Ваш рассказ навеял воспоминания о моей молодости, когда я, будучи молодым специалистом, снимала комнату у очень пожилой женщины в далёком-далёком городе, очень далеко от дома. Старушка была очень странна на мой взгляд, и позволяла себе тоже сунуть нос в мою комнату, рассматривать шкаф с моими вещами, обсуждать мой гардероб со своей подружкой, ходить на юбилеи своих подруг с моими цветами (подаренными мне моим кавалером), и т. д. Помню, как ежедневно я развлекала своих коллег рассказами о вчерашних приключениях с моей квартирной хозяйкой. А сколько было казусов! Но теперь, по прошествии многих лет, с каким теплом вспоминаю о ней! И сейчас, когда я стала по возрасту ближе к ней, я понимаю, что ей было весело со мной, в смысле не просто. Светлый рай тебе, дорогая Александра Сергеевна, спасибо за всё.
Но дело в том, что она меня достала, я не маленькая девочка, чтобы меня контролировать. Она может ворваться в ванную, когда я там (дверь закрываю, но ножом можно открыть), то подглядывает за мной (дверь в мою комнату наполовину стеклянная). В единственный мой выходной она утром вбежала в комнату, когда я одевалась и начала кричать, почему ты голая ! Начала мне придумывать какие-то болезни, а я здоровая адекватная девушка! Вечером после душа зашла в свою комнату, она рылась в моих вещах. Я вежливо попросила не делать этого, вроде поняла. В этот же вечер лежу тихо в комнате, переписываюсь с парнем (знаем друг друга 2 года), было десять часов вечера и опять влетает в комнату, почему ты не спишь, вот ты станешь *** и всё такое неприятное.
Я понимаю прекрасно, что это её дом и она хозяйка, я пыталась с ней поговорить. Но мне непонятно, почему такое странное желание увидеть меня раздетой и оскорбить. Как наладить с ней нормальные отношения? Сейчас пошёл второй месяц, как я у нее живу, до этого как в кошмаре три года жила одна на съёмной квартире. #бабушка