Гость
Статьи
прыщи и …

прыщи и противозачаточные

Знакомая посоветовала пропить курс противозачаточных, чтобы избавиться от прыщей.Мне 18, противозачаточные не пила ни разу. Кто-нибудь принимал их, чтоб только от прыщей избавиться, кому как помогло?какие именно пили? сильно ли вредно будет, очень боюсь поправиться...

Автор
13 ответов
Последний — 27 декабря 2010, 01:43 Перейти

Противозачаточные может назначить только гинеколог, потому что не все таблетки могут подойти, есть такие от которых набираешь вес, очень много побочных эффектов, пропускать дни приема таблеток тоже нельзя, может сбиться цикл, если честно, то в первый раз слышу, чтобы это от прыщей помогало, у самой чувствительная кожа, но во время приема разных таких препаратов никаких изменений не наблюдала, а вот в весе точно прибавляла. Это все очень индивидуально. Не слушай совета знакомой, лучше обратись к дерматологу или к косметологу.

2.
Гость

Во-первых, таблетки выписывать надо у врача, а перед этим сделать анализы на гормоны. Во-вторых, у вас ядерная война на лице или так, 2-3 прыщика? Именно гормональные таблетки просто так не назначают, это не витаминки, это препараты, которые в какой-то степени меняют организм. Для лечения прыщей есть огромное количество мазей и кремов, сходите для начала к дерматологу. А если ваша подруга просто так купила и пьет таблетки, передайте, что она полная идиoтка.

3.
Кубышка

Послушай совет : попей витамины АЕвит и протирай прыщи салициловым спиртом. А противозачаточные по совету подруги не стоит.

4.
Гость

у меня в свое время была как тут выразились ядерная война на лице,пропила ди анэ35,потом перешла на ярину(в цекяx контрацепции уже)

от прыщей избавилась полностью

и еще,если у вас гормональные проблемы,то никакие салициловые спирты и витамины вам не помогут,проверено на себе

Пила Диане-35,сейчас Хлое,помогает.Но все таблетки пейте только после консультации гинеколога,сами не вздумайте пить.

6.
гость

Логест пью, назначил врач, но правда без анализов. Он для молодых и нерожавших, низкодозированный. Среди Ярины, Жанина и т.д. самый слабенький, если так можно выразиться. От прыщей помог. И вообще одни плюсы (но это мой организм, мой случай). Если мне подощло здорово, то не значит, что надо бежать и пить. К врачу идите и не к одному.

7.
гость
Кубышка

Послушай совет : попей витамины АЕвит и протирай прыщи салициловым спиртом. А противозачаточные по совету подруги не стоит.

Совет хорош, но 99 процентам с прыщами не помогает. Увы. А с последним предложением на 100 процентов согласна. Нах самодеятельность.

8.
гость

Попробуй: базирон, дифферин, далацин, зинерит, скинорен, куриозин, бадяга гель-форте, борная кислота смешанная с календулой, ихтиоловая мазь для подкожников, протирать раствором морской соли.

Мне все это так или иначе помогало. А ОК начала пить и от прыщей и кака проиивозачаточное и чтобы уикл выровнячть и чтобы месячные не были такими болючими. Просто так пить ОК не стоит, если все с тобой в порядке.

9.
гость
гость

Совет хорош, но 99 процентам с прыщами не помогает. Увы. А с последним предложением на 100 процентов согласна. Нах самодеятельность.

Хотя нет, я не права. Если не просто так пить аевит, а спец. курсом в сочетании с витаминами группы В и фолиевой кислотой (гинеколог схему объяснит) то помочь может. Все это опять же выравнивает гормональный фон, работу яичников и т.д. Может и без ОК обюойдешься. Попробуй. Но толко именно схемой, просто так пить аэвит и в не поможет.

10.
Наташа

Диане-35,по рекомендации врача.пила 9 месяцев.ядерная война на лице исчезла после 2 недель приёма таблеток(очень быстро),прыщей нет,а прошло уже около 4 лет.

11.
Наташа

А с прыщами маялась с 13 до 30 лет и все эти протирки и лосьоны,как слону дробина,причём с возрастом проблема с кожей усугибилась,что и заставило пойти к врачу,плюс рассказ знакомой,что ей противозачаточные таблетки помогли решить аналогичную проблему.

12.
Гость

Я сама себе нзнчила Ярину. Прыщи прошли через два месяца. Пью уже два года и никаких проблем.

13.
Гость

Побочек от Ярины не было