.... на флаконах дорогих духов, например Jean Paul Gaultier. Года 2 назад покупала в подарок мужской парфюм в Douglas-е, в наборе был железный флакон, куда можно перелить духи и носить с собой. Заглянула под упаковку: флаконы сделаны в Китае.
В начале лета покупала косметический набор Estee Lauder в Douglas-e, то же самое - сумка и зеркало из Китая. Сегодня в другом магазине купила набор Lancome, прихожу домой, смотрю... сумка пошита в Китае O__o
Пока писала вспомнила про другую сумку из под набора духов и молочка от Dior, посмотрела, тоже из Китая.... e***
Сам товар хороший, в подлинности нет сомнений, но эти этикетки "China, China, China" уже бесят.
убей себя ап стану автор))) СССРовщина, Чайна им видите-ли не подходит. Чайна делает всё ! успокойтесь
Груша
[3492591737]
автор, а вас не раздражает, что вы сделаны в России?
Гость
[3570690791]
Кхе.С такой демографической ситуацией,лет через 10-15 у нас дети будут с такой надписью рождаться.
Мария
[262210463]
Автор, меня тоже раздражает... И на "брендовой" одежде особенно... Но ничего не поделать- -законы рынка,блин, в Китае делать в РАЗЫ дешевле производителям, прибыль терять никому не хочется
Гость
[2561668720]
Раздражает =сидите дома,лечите нервы и по магазинам не шатайтесь.
загостилась
[908736867]
работаю с Чайной. Она делает все и .... Россия, для Китая , не особо интересна, т.к. занимает небольшую долю рынка сбыта в, а на 1 месте стоит любимая нами Европа (за шопингом куда мы едем?).
По качеству. За качество не переживайте,многие матриалы и технологии везутся из стран-производителей. К тому же, там очень развиты высокие технологии производства и большинство продукции делают роботы, если это конечно не товар из подвала какого-нить дядюшки Мо. И , самое главное, покупая какой-нить германский станок за 10000тыс.руб, даже 80 годов, разобрав его, можно обнаружить на зап.частях: мейд ин чайна.
Одуванчик
[1044669087]
Меня раздражает тот факт, что в какой бы стране я ни была, если я пытаюсь купить какой нибудь простенький сувенир на обороте обязательно написано "Мэйд ин Чайна": "Эйфелева ли башня" это в Де Голле, "Пизанская ли башня", покупаемая в Италии на обороте стоит "Мэйд ин Чайна". Ну хоть сувенир, млин, можно сделать на месте, ради туристов, я вдвое-трое больше заплачу за фразу, что это сделано в том месте, где я нахожусь в данный момент, а не в Китае.. идиотизм.
Гость
[1605099683]
ага, тяжело подарки везти домой- реально сделанные во Франции например
Маня
[2093382012]
И меня раздражает. Доживем ли мы до времен, когда будешь встречать надписи "Made in Russia"-- , а то вроде как и нет моей Родины на карте мира...
Вот думаю, может, всё же стоит смотаться в Китай за сувенирами, чтоб потом уже не тратить время на сувенирный шопинг?:)
Гостья
[3392325881]
автор, да не парьтесь - всё в Китае делают! Там рабсила очень уж дешевая, т.ч. производители ну никак не могут отказаться от такого соблазна:))
Гость
[2738962279]
hondu
Сообщение было удалено
ебанись об стенку, жирная свинья
Гость
[2738962279]
Груша
Сообщение было удалено
я сделана не в России и живу тоже не в России ))))))))
А вас не раздражает, что вы груша?
Гость
[2738962279]
Гость
Сообщение было удалено
а в каком селе по магазинам шатаются, Клава? У нас по магазинам ходят и с нервами у нас в порядке, впрочем как и со всем остальным. А если нечего сказать по теме, так лучше промолчи
Фак
[2863379302]
А что вы хотите? все делается в Китае. Хотите натурала? Езжайте во Францию, Италию и т.д.
Автор
[2738962279]
15. а вы думали я ширпотреб покупаю? Я бы тогда не удивлялась. А живу я в Западной Европе, и Франция и Италия рядом. Ехать никуда не надо, товар "сам приезжает".
забежала
[908736867]
а я из китая привожу обалденных русских матрешек за копейки (ой. юани), которые потом дарю как сувениры иностранцам
забежала
[908736867]
Автор
Сообщение было удалено
Вот на вас то Китай и ориентирован
Автор
[2738962279]
18. ой, а на Россию не ориентирован? ))) не смешите меня. В России на рынках вся одежда из Китая.
чонду
[3833709841]
Гость
Сообщение было удалено
жирная свиня тебя породила, собака))))))))))))
Автор
[2738962279]
чонду
Сообщение было удалено
свинья - твой род, не забывай ))))
автор
[908736867]
Автор
Сообщение было удалено
Автор
18. ой, а на Россию не ориентирован? ))) не смешите меня. В России на рынках вся одежда из Китая.
24. да, но всё равно бред какой-то. Платишь немаленькие деньги и потом такой сюрприз "сделано в Китае". Китай ассоциируется с дешёвкой и на нормальном товаре видеть его не очень приятно. Вот как вам нравится, французский крем в китайской сумочке? Экзотика... О технике молчу. Всё китайское.
А почему меня буковки должны бесить? Вещь хорошая, всем устраивает, зачем мне смотреть, что у нее на дне написано? В Китае очень много чего делают, иначе вас бесили бы пятикратные цены.
Автор
[2738962279]
Гость
Сообщение было удалено
бери, бери, не стесняйся. Тебе швабра в самый раз. Сигаретку в зубы и полный вперёд.
В начале лета покупала косметический набор Estee Lauder в Douglas-e, то же самое - сумка и зеркало из Китая. Сегодня в другом магазине купила набор Lancome, прихожу домой, смотрю... сумка пошита в Китае O__o
Пока писала вспомнила про другую сумку из под набора духов и молочка от Dior, посмотрела, тоже из Китая.... e***
Сам товар хороший, в подлинности нет сомнений, но эти этикетки "China, China, China" уже бесят.