Гость
Статьи
Будет ли муж меня …

Будет ли муж меня кормить, если я всю зп буду отвать маме на лечение?

Для проверки решила задать мужу такой вопрос. Отчасти в этой ситуации есть доля правды. Моя мама болеет и находится на реабилитации. Все идет хорошо и у нее нет никаких рецидивов. Если и дальше пойдет так, то ее снимут с учета как излечившуюся. Лекарства получает бесплатно по программе. Проблема в том, что сейчас ее хотят перевести на другое лекарство более дешевое. У него много побочек и все маме остро противопоказаны. На нужное лекарство нужно 35 тыс в месяц. У меня появилась мысль, что если не учтут мамину ситуацию и заменят ей лекарство, то начать покупать его самим. Моей зп как раз хватит, еще останется совсем чуть-чуть: на коммуналку и раз продукты купить, как раз хватит. Мама получает пенсию и работает, но это ей как раз на жизнь нужно - также продукты и коммуналка.
Озвучила мужу свое решение, хотя пока никто ничего с меня не просит, но хотела узнать его реакцию, ну и в целом понять, реально так жить или нет. Муж сначала сделал вид, что не понял, о чем я его спросила, потом, когда я повторила вопрос, ответил "да". Но позже начал подробно расспрашивать, зачем отдавать такие деньги, мол, вообще, что это за жизнь такая, чтобы в старости так болеть, что такие лекарства нужны, наговорил ерунды, в том числе о том, что жить надо до 50 лет и все, чтобы потом с болячками не мучиться.
Я пришла к выводу, что полагаться в такой ситуации на него нельзя. Ладно. Доход я себе всегда найду, не пропаду, в крайнем случае могу взять подработку. Но в целом, не должен ли муж поддерживать жену и в радости и в горе? Своей матери муж, например, часто отправляет деньги, и она ему, в целом я не лезу в их финансовое общение, ничего не запрещаю, но знаю, что там у них принято друг друга деньгами выручать всегда. Своей же маме я ранее подарки просто делала к празднику дорогие и не дорогие. По-моему, имею полное право распорядится своими заработанными ради нее.
Автор
156 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость
Зачем он Вам такой нужен? У Вас нет семьи. Про детей Вы не упомянули. Значит, их нет? Надо от него уходить. Если Вы не сможете себя обеспечивать.. и такое может быть в жизни, то как он с Вами поступит?
Правильно! Развод! Пусть с мамкой живет. Тогда и на мужа тратиться не придется, все для мамки буднт. И мамкина пенсия, и мамкина зарплата, нще и дочкина до кучи. А питаться и хлебом с водой можно.
Гость
Тина
Она и так его частично содержит, когда у него заканчиваются деньги.
Один мой знакомый когда жена стала изводить его вопросами, почему в этом месяце надо их держаться от лишних трат.
Во время поездки к ее родителям в др.город предложил жене заправить его машину на которой они ехали, и в завершение всего предложил жене самой оплатить ремонт ее машины,резонно заявив, что расходники он уже оплатил.
К ее родителям поездки сократились в разы. А тоже все кричала что она семью содержит.
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 270 771 тема
Новые темы за сутки: 60 тем
Популярные темы за сутки: 31 тема