Помогите советом! Жирные волосы и сухая кожа лица!
Здравствуйте! В общем вот и вся проблема. Ребенку год, мы на ГВ. Последний месяц уже просто не могу. Лицо и так шелушится, хоть и мажусь самым жирным кремом, а если нанести тональный, пудру или консиллер-вообще рыбья чешуя!!! С волосами полный атас! С утра помыла- вечер уже жирные, при этом еще и перхоть. Кончики как солома, хотя полгода назад нехило так подстриглась, еще и выпадают.(. Прыщи-мои друзья постоянные. Девушки, дорогие, какие витамины попить, что вообще делать, посоветуйте? Или слушать врача и просто бросить ГВ и тогда все наладится? Спасибо всем за ответы!
Аглая
16 ответов
Последний —
Перейти
Vopreki
О, у меня такая же проблема с кожей лица. Очень шелушиться. Пропила курс таблеток "Аевит" (витамин *****), пошло на улучшение. Уже намного лучше,чем было! Скоро начну второй курс.
Автор, попробуйте, это просто витаминки, хуже не будет.
Автор, попробуйте, это просто витаминки, хуже не будет.
Лена
Не бывает, чтобы волосы жирные, а лицо сухое. Бывает кожа обезвоженная - это другое.
Или терпите, или бросайте ГВ. С ним все равно лучше не рисковать принимать какие-то средства. Без него пропить курс витаминов для волос (мне понравились Вивасан, но они очень дорогие). Выбирайте не синтетические, а вытяжки из растений и продуктов. Можно попробовать пивные дрожжи. Эстрогены вообще хорошо влияют на кожу и волосы.
Или терпите, или бросайте ГВ. С ним все равно лучше не рисковать принимать какие-то средства. Без него пропить курс витаминов для волос (мне понравились Вивасан, но они очень дорогие). Выбирайте не синтетические, а вытяжки из растений и продуктов. Можно попробовать пивные дрожжи. Эстрогены вообще хорошо влияют на кожу и волосы.
Smolka
Потерпите, гормоны придут в норму - все пройдет.
Шелушение и сухость можно локобейзом устранять, он в этом смысле наилучший (липокрем, он легче). С волосами - да в чем проблема-то, мойте шампунями от жирных волос.
Шелушение и сухость можно локобейзом устранять, он в этом смысле наилучший (липокрем, он легче). С волосами - да в чем проблема-то, мойте шампунями от жирных волос.
Любочка
по поводу витамин. я элевит пила во время беременности и ГВ, а из косметических средств, мне у lundenilona нравится линия для волос и лица - свою задачу знают и выполняют на 5
Настасия
Хочу похвастаться новой покупочкой — Витатека шампунь с дегтем. Ооооочень достойный вариант в линейке шампуней против перхоти.
Алиса
Настасия
Сообщение было удалено
Сколько вы им уже пользуетесь?
Настасия
Алиса
Сообщение было удалено
Где-то недели три)
Алиса
Настасия
Сообщение было удалено
А что понравилось?
Настасия
Алиса
Сообщение было удалено
Перхоти стало реально меньше, волосы мягкие после мытья, экономный расход...
Алиса
Настасия
Сообщение было удалено
Спасибо за наводку, поищу еще инфу в инете
Светлана
Лена
Сообщение было удалено
Да, Виванс отличные витамины. У меня когда были похожие проблемы после беременности, я их принимала (но цена конечно...). Еще проф косметикой стала за волосами ухаживать. Масочки там всякие и кондиционеры, шампуни безсульфатные, сейчас, кстати, пользуюсь шампунем Fresh Ginger - это просто находка в борьбе с жирными волосами, реально лучший шампунь против жирных волос из всех что я пробовала. Ну и в целом правильное питане + ЗОЖ, это всё тоже очень сильно сказывается на волосах!
Vitalina
Это все из-за ГВ. Подумайте сами - беременность из организма сколько всего полезного вытягивает, а кормление грудью добивает( Так что мужайтесь, пока наберитесь терпения, а после того как прекратите кормить ОБЯЗАТЕЛЬНО полностью витаминизируйте организм, можно даже анализы сдать, чтобы определить какого конкретно витамины не хватает больше всего.
Аннушка
Лена
Сообщение было удалено
Очень даже бывает! Когда в организме нехватка витаминов-минералов, нарушается водно-жировой балланс, а уж проявляться это как угодно, в т.ч. чрезмерной сухостью одних участков кожи и излишней жирностью других. А вот насчет того, что пить надо витамины на основе натуральных вытяжек из растений - полностью согласна, я пью Ледиз формула для волос, кожи и ногтей, в их составе как раз вытяжки из полезных женскому организму трав присутствуют.
Вилла
Автор, Вы б еще пищеварительную систему в порядок привели, а то, даже если витамины пропьете, они полностью не усвоятся. Как мне кажется, врача действительно стоит послушать и завязать с гв, год покормили - это немало. Тогда сможете принимать витамины, во время кормления я бы не рискнула. Я после родов тоже пила Ледиз формулу для волос, кожи и ногтей, так как состояние всего перечисленного у меня было ужасное. Зато сейчас не нарадуюсь )) Пропейте хотя бы два месяца, на пожалеете, там кстати еще желатин в составе есть, я в нете прочитала, что он - структурная основа для волос. И кожа моя стала такой гладкой и упругой-упругой)
После ГВ все восстановится. Лицо можно Видестимом мазать, он очень хорошо избавляет от сухости, регенерирует кожу. Да и малышу, вдруг понадобится, можно.
Вы можете попробовать комплекс Для кожи, волос и ногтей от эвалар. Мне он помог справиться с проблемами кожи и восстановить волосы.
Форум: Красота
Всего: 71 544 темы
Новые темы за месяц: 384 темы
- Почему люди комментируют мою внешность?5 ответов
- В каком возрасте девушки наиболее красивые9 ответов
- Ищу причины в себе1 ответ
- Почему так много низкорослых коренастых женщин?82 ответа
- Оцените внешность человека28 ответов
- Красота женщин, для того чтобы восхищались26 ответов
- Как вы относитесь к проколам в ушах3 ответа
- Если мужчина некрасивый то может ли его деньги исправить его восприятие ?67 ответов
- Уменьшить рост8 ответов
- Почему девушки красивее мужчин???16 ответов
Популярные темы за месяц: 198 тем
- Кто по вашему мнению самый красивый мужчина в мире?283 ответа
- Почему так много низкорослых коренастых женщин?82 ответа
- Если мужчина некрасивый то может ли его деньги исправить его восприятие ?67 ответов
- Как вам внешность, что скажете?64 ответа
- Проблема "серых мышей"52 ответа
- Вы всегда выглядите ухоженно и красиво одеты, выходя из дома?42 ответа
- Почему мужчины после 30 перестают за собой следить?37 ответов
- Есть ли ещё на Руси высокие девушки?35 ответов
- Может ли женщина лет 60 на вид, быть свежей?33 ответа
- Оцените внешность человека28 ответов