Вообще сижу не знаю даже толи плакать толи смеяться. Подруга попросила дочку помочь в бассейн отвезти. Мы поехали, я подхожу с абонементом, а меня администратор спрашивает "вы бабушка ребенка?" Я даже подпрыгнула от неожиданности, как непривычно по ушам резануло.Сейчас хожу обтекаю, подруга ржет, меня говорит тоже пару раз спрашивали когда с мужем шла, "вы его мама?". А вот не по себе все равно. Так плохо выгляжу чтоли? Значит друзья и знакомые врут, что я моложе выгляжу,вот гады))
Мне сложно представить ситуацию, при которой администратору в бассейне нужно было уточнять родство между взрослым и ребёнком, очень похоже на разводку после выхода темы «роды в 44» где именно такая ситуация приводилась в пример как гипотетическая(мама пойдет в бассейн и ее примат за бабушку) .
Гость
[354386071]
просто вопрос задан некорректно. "кем приходитесь ребенку?" - так правильно, а не гадать про чужого человека - мама,бабка,тетка.
НА
[3192935989]
Гость
Мне сложно представить ситуацию, при которой администратору в бассейне нужно было уточнять родство между взрослым и ребёнком, очень похоже на разводку после выхода темы «роды в 44» где именно такая ситуация приводилась в пример как гипотетическая(мама пойдет в бассейн и ее примат за бабушку) .
Да нет какая разводка. Реально я до сих пор в себя не могу прийти. Думаю что с лицом у меня )))
НА
[3192935989]
Гость
Нет, в 40. И не надо вот этих иллюзий- плохо выспалась, тяжёлая неделя..... Первое впечатление от человека самое верное, назвали бабкой, значит выглядит как бабка. Но психика такая вещь....человек, а тетки особенно, начинают какие то оправдания придумывать себе глупые.....
Называется "падающего толкни" . Тех кто духом упал в грязь носом тычешь. Даже самые сильные иногда духом падают..А ты добиваешь, лежачих не бьют)
НА
[3192935989]
Гость
Я в 40 уже была бабушкой. Ходила в джинсах и кроссовках, весила 52 кг и была 90-60-90. Если чувствуешь себя на высоте, пофик кто и как называет. Значит сами чувствуете, что не всё гладко, если задело. И внукам я велела называть меня бабушкой, а не по имени как многие любят
Конечно задело, хотела бы я на вас посмотреть, или на любую женщину в 40 лет, которую так назовут. Что за ханжество не пойму.
НА
[3192935989]
Гость
Либо вы в 40 лет выглядите на 55, такое иногда бывает когда женщина болеет или просто не следит за собой или вас просто хотела принизить админша, ну не понравились вы ей чем то. В любом случае можно оставить негативный отзыв на этот бассейн в сети, также владельцу нажаловаться или управляющему хотя бы, хамку премии лишат
На что жаловаться? По факту оскорбления не было.
НА
[3192935989]
Гость
просто вопрос задан некорректно. "кем приходитесь ребенку?" - так правильно, а не гадать про чужого человека - мама,бабка,тетка.
Вот это правильно, соглашусь. А то сразу "бабушка". ппц
Гость
[915995493]
НА
Конечно задело, хотела бы я на вас посмотреть, или на любую женщину в 40 лет, которую так назовут. Что за ханжество не пойму.
И что? Если женщина считает что с ней всё в порядке это её никик не заденет. Скажем, если кто-то скажет на девушку . которая весит 45-50 кг "толстуха", или чей рост 170 - "коротышка" она подумает "придурок" и даже посмеется над ним. Но вот если она уже весит 70 кг или рост 150 - это может задеть. Вы не можете смирится с тем, что не девушка, вот и комплексуете. У многих в сознании укоренилось хорошо выглядеть = молодо выглядеть, а это не так. Если вас задевают такие глупые слова, то тому две причины. Или вы считаете, что женщина интересна пока молода, или вы действительно плоховато выглядите для своих лет. И то, и другое можно исправить. Даже стереотип такой существует "уйдет к молодой". В то время как вторая жена может быть даже старше первой.
Гость
[915995493]
*скажет девушке)
Гость
[1468011270]
Автор сама написала, что была в пуховике и уггах - а это самая старушечья одежда... Если она ещё без макияжа и с помятым лицом - то конечно выглядит как бабушка!
