Гость
Статьи
Так что же все-таки …

Так что же все-таки врет?

Пришла к выводу, что фотографии существенно портят мою самооценку..
В жизни себя люблю, отражения в зеркале не пугаюсь (если только свет не совсем ужасный, как часто в магазинах бывает), наоборот, нравлюсь. Даже двойное отражение (так, как видят нас другие) тоже в принципе устраивает, только непривычно конечно.
Но фото....каждый раз как вижу свои фотки, хочется плакать. Неужели я на самом деле такая страшная? Причем бывает: приготовишься, в зеркало посмотришь - все отлично. Щелчок - и все ужасно. Надо сказать, тем малым количеством проф. фоток, что у меня есть, я почти довольна...
Так же фигня и с видео кстати. Смотреть жутко порой.

Так что же в итоге врет? Зеркало (даже прямое отражение) или фотоаппарат??
Автор
10 ответов
Последний — Перейти
Гость
У меня тоже самое, не знаю кто врет.
Гость
Врет именно зеркало, как ни досадно. Когда мы перед зеркалом, мы видим свои действия без задержки, и в мозгу срабатывает механизм узнавания себя и мы оцениваем себя менее критически. А видя фотографию, нам кажется, что это посторонний человек. Если вы поиграете на камеру, которая сразу выводит изображение на телевизор, вы увидите, что вам нравится результат. Если записать файл и посмотреть потом - вы будете в ужасе.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
у меня есть веб-камера и когда я вижу себя в ней, даже в "прямом эфире", мне становится плохо именно от того, во что превращается там мое лицо..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
но ведь не всегда же не нравятся фотографии, бывают наоборот очень нравятся, бывает ужос)
Гость
кстати, на видео я себе нравлюсь обычно, не нравлюсь только на фотках
Лола
Гость
Сообщение было удалено
Не фотогеничная значит.
Гость
Веб-камера не самый лучший вариант, у нее и скорость небольшая и разрешение недостаточное. Они же созданы, чтобы передать узнаваемое лицо, а не достоверное. Скорее всего, не устраивающие вас снимки это дело рук любителя и плохой техники. Ведь будь вы несимпатичная, не было бы ни одной удачной фотографии. А они есть, значит вы достаточно привлекательны.
Гость
Да ну, бред! У меня знакомая реально несимпатичная, а на фотках красотка. Это от фотогеничности и от фотографа зависит во многом
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Полностью с вами согласна!

Автор, лучше быть нефотогеничной, но привлекательной в реале, чем наоборот))) Не расстраивайтесь! Люди общаются с людьми, а не с их фото.
Лилия долин
Фотогеничность - это умение расслабляться перед камерой. Те, кто этого не умеет, обычно выглядят на фотографиях отвратительно - как перед расстрелом. Я, например, не умею улыбаться по заказу, поэтому на фотографиях с детства имею вид мрачный и напряженный. Это если жду, "когда вылетит птичка". А если снимок получился внезапно, то есть, когда лицо не "сделано" специально - все нормально, вполне живенько и даже симпатично.
Форум: Красота
Всего: 71 251 тема
Новые темы за месяц: 373 темы
Популярные темы за месяц: 192 темы