Гость
Статьи
Кто лучше разбирается …

Кто лучше разбирается в женской красоте?

Кто лучше разбирается в женской красоте - мужчины, или женщины? Сложилось такое впечатление, что женщина видит красоту другой женщины лучше, чем мужчина. Т.е. видит лицо в деталях - красивый нос, глаза, волосы, все в совокупности. И более придирчиво оценивает. Но не потому, что завидует и видит конкурентку, а потому что оценка по какой-то причине более глубокая (может быть - сравнение с собой). Например, если женщина не очень симпатична, но ухоженна, то мужчина с высокой долей вероятности назовет ее красивой. Женщина же увидит ухоженность, как она есть, и так про нее и подытожит. Мужчины оценивают облик в целом, поэтому пропускают какие-то элементы во внешности, не попадающие под каноничные стандарты красоты (представителями которых являются, например, Катрин Денев, Шерон Стоун и т.д.) - поэтому назвать женщину красивой технически им проще.И наоборот: лицо женщины красиво, но она очень светленькая, без косметики выглядит блекло. И мужчины ее пропустят мимо, т.к. нет яркости, которую они также считают красотой (но яркая - не равно красивая). Женщина же оценит данные женщины, как есть.Или, например, красавица в джинсах и толстовке, с пучком на голове будет замечена мужчинами с меньшей долей вероятности, чем обычная внешне девушка, но которая добавила яркости макияжем, надела платье и каблуки.Еще раз повторю: речь не идет о намеренном принижении данных в связи с завистью.Вы согласны, что женщины более объективны в этой оценке?

25 ноября 2019, 10:46
Гость
12 ответов
Последний — 26 ноября 2019, 01:04 Перейти
Гость
25 ноября 2019, 11:03
#1

Судя по масс-медиа, сейчас в женской красоте не разбирается никто.

Гость
25 ноября 2019, 11:15
#2

Женщины просто больше придирчивы. А еще у многих яркое стремление найти у красоток хоть какой-нибудь изъян, дабы успокоить свои душевные терзания. Я бы не рассматривала женское мнение истиной в последней инстанции, т.к. в основном это зависть и придирки. Главное чтоб вы себе нравились и мужчинам.

Гость
25 ноября 2019, 11:19
#3

Я, например, женщина, но никогда не рассматриваю человека в деталях: отдельно нос, отдельно рот, отдельно глаза. Оцениваю образ в целом.

agent
25 ноября 2019, 11:22
#4

Лично я замечал, что женщины чаще опускают реально красивых девушек и хвалят замухрышек :D Второй момент, женщины обращают внимания на детали, вроде одежды или какие-то тонкости во внешности, на которые мужчинам нет дела. Например, про секущиеся кончики волос я слышал только от женщин, никто из мужчин на это обычно не обращает внимание

Снежка
25 ноября 2019, 11:27
#5

У мужчин другое восприятие женской красоты, иногда кардинально отличающееся от женского. У некоторых девушек тоже это восприятие другое. Многое зависит от психологии человека, от его фетишей.

Гость
25 ноября 2019, 12:14
#6

Эстеты в красоте хорошо разбираются, а это могут быть как те, так и другие, если вкус привит и чувство прекрасного хорошо развито.

Гость
25 ноября 2019, 12:53
#7

Мужчины не видят деталей, от слова совсем. Я всегда смогу сказать, какие сережки были на той или иной женщине, а мужики в этом плане очень слепы и нелепы.

Гость
25 ноября 2019, 13:03
#8
Гость

Эстеты в красоте хорошо разбираются, а это могут быть как те, так и другие, если вкус привит и чувство прекрасного хорошо развито.

Фраза о привитом чувстве прекрасного самодостаточна сама по себе))). То бишь привито конкретное видение прекрасного или претендующее на экспертность?)

25 ноября 2019, 14:02
#9

Оценка красоты не может быть объективной ввиду различия вкусов.

Гость
25 ноября 2019, 14:14
#10

Женщины часто вообще не разбираются в женский красоте - оценивают ухоженность, маникюр, сережки и все что угодно, но не саму красоту

25 ноября 2019, 14:50
#11

В красоте в принципе разбираются те, у кого есть вкус, вне зависимости от пола. Не усложняйте)

Люсик
26 ноября 2019, 01:04
#12

Вопрос, на самом деле, очень сложный.

Есть определённые стандарты красоты, которые прописаны в основном фэшн-дизайнерами мирового уровня. А фэшн-дизайнеры, в общей своей массе, представители нетрадиционной ориентации. Оттуда и мода на худобу, обостренные скулы и т.д. А женщинам также нравится такая внешность у женщин. И почему? А потому, что она сочетает в себе мужские свойства. И в мозгу даётся сигнал: это эталон. Я сама такую внешность обожаю, могу даже влюбиться (платонической любовью) в таких красавиц. Восхищение будет!

А вот мужчины, в основном, по многочисленным опросам, любят девушек с мягкими чертами лица, возможно даже бэйби фэйс, с аппетитными формами (попа, грудь). Именно такие девушки являются сексуальными по мнению мужчин.