Могу с вами полностью согласиться, что однозначно есть связь между косметологическими процедурами и здоровьем, нужно всего и в салоны ходить на всякие процедуры, но так же и не забывать о своей внутренней красоте. Я для этого принимаю эваларовский морской коллаген, он помогает мне не только разгладить морщины, но и улучшает состояние волос и ногтей. Мне больше всего нравится то, что принимать его нужно всего лишь раз в день, заказываю всегда на одном и том же месте, на сайте фитомаркет.ру.
Правильный уровень гормонов - это не только хорошее самочувствие, энергия, блеск в глазах, но и красота.
Например:
Недостаток гормонов щитовидной железы - вызывает сухость кожи, выпадение волос, отеки на лице и теле, набор веса. И вся работа по коррекции фигуры и борьба с сухостью кожи становиться малоэффективной.
Нарушенный уровень половых гормонов также даёт стойкую сухость и дряблость кожи, появление пигментации, купероза, угревых высыпаний.
Мелатонин - гормон сна, вырабатывается при правильном режиме сна и обладает мощным антиоксидантным действием, при его дефиците кожа быстро увядает, происходит набор веса, задержка жидкости к организме.
Кортизол - гормон стресса. При отклонении кортизола от нормального уровня кожа истончается, теряет упругость, появляется пигментация.
И это ещё не полный список важных для организма гормонов.
Важно, чтобы косметолог умел правильно собрать анамнез перед процедурами. Так как некоторые состояния организма не позволяют работать эффектно и долгосрочно.
#морщины #пигментация #отеки #Эксперты_отвечают