Гость
Статьи
Как отказаться от …

Как отказаться от сахара?

Всегда была жуткой сладкоежкой. В молодости спокойно могла отказываться от сладкого, а в зрелом возрасте- никак. Хватает на пару дней- потом срываюсь и "сметаю" все сладкое в пределах видимости (или иду в магазин специально за сладким). Наваждение какое-то. Из-за этого проблемы с весом и тд. Подскажите, кто -как избавился от этой зависимости? Как не срываться? Цель в итоге вообще отказаться от сладкого, думаю, от этого ничего не потеряю, а только приобрету.

Спокойствие, только спокойствие
18 ответов
Последний — 30 июня 2016, 10:52 Перейти
1.
Гость

силу воли тренировать

2.
Гость

да просто цель у вас нереальная - вообще отказаться от сладкого...ну невозможно это в принципе, вот и наедаетесь "в прок", просто реалистичнее подход выбирете, к примеру, установите себе норму в день/неделю/месяц и держитесь ее, иначе так и будет штормить

3.
Асоль

Лишний вес у вас не от сладкого. Я всегда была ужасной сладкоежкой. Мороженого могла ведерко съесть за раз. Чай с сахаром и пирожным. Но при этом остальное все ела очень мало. То есть практически жила на мучном и сладком . При этом была совсем не толстая.
Так что уберите другие продукты, без которых можете обойтись. Ешьте остальной еды очень мало, раз без сладкого никак не можете.

4.
Наталья

ой, я такая же жуткая сладкоежка. Но смогла взять себя в рукк и в итоге похудела за 4 месяца на 5 кг. Вместо печенья и сладких булочек по утрам стала есть хлебцы с черникой или клюквой( они сладенькие)- в 1 шт всего 30 ккал, вместо сахара в чай кладу 1 таблетку стевии, в ней 0 ккал, ну а вместо конфет покупаю батончики фитнесс- 80 ккал, растягиваю на весь день. Ем практически все, но небольшими порциями и страюсь не соединять мясо с макаронами, крупами, а только с овощами. Если очень хочется любимых шокол.конфет, то съедаю 1-2, но до обеда.

5.
Гость

раньше тоже так было. теперь захочу сладкого, приду в магазин, посмотрю на сцены и уже не хочу сладкого) иду покупать кефир и овощи))

6.
Марго

У вас зависимость. Для избавления от зависимости обратитесь к профессионалам. К психологу обратитесь.
Не знаю где вы живете , но есть такая клиника: доктор борменталь. Занимаются этими проблемами. Посмотрите в интернете.

7.
Гость

Проверьте витамин д. Он у вас очень низкий, купите жидкий витамин Д и раз в неделю 100 капель. Жор уйдет. Пьете месяц и проверяете анализ

8.
Баба Ира

Делайте свои сладости со стевией, её и в кофе хорошо, чай с мёдом.

9.
Полинка

Меня такая же проблема мучает. Но лишнего веса нет, просто опасаюсь за здоровье, за холестерин, состояние зубов и т.д. Но уменьшить сладкое не получается, наверное это и правда зависимость (((

10.
Аника

Все просто до невозможности. Опустим тему негативного влияния быстрых углеводов на организм и внешность. Хочется сладкого- ешьте, но вкладывайтесь в 1200 ккал. Это значит( о Ужас) за день можно слопать 2 шоколадки по 100 грамм.
Или 2 куска торта, или 4 мороженного. Но только это и все. Вода, кофе, чай.
Как правило, у людей зависимых от углеводов нет выносливости и сыры воли... Так вот, развивайте её.
Есть вариант второй. Новомодные ПП вкусняшки. Хотя, я противник этого, от " вредных" мало чем отличаются.
Я пошла третьи путём: я реально терпела 3 месяца, практически " стиснув зубы" от желания... И перетерпела . Теперь я не ем сладкого вообще.
Повторюсь сила воли. Желание вторично, важна Цель!

11.
Гость

я стараюсь не покупать, иначе, пока все не съем, не остановлюсь

Старайтесь не покупать сладкое, если не можете не скушать его сразу). Сейчас есть много рецептов ПП, которые не испортят фигуру).

13.
Гость

Как только у вас в организме будет нормальный уровень кальция-на сладкое тянуть не будет

14.
Гость

1. Почитайте про сахарный диабет. Очень сильно отбивает желание.
2. Есть куча сахарозаменителей. В магазинах часто есть специальные отделы с кондитерскими изделиями без сахара.

15.
Гость
Полинка

Меня такая же проблема мучает. Но лишнего веса нет, просто опасаюсь за здоровье, за холестерин, состояние зубов и т.д. Но уменьшить сладкое не получается, наверное это и правда зависимость (((

Ученые уже пересмотрели свое мнение насчет холестерина. Так что не паникуйте. Холестерин так называемый "плохой" вовсе не плох, а нужен организму. Наоборот, если в старости уровень "плохого" высокий, то такие люди дольше живут.

16.
Morium

Пиколинат хрома. Помогает снять углеводную зависимость, стоит копейки. Сахарозаменители, например, Fit Parad. И не делать из сладкого запретный плод, ввести здоровое питание с элементами разумных нарушений (черный шоколад по утрам, зефир, пастила). Если имеются проблемы с лишним весом, сладкое, по всей видимости, - психологическая подушка. Поработайте с головой.

17.
IraIra

Я тоже люблю сладкое. Например, могу позавтракать кофе + зефир. В кофе я никогда не кладу сахар, но закусываю сладким. Я не ем муки, так что отпадает торты, печения, булки, но никак не могу отказаться от конфет, шоколада, зефира, варенье - как Винни Пух - из банки. Хром не помогает. Лишнего веса нет (173, 58 кг, 45 лет), но сладкое портит внешность и дя зувов плохо. Стараюсь контролировать, не больше грамм 100 - 150 , покупаю леденцы, так штук 5-7 за день медленно ем, в перерывах чищу зубы.

Для начала можно научиться кушать сладкое исключительно в первой половине дня. Затем я бы перешла только на дорогой темный шоколад. Через некоторое время перестала бы класть много сахара в чай и кофе. И держала бы себя в руках. Спустя несколько месяцев вышла бы на простую схему: утром через день-два пить чай с сахаром, 1-2 раза в неделю съедать хороший шоколад. А компенсировать желеание сожрать что-то вкусненькое нужно фруктами, овощами, орехами и сухофруктами.