Директор требует, чтобы я обучала нового сотрудника
Лола
Мудрость форума: Работа
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 635 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 699 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?448 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 180 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Почему стыдно не работать?4 623 ответа
226 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Чо?
Ты же уволилась.
С даты увольнения ты имеешь право выключить телефон и не отвечать на звонки в прошлой работы.
Пофиг, как они там е__б_у_тся.
Ты же уволилась.
С даты увольнения ты имеешь право выключить телефон и не отвечать на звонки в прошлой работы.
Пофиг, как они там е__б_у_тся.
Гость
Автор, очень много слов и эмоций, давайте кратко - вы уволились официально, забрав трудовую с соответствующей записью об увольнении? Если "да", то на этом ВСЕ ваши отношения прекращены. Если "нет", то сосёте и дальше. А если "да". но вы продолжаете сосать, то это ВАШИ ЛИЧНЫЕ ПРОБЛЕМЫ.
Гость
Если бы ты отрабатывала 2 недели, тебе бы заплатили половину зп.
А ты 2 недели пашешь бесплатно и дальше тебя уже нацеливают пахать.
Потому что ты - ло_ш_ара😁
Гость
ничего вы уже не должны... трудовая у вас? приказ на увольнение подписан?
переадресуйте все вопросы бухов той коллеге из-за конфликта с которой вы уволились. найдите другую работу и успокойтесь
переадресуйте все вопросы бухов той коллеге из-за конфликта с которой вы уволились. найдите другую работу и успокойтесь
Лола
Я уволена официально, трудовая у меня, да вот такой я человек, честный и порядочный, конечно я не буду больше им давать никакой информации, но меня напрягает момент один, при моем дальнейшем трудоустройстве, новые работодатели как правило звонят и просят рекомендации с предыдущего место работы, так и отомстить могут.
Гость
Я уволена официально, трудовая у меня, да вот такой я человек, честный и порядочный, конечно я не буду больше им давать никакой информации, но меня напрягает момент один, при моем дальнейшем трудоустройстве, новые работодатели как правило звонят и просят рекомендации с предыдущего место работы, так и отомстить могут.
Ясно. Правильно про тебя выше написали - лошара.
Донна Ослабелла
Автор, вы взрослая мадам, главбухша или где??
"Я очень плакала, переживала..." Стыдно читать такое!
Лола
Гость
Сообщение было удалено
Я же объяснила, что могут мстить при новом трудоустройстве, поэтому считаю нужно уходить правильно, не все бросила и поуй на всех и все, а мягко, во избежании последствий, ну это мое мнение
Гость
И чо?
Адекватные работодатели знают, что могут быть конфликты.
И особо не берут во внимание эти "отзывы".
Можешь упредить и сказать на собеседовании, что предыдущий работодатель тебя обманул, не заплатил за работу. Как причина увольнения.
Можешь упредить и сказать на собеседовании, что предыдущий работодатель тебя обманул, не заплатил за работу. Как причина увольнения.
Гость
Я же объяснила, что могут мстить при новом трудоустройстве, поэтому считаю нужно уходить правильно, не все бросила и поуй на всех и все, а мягко, во избежании последствий, ну это мое мнение
Правильно надо уходить, если расстаетесь полюбовно с хорошим работодателем, т.к. ты нашла еще лучше.
А с хамлом надо по-хамски.
Иначе тебя все будут иметь во все дырки.
А ты будешь только плакать.
А с хамлом надо по-хамски.
Иначе тебя все будут иметь во все дырки.
А ты будешь только плакать.
Гость
нужен отдельный договор на обучение (с оплатой)
Лола
Автор, вы взрослая мадам, главбухша или где??
Не читай, Я мягкий и сентиментальный человек, все люди разные, и мне не стыдно признаться в таких вещах. Я живой человек, молодая женщина, не хабалка с базара, которая свои чувства прячет за хамством, напором и матом🤷♀️
Лола
Всё я поняла, вы мне мозг на место поставили, всем спасибо, надо конечно мне себя перевоспитать и стервой стать, может жить легче станет
Гость
И чо?