А что не так? В 18-20 лет нормальные (не ждуньи принцев до 35) уже рожают и становятся мамой. Их дети лет в 18-20 тоже обзаводятся семьей, т.к. правильно воспитаны и не хотят быть старородящими в 25 и получить больных детей с дефектами. Следовательно, их родители уже к 36-40 годам становятся бабушками и дедами.
Вы в порядке? Много дедов в 36 лет? Значит вы в 36 уже дед или бабка? Поздравляю! Успех вас постиг...
Гость
[365441613]
Гость
Юпитер, ты сердишься, значит, ты- не прав. Незнакомый человек сказал бабушка, значит видит перед собой пожилую особу. И хоть ты перевернись.
Странная логика. Сердятся не только потому что не правы. Это оправдания для хамов. Если вам на улице скажут что вы козел , то вы сердиться не будете?
Гость
[365441613]
Гость
И что? Если женщина считает что с ней всё в порядке это её никик не заденет. Скажем, если кто-то скажет на девушку . которая весит 45-50 кг "толстуха", или чей рост 170 - "коротышка" она подумает "придурок" и даже посмеется над ним. Но вот если она уже весит 70 кг или рост 150 - это может задеть. Вы не можете смирится с тем, что не девушка, вот и комплексуете. У многих в сознании укоренилось хорошо выглядеть = молодо выглядеть, а это не так. Если вас задевают такие глупые слова, то тому две причины. Или вы считаете, что женщина интересна пока молода, или вы действительно плоховато выглядите для своих лет. И то, и другое можно исправить. Даже стереотип такой существует "уйдет к молодой". В то время как вторая жена может быть даже старше первой.
Вот всем хочется сказать в ответ на это - подходит на улице кто то к мужику и говорит -ты козел! Мужик считает что с ним все в порядке, так что - его это не заденет что ли? Оскорбления задевают всегда! Особенно если человек восприимчивый. А если сам наглый до предела, тогда да -таких вообще ничего не задевает.
Гость
[365441613]
Гость
У женщин такая психология что обсуждение ее возраста задевает. Неприлично спрашивать у женщины о возрасте - не зря так всегда было. Это тема больная почти для всех женщин. А сейчас слово бабка вообще стало ругательным. Как будто остальным это не грозит.
Гость
[1845096319]
АНТИБЛОНДИНКА
Не загоняйтесь, есть такой тип женщин: желание унизить другую самку любой ценой просто рвётся наружу. Придумайте себе пару заготовок на такие случаи. Если ровесница называет Вас женщиной, бабушкой, то просто зеркальте: назовите так, как назвали Вас, непременно с улыбкой. Ребёнку взрослую женщину назвать тётей или бабушкой простительно, а у остальных это простая невоспитанность. Есть масса аналогов: леди, мисс, мадам. Личный пример: в транспорте одна особа, которая явно меня старше лет на 15-20, ДЕМОНСТРАТИВНО назвала женщиной. Я ответила: конечно, конечно, бабуля:-))) И вышла с отличным настроением.
Дети которые посторонних женщин называют бабушками тоже невоспитанны/ у детей может быть только две бабушки.
Гость
[721569298]
Чтобы успокоиться, надо понять. Дело не в том, как вы выглядите, а Ваша родственная принадлежность к ребенку. Бывают и мамы поздно рожают и есть молодые бабушки. Иногда идёшь и думаешь - кто эта женщина для ребенка? А женщине любого возраста обидно, когда ее назвали бабушкой, хоть ей 60 лет. Так называют не воспитанные люди или просто хотят задеть. Есть ведь токсичные люди, оскорбляя получают удовольствие. Я думаю надо сразу отвечать, что Вам это не нравиться, чтобы им было не повадно в следующий раз или извинились.
Меня впервые бабушкой назвали в мои 37 лет.и теперь называют периодически,а мне 46,у меня сыну только девять лет,десять только в этом году будет.Настолько бесит.что.кажется,прямо на месте прибила бы каждого.кто ещё хоть раз меня бабушкой назовёт,пока действительно не стану ею по возрасту или по статусу,а это случится не раньше моих примерно 60-ти лет.