Защищаю не поэтому, а потому, что считаю, что каждый имеет право на самовыражение. За это сейчас на костер не отправляют, как в средние века). И кстати в моем окружении не он один из мужского населения носит серьги и ни разу от этого не комплексует.
Их трех приведенных параметров - умный, хорошее образование и из солидной семьи - у моего супруга все три совпадают.) Кстати, к вопросу о семье - когда он одел серьги первый раз, он действительно опасался, что в семье его осудят, как раз из-за солидности и глубоких интеллигентских корней его родителей. Но они оказались реально мудрыми людьми. Он не публичный предприниматель, в СМИ мелькать не любит, в политику не лезет, считая это грязью. Его родители как раз про это ему и сказали - если тебе это не мешает в работе, носи ради бога, если считаешь, что тебе идет и это приносит тебе радость, наше отношение к тебе от какого то украшения никак не поменяется.
На мой взгляд, такое суждение даже в комментариях не нуждается, все точно и внятно, а не непонятные охи-вздохи, типа "да ка же так?, да ведь не принято же?"))
Лично к вам никаких вопросов, переубеждать кого то тоже своей целью не ставлю, это мое личное мнение, как говориться - каждому свое.