Что за идиотский совет про обманул? Это сразу нет на собеседовании- во-первых, факт обмана легко проверяется, во-вторых, наличие конфликта на предыдущем месте работы настораживает. Отзывы берут во внимание, особенно, когда человек претендует на должность главбуха.
Автор, надо было в обмен на свою помощь просить рекомендательное письмо
Лола
Что за идиотский совет про обманул? Это сразу нет на собеседовании- во-первых, факт обмана легко проверяется, во-вторых, наличие конфликта на предыдущем месте работы настораживает. Отзывы берут во внимание, особенно, когда человек претендует на должность главбуха.
Серьёзные компании не доверяют письмам, только звонки и общение, я хоть сейчас могу накатать таких писем кучу. Бланки есть с печатью))
Гость
На работе надо работать, впредь держитесь этого правила. Не надо так эмоционально вовлекаться, за это никто не заплатит и никто не оценит, а вот восстанавливать здоровье стоит кучу денег и занимает кучу времени. Вам это надо ради чьей-то там конторы? Как по мне - да пошла она, какая бы хорошая ни была. Не берите на себя больше, чем нужно. Думайте о будущем, о себе и своей семье, без здоровья жизнь подобна каторге для вас и ваших близких. Никакая карьера и деньги этого не стоят.
Мне лично хватило 5 месяцев на своей первой работе в 23 года, чтобы это понять; от нервотрепки заболел нерв на лице, лечение дорогое, лекарства дорогие, эффекта ждать сто лет. С тех пор работаю за деньги в комфортных для себя условиях, а не за "спасибо" и "отношение". Никогда не работаю в сволочном коллективе, ни за какие деньги (что толку их зарабатывать и тратить на пилюли) и перспективы. Делаю свою работу, сделала - закрыла дверь и выбросила все из головы, никакой дерготни по рабочим вопросам в нерабочее время, я не 911. Жизнь значительно улучшилась, качество работы кстати тоже.
Мне лично хватило 5 месяцев на своей первой работе в 23 года, чтобы это понять; от нервотрепки заболел нерв на лице, лечение дорогое, лекарства дорогие, эффекта ждать сто лет. С тех пор работаю за деньги в комфортных для себя условиях, а не за "спасибо" и "отношение". Никогда не работаю в сволочном коллективе, ни за какие деньги (что толку их зарабатывать и тратить на пилюли) и перспективы. Делаю свою работу, сделала - закрыла дверь и выбросила все из головы, никакой дерготни по рабочим вопросам в нерабочее время, я не 911. Жизнь значительно улучшилась, качество работы кстати тоже.
Лола
На работе надо работать, впредь держитесь этого правила. Не надо так эмоционально вовлекаться, за это никто не заплатит и никто не оценит, а вот восстанавливать здоровье стоит кучу денег и занимает кучу времени. Вам это надо ради чьей-то там конторы? Как по мне - да пошла она, какая бы хорошая ни была. Не берите на себя больше, чем нужно. Думайте о будущем, о себе и своей семье, без здоровья жизнь подобна каторге для вас и ваших близких. Никакая карьера и деньги этого не стоят.
Спасибо вам за поддержку, на 100% вы правы
Донна Ослабелла
Не читай, Я мягкий и сентиментальный человек, все люди разные, и мне не стыдно признаться в таких вещах. Я живой человек, молодая женщина, не хабалка с базара, которая свои чувства прячет за хамством, напором и матом🤷♀️
Что ж, плачьте дальше, сентементальная и мягкотелая вы наша.
Да, и объясняйтесь, объясняйтесь без конца с бывшим работодателем. Как только позвонят, снимайте трубку и будьте к их услугам. Каждому своё.
Да, и объясняйтесь, объясняйтесь без конца с бывшим работодателем. Как только позвонят, снимайте трубку и будьте к их услугам. Каждому своё.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Лола не бойтесь что ваши бывшие работодатели о вас плохо скажут новым ,если они скажут плохо о вас так почему они тогда так долго остовляли вас работать у себя ? во вторых вы можите новым работодателям обьяснить ситуацию что вы уволились официально и имеете полное право уйти ,но вы пошли навстречу и даже месяц почти инструктировали нового ...
