Заусенцы и обкусанная кутикула
Извините, если такая тема была, просто пока ещё не нашла. У меня досадная проблема: часто кусаю заусенцы и кутикулу, из-за чего, естественно, ногти не принимают эстетичный вид. Сама виновата, знаю. Ну, с самой этой вредной привычкой я смогу справиться, а как быть со "следами" - обкусанной кожей вокруг ногтей, "шрамами"? Как скоро они заживают и как помочь процессу их заживления? Нужно ли пользоваться какими-нибудь кремами, лосьонами и другими косметическими средствами или лучше просто обратиться в какой-нибудь косметический салон? Можно ли при этом красить ногти? Извиняюсь, если кому-то испортила аппетит, просто очень нужен совет - всё-таки запускать себя так противно...
Гусиное крыло
12 ответов
Последний —
Перейти
М.
У меня такая же проблема!!! Муж ругается, что ногти такие не красивые. Каждый раз обещает отвести делать маникюр с такими пальцами, что бы мне было стыдно перед мастером. Вообще не знаю, как с этим бороться! Гуляю с ребенком, руки в карман уберу, и вспоминаю уже когда наковыряла все...
Гусиное крыло
Меня мой молодой человек тоже ругает, только по большей части именно за то, что кусаю кожу ногтей, а не из-за того, какими из-за этого ногти становятся. Стыдно очень, конечно, хоть и часто в нервотрёпке тянешься зубами к кутикуле на автомате. Но всё-таки я уверена в том, что смогу от этого отучиться. И Вы сможете, не сомневайтесь=)! Тут просто главное, как мне кажется, серьёзно отнестись к этой цели - не кусать ногти и кожу ногтей, ВСЕГДА напоминать себе, что любой укус может сопровождаться неэстетичной и, прежде всего, опасной ранкой! Тогда и желания кусать ногти будет меньше!
Мне бы вот только знать как хорошенько "замести следы" от моего "преступления"...
Мне бы вот только знать как хорошенько "замести следы" от моего "преступления"...
У меня тоже бывает. Только вот немудренно заразу занести и зарабатать панариций. Поищите в интернете что это такое, и как это лечат, может смотивирует.
Гость
я грызу ногти, заусенцы, кутикулу, не знаю что с этим делать! Помогите!
Гость
А как вы ухитряетесь кутикулы грызть?Там же не за что ухватиться зубами..Может стоит делать красивый маникюр,чтобы не было желания портить красоту?
Гусиное крыло
Гость
Сообщение было удалено
Кутикула сама может слоиться, когда высыхает, из-за чего заусенцы сами по себе и образуются. Ещё они могут образоваться и когда ты, простите за подробности, сама ковыряешь кутикулу.
Кстати, за совет с маникюром спасибо, учту=). Но боюсь, что по-настоящему красивый маникюр при покусанной коже не получится - у меня следы от покусываний очень заметны=(.
Кстати, за совет с маникюром спасибо, учту=). Но боюсь, что по-настоящему красивый маникюр при покусанной коже не получится - у меня следы от покусываний очень заметны=(.
Гость
вам поможет регулярный маникюр у мастера. он будет удалять всю лишнюю сухую кожу, так что вам нечего будет ковырять или откусывать. у меня самой такая проблема, маникюр помогает.
Гусиное крыло
Спасибо за совет=)! А как дорого это может стоить в Москве? Хотя бы примерно. А то мне, честно говоря, делали маникюр в салоне только 2 раза и то - давно уже, да и тогда мама заплатила за меня. Так что цены не помню=(.
Гость
Мне помогают нарощенные ногти. Попробуйте! Выглядит эстетично, а главное жалко портить все вокруг. Я однажды догрызлась до того, что ногти из за постоянного обравы кутикулы и заусинцев стали расти волнами. Задумалась
Гость
вы людоед
Ирина
У меня тоже такая же проблема,и эта проблема с детства(сейчас мне 23 года). Маникюр помогает,но стоит только его не сделать (а сейчас некогда,маленькая дочка,времени совсем нет), то все пиши пропало,раздираю до крови,потом мучаюсь
Гость
30 лет с этой проблемой, с первого класса. Постоянно маникюр, ногти, лаки, помогает, но не всегда. Есть у меня целая коллекция четок, всяких резиновых антистрессов и прочих "рукозанималок". Но это все лечение болезни путем устранения симптомов. Лечить надо невроз, который заставляет нас обдирать и кусать руки, а не кожу рук. Если не за что будет зацепиться на старом месте, начинется обдирание лака с ногтей или жевание волос или ковыряние застежек на одежде. Тревожный организм найдёт куда ему слить напряжение. Мы испуганы или злы, а не можем ни ударить, ни убежать, вот и начинается разрушение, которое доступно. Нужна подходящая техника успокоения, дыхание или медитации, кому что подходит, спортом тоже неплохо заниматься, нервы точно будут крепче.
Форум: Красота
Всего: 71 803 темы
Новые темы за месяц: 358 тем
- Дамы, дайте лайфхаки, которые улучшили вашу внешность?41 ответ
- Женская красота5 ответов
- Оцените внешность19 ответов
- Как вам эта девушка внешне?12 ответов
- Почему девушки выглядят как богини?26 ответов
- Крем для рук16 ответов
- Вопрос о красоте.2 ответа
- Женщины в возрасте 50+21 ответ
- Вопрос красивым парням136 ответов
- Что мне даст красота ?124 ответа
Популярные темы за месяц: 177 тем
- Вопрос красивым парням136 ответов
- Что мне даст красота ?124 ответа
- Почему так много низкорослых коренастых женщин?82 ответа
- Если мужчина некрасивый то может ли его деньги исправить его восприятие ?67 ответов
- Оцените мою внешность44 ответа
- Дамы, дайте лайфхаки, которые улучшили вашу внешность?41 ответ
- Оцените внешность человека28 ответов
- Красота женщин, для того чтобы восхищались26 ответов
- Почему девушки выглядят как богини?26 ответов
- Женщины в возрасте 50+21 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема