автор - вот вам и ответ на ваш вопрос - врет, т.к. хочет уйти от контроля, самодостаточности послать контролирющих не хватает, вот так проблему решает. ничего вы не сделаете. забейте. перестаньте контролировать, вообще перестаньте. а вообще меня бы это тоаче раздражало. но ваш не один такой, многие так. но попробуйте, я говорю, вообще не спрашивать зачем и куда п пошел и где был, может он тогда себя почувствует свободнее и станет вам доверять.
а как быть в таких ситуациях - однажды я подъехала к его работе, мы должны были встретиться и пойти по делам. я его жду на морозе. его нет. опоздал минут на 20. я спрашиваю " где был?" он " сигареты покупал", я открыла пачку, а там от пачки только 10 сигарет, те половины нет уже. вот с этим как жить?? он не общается при мне со своими друзьями, когда они ему звонят, а он дома, то сбрасывает и идет с ними разговаривать на улицу под предлогом покурить или сходить в магазин. начальницу свою побежал на улицу с днем рождения поздравлять, а мне сказал что идет покупать хлеб. зачем все это?