Гость
Статьи
Какой маникюр лучше?

Какой маникюр лучше?

Обрезной или необрезной? Какой делаете лично ВЫ?
Bisssscuit
8 ответов
Последний — Перейти
Гость
Мне лично подходит обрезной. Каждому свое)
Мария
Я много лет делал обрезной 1 раз в 2 недели. Сейчас вот уже несколько месяцев пытаюсь просто отодвигать кутикулу, подпиливать сама. Честно говоря пока мне так не очень нравиться, не такие ухоженные руки кажутся... может я что-то делаю не так. Может нужны какие-то средства замедляющее рост кутикул и тогда будет по-опрятней. Возможно вернусь снова к обрезному.
tempest
обрезной.

не обрезной...ну даже если и все аккуратно,кутикула не сухая..все равно неопрятно выглядит.
Даша
это зависит от кутикулы)

например кто всё время делал обрезной,у них она становится грубой и растет быстро и уже только обрезной подходит.

я не обрезной делаю,но у меня кутикулу еле-еле видно,я спец.средство наношу и её палочкой отодвину чуть и все.
обкусывательный)
Теперь только необрезной
Открыла для себя необрезной и безмерно счастлива. Я тоже сначала думала: как это, кутикулу просто отодвигать и она расти не будет? Такого не может быть! Оказывается может. Хотя кутикула у меня зарастала чуть ли не до половины ногтя, если ей дать свободу расти сколько она хочет.

Обрезной маникюр меня пугает тем, что я все время трясусь получить какую-нибудь инфекцию, хотя ходила к одному мастеру. Да и таскаться каждую неделю на маникюр, просиживая там два часа (у меня мастер щепетильная такая) надоело и времени жалко. А вопрос денег был, в принципе, не самым острым.

Так что купила я себе крем для удаления кутикулы от Умной эмали, специальную железную лопаточку-пушер - для отодвигания кутикулы. Ножницы, кусачки, пилки - все у меня было и раньше.

Первый раз села, нанесла крем для удаления кутикулы, подождала три минутки, отодвинула сильно наросшую кутикулу и обрезала ее ножницами. Соскребла все что на ноготь нарастает по бокам, противное такое, от него очень тяжело избавиться без средства для удаления кутикулы. Получилось красиво и аккуратно. Понравилось.

Через неделю я уже ничего не обрезала, а просто наносила крем, отодвигала кутикулу, счищала наросшую кожицу по бокам и все. Если делать так каждую неделю - кутикула не растет. Получается очень аккуратно, никаких порезов, крови, бахромы и прочего.

Кстати, через неделю после необрезного маникюра кутикула выглядит гораздо опрятнее, чем после обрезного.
Сатанистка 666
Обрезной конечно же.
Жанна
Аппаратный маникюр.

Ранее практиковала только классический обрезной.

После аппаратного кожа вокруг ногтя более мягкая остается , но саму обпиленную кутикулу где надо подправляю щипчиками. Выглядит значительно опрятнее :)
Форум: Красота
Всего: 71 248 тем
Новые темы за месяц: 375 тем
Популярные темы за месяц: 191 тема