мечт совсем не мешает жизни, родительскому самочувствию и нормальным отношениям.
Кошка
[3731584105]
Да я не ведусь.Но боюсь они будут в будущем меня этим добивать все чаще.
Кириллица
[909288202]
Кошка, ага, будут лет 10, потом надоест. Ну на то они и родители, иначе неинтересно. С возрастом будете к этому спокойно относиться.
моя мама тоже любила какую-нить херь нести, как-то выдумала что я хочу быть адвокатом и все время это подчеркивала. Мне в школьном возрасте объяснить про другие разные профессии, помочь определиться с будущим, с учебой и пр. Нет, у меня не было своего мнения. Потом куда-то меня поступили и тоже про замужество начались разговоры - бред полный! У меня даже модели поведения с мужем не было. Какие-то вечный придирки и ожидания. Лучше бы моя мама научилась общаться с мужем, т.е. моим отцом. Потому что это очень важно - уметь общаться, а не надумывать в одиночку и ждать пока тот человек сам догадается.
В общем я тоже как и Вы Лев, вышла замуж в 22, тоже торопили нас с детьми, а был момент мама вообще надеялась, что я брошу своего мужа и найду другого - богатого, перспективного.
Кстати несколько месяцев назад мама спрашивала, что же мне подарит муж на рождение нашего ребенка и давала советы, ЧТО мне нужно. Я тогда вообще потеряла дар речи. Она и моя сестра утверждали, что видеокамера мне просто необходима. ***!
Вообще моя мама терпеть не любит когда у меня меняются планы, мнение и не хочет принимать, что это МИО планы и Я мог их сама поменять. А то она уже понастроит свои планы и обижается, что я что-то изменила.
Гость
[1207271975]
Автор, с мамой соглашайтесь, кивайте, а сами делайте по своему. и поменьше про свои планы докладываейте, чтобы маман не нервировать. У вас своя жизнь, будьте ее хозяйкой.
Не верьте гороскопам
[4209991927]
Я тоже Лев. В первый раз вышла замуж в 24, во второй - в 27. Ваша мама верит всему, что пишут в журналах?
Гость
[1529583704]
Мама вам оказывает изначально поддержку,я вот наоборот говорю дочери,чтоб не торопилась,потому что помочь не смогу