Сообщение было удалено
Надо начать с того, какие финансовые отношения у мужа с твоей матерью и почему он должен туда вклалывать, чем ему эта инвестиция выгоднее других.
Сообщение было удалено
Ну если Вы уже живёте раздельным бюджетом, как Вам пришло в голову, что он должен Вас кормить???
То, что он тратит свои и лезет в Ваши, это проблема Ваша и Вашего неумения отстаивать границы.
Скажем так, он не обязан и с высокой вероятностью не будет делать это дольше, чем 2-3 месяца.
Ему это не нужно. Так что, увы, прогноз скорее неблагоприятный.
Буду честна и откровенна, я тоже не готова кормить и содержать супруга дольше чем пару-тройку месяцев, если его заработки будут идти на сторону. Одно дело, если он сам лишился бизнеса, работает над новым проектом, заболел / получил травму наконец (исключение - имеет проблемы потому что искал на свою опу приключений или решал чужие проблемы). А совсем другое ущемлять себя на долгосрочной основе ради посторонних мне личностей.
Жизнь у каждого из нас одна и её хочется прожить с максимальным комфортом.
Со своей стороны не ожидаю от мужа, что он будет в одиночку "тащить повозку", пока я буду башлять на сторону.
Под раздельным бюджетом я подразумеваю то, что у нас нет "общей копилки" или "тумбочки" куда все деньги складывают, а так же нет порядка при котором кто-то один отдает всю свою зп другому для распределения. Знаю такие схемы есть у многих. Мы решили проще: зп каждого на кармане и мы в семью покупаем все необходимое сообща, коммуналку и мебель покупаем 50/50, при этом у каждого есть деньги на личные вещи и расходы. Когда я не работала 3 месяца мы жили на его. Когда он потратится на личные расходы - я его кормлю. И такое бывало. Поэтому жить за счет второго члена семьи - это нормальная ситуация. Просто муж почему-то явно испугался такой ситуации теперь. Но я лично ему уже ответила, что найду для себя второй доход раз он "так" все это воспринял. Теперь-то он на меня точно не сможет рассчитывать.
Я на сегодняшний день зарабатываю больше, чем он. Мы живем раздельным бюджетом. Поэтому Я за его счет не живу точно. Когда он оплачивает свои расходы в размере его зп и после живет на мои - это норм. А когда я только заикнулась о том, что все может быть с точностью наоборот, то он мне будет рассказывать о том до скольки лет должен жить человек. По-моему крыса тут явно он. И он сильно испугался, что появился риск потерять такую хорошую финансовую подушку в моем лице.
Сообщение было удалено
МДА...мужик у вас гнилой. Чтоб вы понимали, я знаю, какого это финансово помогать своим родственникам. Да, я от этого не в восторге, тем более отношения у нас с ними были сложные мягко говоря...а тут логика - помогая теще, ты, по сути, помогаешь своей жене...и такое Г вылезает. Человек, готовый помочь так никогда не скажет.
Я на сегодняшний день зарабатываю больше, чем он. Мы живем раздельным бюджетом. Поэтому Я за его счет не живу точно. Когда он оплачивает свои расходы в размере его зп и после живет на мои - это норм. А когда я только заикнулась о том, что все может быть с точностью наоборот, то он мне будет рассказывать о том до скольки лет должен жить человек. По-моему крыса тут явно он. И он сильно испугался, что появился риск потерять такую хорошую финансовую подушку в моем лице.
А автор будет содержать мужа, если вдруг весь свой заработок тот будет отправлять своей матери? Или это будет уже «свекровь лезет в нашу семью» и «я не обязана содержать свекровь»? Автору тут же будут советовать разводиться? Содержат домашних животных. Так что вы супругу на шею свою мамашу вешаете. Печалька. Вокруг полно беспроблемных невест. Учитывайте.
Адекватная, меня слышно? Врачи что-то гарантируют на эти деньги? или просто надо, и фсё... Попилят с фармацевтами.
Тут очевидно, что деньги в никуда. А альтернативными методиками можно реально помочь. Себе люди такие проблемы решали... Но тут главное остаться в рамках мифологии, и очистить совесть. А не конечный результат.
Озвучила мужу свое решение, хотя пока никто ничего с меня не просит, но хотела узнать его реакцию, ну и в целом понять, реально так жить или нет. Муж сначала сделал вид, что не понял, о чем я его спросила, потом, когда я повторила вопрос, ответил "да". Но позже начал подробно расспрашивать, зачем отдавать такие деньги, мол, вообще, что это за жизнь такая, чтобы в старости так болеть, что такие лекарства нужны, наговорил ерунды, в том числе о том, что жить надо до 50 лет и все, чтобы потом с болячками не мучиться.
Я пришла к выводу, что полагаться в такой ситуации на него нельзя. Ладно. Доход я себе всегда найду, не пропаду, в крайнем случае могу взять подработку. Но в целом, не должен ли муж поддерживать жену и в радости и в горе? Своей матери муж, например, часто отправляет деньги, и она ему, в целом я не лезу в их финансовое общение, ничего не запрещаю, но знаю, что там у них принято друг друга деньгами выручать всегда. Своей же маме я ранее подарки просто делала к празднику дорогие и не дорогие. По-моему, имею полное право распорядится своими заработанными ради нее.