Донна Ослабелла
Барби
Это работодатель пошел навстречу автору, чтобы та ушла сразу и восстановила нервы, не видела больше ту сотрудницу, а точнее, как трусиха сидела на телефончике и консультировала нового специалиста. Видит же, что эти сломанные телефончики толку не дают и что отчет новая работница завалит. Ну, наберись смелости, выйди хотя б на полдня в течение 3-5 лней, но чтоб на контакт с той скандальной шла только новая сотрудница.
Барби
Где ж она пашет? Всего лишь по телефончику что-то там наговаривает, попивая кофеек в тапочках и пижаме.
Автор же говорит, что новой сотруднице многое непонятно, значит эти телефонные клнсультации толку не дают
Автор же говорит, что новой сотруднице многое непонятно, значит эти телефонные клнсультации толку не дают
Барби
Я так и подумала, что вы переживаете из-за этого. Поэтому,раз вы переживаете о рекомендациях, вам надо нормально передать дела, не бойтесь походить пару дней часа на 2-3, передайте все так, чтобы вы сами увидели, что новый человек не плавает и со спокойной душой отпускайте прошлое место.
Это ж надо столько терпения иметь, 2 недели на телефоне....
Это ж надо столько терпения иметь, 2 недели на телефоне....
Барби
Вы правильно анализируете ситуацию и какие могут быть последствия. Это в ваших интересах, уйти нормально, а не кинуть.
Барби
И чо?
Тоже вариант, можно в ответ врать, но дело в том, что автору об этом не расскажут, ей просто будут отказывать работодатели
Гость
Смотря какая специфика. Где то надо хорошо уходить, бывают такие сферы, где все про всех знают. А где то достаточно того, что вы уже сделали, вы же за новенькую работать не будете
Лола
Дело в том, что находиться на рабочем месте невозможно, лично мне очень тяжело, и работать в таких условиях очень трудно, мне моё здоровье дороже, и издевательства терпеть я тоже не хочу. По этому и было принято решение передавать дела по телефону
Василий
Всё потому, что вы не хотите выполнять закон. По закону, написали заявление об увольнении, и две недели добросовестно ходите на работу, с 9 до 17 часов, делая обеденный перерыв. А в рабочее время передаёте дела, и выполняете иные какие работы. Две недели закончились, вы забираете свою трудовую книжку (о деньгах позаботились заранее), произносите: "Адью" в воздух, и уходите оттуда навсегда. А сделав всё ракообразно, начинаете портить воздух на форуме.... Для чего? Показать свою вислоухость?
Лола
И передавать дела было некому, т.к. нового буха нашли спустя две недели
Лола
А с моей помощницей у меня хорошие отношения, у нее мало опыта, и какие то вещи она не знает, а работа же не стоит на месте,
Гость
Серьёзные компании не доверяют письмам, только звонки и общение, я хоть сейчас могу накатать таких писем кучу. Бланки есть с печатью))
Написав рекомендательное письмо, никто не будет выставлять себя идиотом и поливать сотрудника по телефону. Сама могу накатать и подделать подпись- это повод обратиться в правоохранительные органы
Барби
Дело в том, что находиться на рабочем месте невозможно, лично мне очень тяжело, и работать в таких условиях очень трудно, мне моё здоровье дороже, и издевательства терпеть я тоже не хочу. По этому и было принято решение передавать дела по телефону
Но вы видите, что толку нет от этих телефонов и бывший работодатель недоволен, хоть и пошел вам навстречу, но эти созвоны ни о чем.
Я бы не дрейфила и походила 2-3 дня на часы
Гость
Автор отключи телефон иначе так и будут на тебе ездить на шару. Сами пусть осваиваются. Забейте
Гость
Интересно почитать советы, потому что у меня абсолютно такая же ситуация..4,5 лет работаю бухгалтером, поднимали все с нуля, также можно сказать мое детище..конфликт с 2 коллегами подружками
Барби
Автор, мне кажется, что вы и так знаете ответ на слодившуюся ситуацию. Вы переживаете за свою репутацию и резюме, что повлияет на вашу карьеру. Значит надо нормально передать дела. Так передайте. Как вы это сделаете, решать вам, но лучше с помощью вашего присутствия.
