Косметологи, посмотрите на состав крема, пожалуйста!
К этому крему есть книжечка, где он необыкновенно восхваляется. И даже наприсано как применять косметологам - поэтому у вас и спрашиваю. Но мне он как будто оставляет пленку на лице. Так должно быть? И вообще, чего-то ждать от него? Просто мне это средство постоянно дарят и жалко не пользоваться - оно довольно дорогое. Прикрепляю фото с этикеткой.
Я не косметолог, но бутиленгликоль что-то как-то не очень...
Пропиленгликоль (PG) и бутиленгликоль - продукты нефтепереработки, которые выступают в качестве поверхностно-активных веществ. Вещества настолько токсичны, что требуют защитных перчаток, одежды и очков. Проникают в кожу очень быстро, вызывают поражение головного мозга, печени, почек
Вообще-то если крем проникает в кожу, то требования к нему уже как к фармалогическому препарату, а не как к косметическому и купить его можно только в аптеке. а на самом деле наша кожа - достаточно серьезный барьер для всего на свете, поэтому просто так намазанная на нее фигня внутрь не попадет (иначе все давно б уже поумирали от того, что попадает на нашу кожу на улицах)
косметолог
[2273267679]
Нормальный состав, и пленку оставляет как раз из-за гликоля, но он же увлажнитель. Для сухой кожи, но под глаза я бы не рекомендовала
Автор
[1875322685]
Т.е. вы считаете, что гликоль не токсичный?
Вообще, я тоже немного сомневаюсь, что такой яд свободно продают и даже рекомендуют наносить на кожу.
Гость
[1478905306]
Гость
Сообщение было удалено
очередное доказательство, что любую мысль можно довести до абсурда...даже если автор съест эту банку крема- ничего с ней не случится.бутеленгликоль для растворения масел в составе крема..состав не плохой.
пропиленгликоль тут идет в качестве базы для экстрактов, они в нем растворены. Ничего страшного в креме нет. Экстракты в пром.средства вводятся в низких дозировках, поэтому никакого вреда от гликоля нет.
Гость
[2163847488]
нормальный крем. если кажется что химический, то чище только оливковое масло
http://www.adjupex.co.jp/top.html- это японский сайт. Вроде косметика нормальная, непонятно, конечно, почему бутилен гликоль в таком большом колве.
Автор, БГ или ПГ это основные компоненты любого крема, от люкса до "чистой линии", разве только в органике этого нет. Бывает аллергия и раздражение, на коже создают не проницаемую плёнку, путем вытягивания и связывания влаги из кожи и воздуха.
По последним данным, в больших кол-вах(типа поесть его) вреден для почек и печени.
В утешение. Возьмите крем Диор или Шанель, там тоже есть бутиленгликоль, правда в самом конце списка, те в мизерном количестве.
Гость
[4229991718]
Гликоль - это не самое страшное, что есть в косметикие
Гость
[2005948361]
пропилен гликоль-это яд, отличается как раз тем, что проникает в кожу, поэтому его и используют(якобы крем работает, а не остается на поверхности).Затем разносится током крови, попадает в печень, почки и т.д., нанося токсическое отравление, будьте внимательны. Бутеленгликоль-несколько другое вещество, в химии каждая буква имеет значение, цианистый калий и калий - вещества действующие совершенно по разному.
Но мне он как будто оставляет пленку на лице. Так должно быть?
И вообще, чего-то ждать от него?
Просто мне это средство постоянно дарят и жалко не пользоваться - оно довольно дорогое.
Прикрепляю фото с этикеткой.