Депрессия от того, что не могу позволить себе лишнего...
Такое состояние уже на протяжении полгода. Мне 19, я учусь заочно и работаю. ЗП 45 тыс. Раньше доход был чуть больше, получала больше + родители иногда помогали. Отказалась от помощи, чтобы не быть обузой. После того, как поменяла работу, не могу купить ничего лишнего. Стараюсь немного откладывать. В месяц максимум кофточка и что-то из косметики. Если куплю к примеру сапожки, до зп почти ничего не остаётся. От этого чувствую себя ущербно, работу поменять не могу, так как нарабатываю опыт. Как вы справляетесь, если попадаете в подобную ситуацию? На чем экономите, чтобы при этом хорошо выглядеть?
Автор, 95% людей на земле так живут... я как-то забила на шмотки, обилие косметики... покупаю только то, что реально нужно... Потерпите, понятно что вы молоды и много чего хочется... попробуйте снимать квартиру с подругой, или комнату снимайте (но это уже вопрос приоритетов: личный комфорт или шмотки...) То что откладываете - умничка! Заначка должна быть :)
grenadine
[440926388]
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо большое за ответ! Я снимаю комнату, одна из причин моей экономии.
Р
[1062165609]
Автор, у вас в 19 зарплата больше,чем у меня в 28)У меня 15 тысяч..позоорр
Гость
[6699343]
зарплата большая, автор а раньше то вы вообще не работали Хотите сразу чтоб лям платили?А не ох****нели ли вы часом?
grenadine
[440926388]
Гость
Сообщение было удалено
Я работала, сначала официанткой, потом продавцом, сейчас только полгода на новой работе, сначала 30 платили
grenadine
[440926388]
Гость
Сообщение было удалено
Я работала, сначала официанткой, потом продавцом, сейчас на другую работу устроилась. Сначала 30 получала
Лаура
[3479768991]
grenadine
Сообщение было удалено
Не верю я в вашу тему. Если бы она была реальна, вы бы описали и некоторые другие затраты (не буду говорить, какие). Чтобы одной на 45 т.р. ничего не позволять себе - это фантастика! Семьи с детьми живут на такие зарплаты!
кофточку каждый месяц. автор, вы зажрались, я понимаю, если у вас нет необходимые одежды на определенные места, которые вы посещаете. и то это можно купить один раз. у меня у дочери хотелки появились в 17, и я еще могла понять, ведь, многие уже в 10 клянчут на все модные прибамбасы, одежду и прочее, а у нее это только в 17 появилось, и, естественно, у нее ничего не было и на нее пришлось тратить много денег, ведь вещи то уже важные для ее возраста, она все подрабатывать бежала себе на красивые трусы, вместо котяток ее привычных, да колготок в сетку. так что, ищите богатого любовника. это проще.
Зайчиша
[2479145715]
Ну если Вы покупаете кофточки от Гуччи стоимостью от от 20 т и выше...то конечно будет не хватать денег. А так...для 19 лет даже очень хорошо. Если бы я в 19 лет столько зарабатывала...у меня вообще жизнь была бы красочная и яркая.