Гость
Статьи
А вы соблюдаете сроки …

А вы соблюдаете сроки хранения косметических продуктов после вскрытия упаковки?

Практически на всех упаковках указаны сроки хранения после вскрытия упаковки, ну знаете, такая нарисованная открытая баночка, а на ней цифра, которая означает срок хранения, как правило это от 3-х до 12-и месяцев, так вот, у меня редко заканчивается Косметика за такой срок, т.к. ее много и я продолжаю пользоваться после установленного срока, помады года 2-3 пользую, румяна и пудру вообще не реально за год израсходовать, выкидывать жалко, почти вся косметика дорогая (для меня), но и сомнения мучают, когда срок истекает, как-то думаю, может это не правильно и вредно для кожи? Как вы поступаете?

Гость
17 ответов
Последний — 10 мая 2018, 19:50 Перейти
1.
Гость

Только у уходовой косметики. А декоративке пофик по-моему.

2.
Гость

У меня как-то тушь испортилась, так воняла! Если не воняет-не испортилась. Ещё один приём, чтобы вынудить как можно чаще покупать. Только бизнес, ничего личного.

3.
Гость
Гость

У меня как-то тушь испортилась, так воняла! Если не воняет-не испортилась. Ещё один приём, чтобы вынудить как можно чаще покупать. Только бизнес, ничего личного.

Ну вот я тож так порой думаю, что может случиться в жидкостью для снятия макияжа глаз, за три месяца, которая находится во флаконе-спрей? Именно такой срок указан после вскрытия на моем флаконе, а мне его явно на год хватит)

4.
Гость

Пудрой,тенями,румянами можно долго пользоваться. А тональники и помады прогоркают от долгого хранения .

5.
Гость

За кремами слежу, выбрасываю(они обычно действительно портятся), помады так же. Тушь выбрасываю месяца через три - очень чувствительные глаза+линзы. Всем остальным пользуюсь

6.
Гостья

Я слежу особенно за кремами и смывалками, все остальное стараюсь хранить в темном прохладном месте и все))

7.
Гость

Стараюсь за всем следить. Теням поблажку делаю (они не дешевые) и посудам mac. Кстати, кто знает сколько они хранятся? Моим чуть больше года. Цвета не для каждодневной носки и мне из лет на 10 хватит))) Вот какой у них срок годности? И после вскрытия? Но ведь они открытые уже в коробочках продаются. Тушь меняю раз в полгода - глаза берегу.

8.
УшкиЛапкиХвост

Помадам mac, простите

Неа, не слежу. если продукт не поменял текстуру, запах, не стал вызывать прыщи, значит пользоваться можно.

10.
Гость

У любой косметики есть дополнительный резерв, чтобы не возникали репутационные риски. Это же не молоко, которое строго в определённый день испортится. Типа сегодня можно, а завтра уже нет. Обязательно есть запас, как минимум несколько месяцев.
А открытые тюбики кремов нежелательно использовать более шести месяцев по другой причине - попадает воздух и микробы. Особенно если пальцами в баночку тыкать. В этом плане средства с дозаторами практичней.

11.
Гость
Гость

У любой косметики есть дополнительный резерв, чтобы не возникали репутационные риски. Это же не молоко, которое строго в определённый день испортится. Типа сегодня можно, а завтра уже нет. Обязательно есть запас, как минимум несколько месяцев. А открытые тюбики кремов нежелательно использовать более шести месяцев по другой причине - попадает воздух и микробы. Особенно если пальцами в баночку тыкать. В этом плане средства с дозаторами практичней.

На средства с дозатором такие же сроки после вскрытия 3-12 мес., вот это мне и не понятно.

12.
Гость

никогда. Смотрю по состоянию. Даже крем если он в тюбике-туда бактерии почти не попадают. Другое дело крем в банке.

13.
Гость

Не соблюдаю

14.
Гость
Гость

На средства с дозатором такие же сроки после вскрытия 3-12 мес., вот это мне и не понятно.

Наеебка от производителей косметики

15.
Яна

Только там, где жидкая форма, а если это сухой продукт типа теней и пудры - то не парюсь.

16.
Гость

Голимый маркетинг. выбрасываю, если явно испортилось, а вот что-то типа теней, румян - там портиться нечему, химия она и есть химия, у меня есть тени аж со школьных времён, редкие оттенки. Мел он и есть мел грубо говоря.

17.
Гость

крема, тональники,помады у меня просроченными не бывают....а вот однажды купила тени (долго искала этот цвет) и уже дома обнаружила,что они уже просрочены! но благо они недорогие и я короче не стала кипиш поднимать и пользуюсь ими иногда,и все пока нормально