Гость
Тоже вариант, можно в ответ врать, но дело в том, что автору об этом не расскажут, ей просто будут отказывать работодатели
Барби, ты ту.пенькая как пень.
Так бояться отзывов можно, если работала в ФСБ.
А отзывы от конторы "Рога и копыта" - это тьфу.
Чо им теперь, ж.опу лизать, бесплатно работать, лишь бы не прогневить господ?
Себя уважать надо.
Тогда и другие будут уважать.
Так бояться отзывов можно, если работала в ФСБ.
А отзывы от конторы "Рога и копыта" - это тьфу.
Чо им теперь, ж.опу лизать, бесплатно работать, лишь бы не прогневить господ?
Себя уважать надо.
Тогда и другие будут уважать.
Гость
А с моей помощницей у меня хорошие отношения, у нее мало опыта, и какие то вещи она не знает, а работа же не стоит на месте,
Это тоже не твои проблемы.
Жалко у пчелки в попке.
Такие вопросы должно разруливать руководство - заплатить тебе за наставничество, например, освободив от другой работы.
А руководство хочет тебя поиметь бесплатно.
Жалко у пчелки в попке.
Такие вопросы должно разруливать руководство - заплатить тебе за наставничество, например, освободив от другой работы.
А руководство хочет тебя поиметь бесплатно.
Гость
Но вы видите, что толку нет от этих телефонов и бывший работодатель недоволен, хоть и пошел вам навстречу, но эти созвоны ни о чем.
ОМГ, Барби, ты еще одна лошара))
2 недели Авториха тратит свое время.
А ты ей предлагаешь еще походить в офис бесплатно.
Супер😂
2 недели Авториха тратит свое время.
А ты ей предлагаешь еще походить в офис бесплатно.
Супер😂
Гость
На данный момент работвю, но есть большое желание встать и уйти. Работаем втроем в одном кабинете, по дожности сы равны, раньше были вдвоем, нормально с одной общались, потом расширение и пролезла ее подружайка без опыта и квалификации. Она жестко косячила и сейчас та ее тянет, как чемодан, а имеют нас троих. Я высказалась как то по поводу ее несоответствия занимаемой должности, и пошел конфликт. Начальству пофиг, лишь бы работа сделана, а я ее косяки доработываю, чтобы наш отдел премию получил. В общем, бесят уже меня эти две овцы, но какиюыть, не знаю. Уходить не хочу, зп хорошая, но с ними кже тошно находиться
Предыдущая тема
Летом мы поругались по рабочим вопросам, руководство особо не вмешивалось и проблему не решало. Эта коллега морально сильнее меня, у нее хорошо подвешен язык, она распускала сплетни про меня и говорила гадости, я очень плакала и переживала, но вопрос так и не решился.
Осенью я написала заявление на увольнение и ушла в отпуск. Руководитель уговорил остаться и сказал, что если так будет продолжатся, ее уберут.
Что же в итоге, я вышла на работу, сдала отчеты, с коллегой не общалась, был взаимный игнор. Но необходимо решать текущие вопросы, которые без ее участия решить трудно, опять конфликты и мои слезы, я психанула, работать в таких условиях я не могу, написала заявление и ушла, без отработки! Директор меня не поддержал никак, я вообще была в шоке!
Две недели я на телефоне, помогала помощнице решать разные вопросы, консультировала. В следующую неделю взяли бухгалтера на мое место, с ней на телефоне я провела неделю, объясняла, рассказывала. Сегодня заканчивается третья неделя, я считаю, что все дела я передала уже и больше не хочу ни кого учить. Было достаточно времени все у меня узнать и уточнить. Об этом я сообщила новому бухгалтеру. Она нажаловалась директору, а он с претензией, что это я не передаю дела... Я объяснила, что все передано и я больше не хочу в этом участвовать.
Сама очень переживаю, ведь это моё детище, столько сил было положено на это всё, обидно и горько. Как считаете, должна ли я дальше консультировать бухов, и сколько это должно продолжаться? И еще уверена, что учет новый бух завалит, от этого еще хуже((((( #директор